• 문의게시판
  • 3523 페이지
  • 이곳을뭐라고님의 글

LG 유플러스 기가슬림?

회원님의 사진
  • 이곳을뭐라고

상담원 왈 이번에 기가로 업그레이드 하시면 월 2000원만 납부하시면 됩니다~ 이번기회에 바꿔보세요^^

이번밖에 기회가 없다는 말에, 그리고 지금쓰고 있는 인터넷보다 훨씬 빠르다는 말에 신청을 해버렸고

기사 아저씨는 아주빨리 설치를 해주시고 가셨습니다.

조금 뒤 인터넷 와이파이 점점 느려짐.  상담원 연결해서 업그레이드 해준다더니 먹통이다. 이럴거면 원래대로 해달라고 하니

하향변경은 안된다면서 다시 기사를 보낸다고 합니다.

다시 기사가 왔고 설치오류가 있었다면서 다시 작업을 해주셨고 그 직후에는 인터넷 접속도 괜찮고 동영상도 나왔습니다.

그런데  그 다음날 부터 또 다시 먹통 반복 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 인터넷 느려도 더럽게 느립니다. 그리고 사진은 깨지고 동영상은 나오지도 않습니다. 나와도 일시정지 상태입니다.

그리고 다운로드... 문서파일 워드한바닥짜리 다운받는데 삼십분이상;; 사진이나 영화는 다운중오류;;

음악파일은 다운로드에 실패;;

그리고 와이파이

음... 인터넷과 마찬가지 입니다. 사진은 안나오고 깨지고 동영상은 검은화면 음악도 계속 버퍼링...

인터넷요금제를 하향으로 변경할수는 없는건가요? 원래대로 다시 돌리고 싶네요;; 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이곳을뭐라고님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

기존에 LG의 100메가급 인터넷을 사용하고 계셨는데
    LG본사 상담원이 전화가 와서 지금 납부하는 요금에서
    매월 2,000원만 더 납부하게 되면 기가급으로 업그레이드 해주겠다
    이번밖에 기회가 없으니 하실려면 빨리 하여라~고 하여!

혹하는 마음에 바로 신청을 하였고
    기사님께서 아주 빨리 오셔서 설치까지 해주셨군요!

그런데 문제가 500메가로 속도를 업그레이드 했음에도 불구하고
    와이파이 속도와 인터넷 속도가 아주 느려졌고
    사진 깨짐 현상과 동영상은 나오지도 않는 현상이 일어났다는 말씀이시죠?

지금과 같은 상황이라면 인터넷망이 비대칭형일때 일어나는 현상인데...
    기존 100메가급 인터넷 사용하실때는 문제가 없으셨나요?

위와 같은 상황이 일어난 것을 보면 500메가급으로 업그레이드를 하여 생긴 현상이 아니고
    100메가급 인터넷 사용시에도 동일한 상황이 일어났을텐데요 ㅠㅠ

본사에서 말한 것처럼 LG는 기가급인터넷을 사용하다가 중간에 100메가급으로
    속도를 내릴 순 없습니다...

그래도 지금처럼 계속 불편하게 이용하실 순 없기에 방법을 안내드릴께요

1) LG본사에 전화하여 클레임을 걸어주세요

2) 500메가로 업그레이드하면 더 빠르게 이용할 수 있다고 하여
    기껏 돈더내고 올렸더니 인터넷을 사용할 수 없게 만들어놓았다!!

