• 문의게시판
  • 3523 페이지
  • 뿌까뽀까님의 글

KT결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뿌까뽀까

안녕하세요

핸드폰 KT + 인터넷100메가 KT 결합해서 사용 중인 사람입니다.

결합해서 사용한지는 아직 1년이 안됬습니다.

그런데 여기서 추가로 결합을 하려고하는데요

재핸드폰이랑 저희 어머니핸드폰(SK였는데 이번에 약정이 끝나셔서 KT로 바꾸려합니다) + 인터넷(1000메가 또는 500메가로 생각중입니다) + 티비(OTV10 또는 OTV15로 생각중입니다) +집전화 까지 결합을 하려고 합니다. 근데 이미 결합된 상품에서 재가 말한대로 결합이 되는지 요금은 얼마인지 사은품은 주는지 궁금합니다ㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뿌까뽀까님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 상황을 정리해 볼께요

1) KT핸드폰 1회선과 인터넷을 결합해서 사용중 (사용기간은 아직 1년이 안됨)
    2) 여기에 추가로 어머님 핸드폰을 추가로 결합할 예정
    3) 인터넷을 500메가급으로 업그레이드
    4) TV, 일반전화까지 추가로 가입할 예정

이렇게 되시는거죠?

2. 이미 KT인터넷을 사용중인 상태이고
    약정 또한 만료가 된 상태가 아니기에

기존에 사용중인 인터넷에 상품을 추가, 변경하셔야 하는데요

저희도 IPTV와 일반전화만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만 IPTV, 전화 가입이 가능합니다 ㅠㅠ;;

인터넷 사용중에 TV, 일반전화를 추가신청
    그리고 인터넷 속도 업그레이드 하는 부분은 본사로 요청해주셔야 해요...

중간에 상품변경, 추가는 본사만 권한이 있거든요;;;

본사에 문의하기전,
    TV 상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요^ㅡ^

KT의 TV상품에는 여러가지가 있지만
    3사 중 채널수가 가장많은 TV가 KT이기에
    OTV10으로 가입하시면 충분하실거예요^ㅡ^
    가장 기본적인 OTV10이 채널수가 217개채널이거든요~

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 2,200원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

미리 요금을 안내해드릴께요~~
    OTV10(일반셋탑) : 13,200원
    OTV10(UHD셋탑)  : 15,400원입니다
    월요금이 셋탑임대료 모두 포함(부가세포함) 이구요~!

그리고 일반전화 기본료는 1,100원이 될 것이구요

상품을 추가 하면서 인터넷 또한 500메가로 업그레이드 해달라고 요청해주세요

500메가로 업그레이드, TV, 일반전화를 추가 하여 사용하신다면

월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 1,100원 = 44,000원에서
    어머님 핸드폰까지 추가 결합하게 되면 위의 요금에서 2회선 결합혜택을 받아
    