500메가급으로 사용할 수 있게 해주어라!!
    그럼 본사에서 A/S기사님을 보내줄거예요

3) A/S기사님이 오셔서 문제해결이 된다면야 다행이지만
    만약 A/S기사님이 왔다갔는데도 불구하고 동일한 현상이 계속적으로 일어난다면
    정말 짜증나고 귀찮으시겠지만 하루가 멀다하고  A/S기사님을 계속해서 불러주세요

4) 그렇게 3~4차례 A/S를 받았음에도 불구하고 본사에서 품질에 대한 보장을 못할 경우

5) 본사에 다시 전화하여 몇번을 A/S받았음에도 전혀 문제해결이 되지 않는다
    난 매월 요금을 납부하고 있고 너희는 품질보장에 의무가 있음에도
    개선을 못하니 위약금없이 해지 해달라고 강력하게 요청해주세요

이렇게 진행하시는 것이 질문자님께는 가장 좋은 방법일 것입니다
    번거로우시더라도 위의 방법으로 진행해보시기 바랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이곳을뭐라고
    이렇게 빨리 댓글을 ㅠㅠㅠ
    100메가 쓸때는 와이파이는 정말 빨랐습니다.ㅠㅠㅠ (가족모두) 두시간짜리 동영상도 끊김없이 재생했고요;;
    인터넷은 빠르진않고 일상생활에 지장없는 수준이었습니다;; 특히 문서 다운로드 받을때 보통 몇초? 길어야 몇분인데...
    저는 처음에 컴퓨터가 바이러스에 걸린줄알았는데 알고보니 가족모두 와이파이, 노트북 먹통이란걸 알고ㅠㅠㅠ
    진심 불편하네요. 뭐가 잘못된건지... 답답합니다. 기사방문시에만 잠깐 인터넷이 안정적으로 되는것 같은데...
    시간이 너무 아깝네요. 계속 이렇게 쓸데없는데 시간을 써야한다는게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 위약금없이 해지하게되면 다른 통신사로 인터넷가입을 해야되는건가요?
    같은 LG유플러스에서는 안되구요?
    @이곳을뭐라고이곳을뭐라고님~!

A/S를 몇차례받고 그래도 개선이 없어
    위약금없이 해지를 받게 된다면

LG로는 다시 가입이 되지 않고 다른 통신사로 가입하셔야 합니다
    계속해서 LG인터넷을 이용하고 싶은 경우라면...

본사에 계속해서 클레임을 걸어 품질개선을 하시는 것이 정답일 것입니다 ㅠㅠ

아무래도 사용중인 LG망이 비대칭형인데..
    억지로 500메가까지 속도를 끌어올려 놓다보니
    제대로 작동을 못하는 것으로 예상됩니다...

LG를 계속해서 이용하시든, 위약금없이 해지를 받든
    어떤 것이라도 계속해서 본사에 클레임을 걸수 밖에 없는 상황이랍니다 ㅠㅠ

번거롭고 시간낭비겠지만...
    3년간 이용하셔야 하는 상품이기에 문제를 해결하셔야 해요 ㅠㅠ
    그러니 최대한 강력한 클레임을 걸어주세요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 이곳을뭐라고
    인터넷 해지를 하게되면 함께 결합상품되어 있던 휴대폰요금제와 집전화는 그냥 그대로쓰는건가요?
    이것저것 묶여있어서  정말 머리아프네요ㅠ
    @이곳을뭐라고현재 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 + 집전화를 이용중이신거죠?

위면해지를 받게 된다면
    인터넷만 해지를 할 수도 있습니다

전화는 계속해서 이용하겠다하면 굳이 집전화까지 해지를 하라고는 안할테닌깐요
    그런데 문제가 LG의 전화는 모두 인터넷전화기반입니다

그렇기에 인터넷이 되어야 전화를 이용할 수 있는 것이죠
    타통신사 인터넷을 개통한다면 호환이 가능하여 전화는 계속 이용하실 수 있을 것이구요

휴대폰의 경우에는 기존그대로 이용해주시면 되구요
    단, 인터넷을 해지하게 되면 인터넷과 휴대폰 결합이 풀리게 되니
    할인받던 부분은 사라지겠죠~

왠만하면 지금 상황에서 100메가급으로 하향할 수 없기에
    최대한 위면해지 받아 타통신사로 이동하시는 것이 사용하시는데 불편함이 없을거예요
    그러니 본사에 강력하게 클레임을 걸어주세요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다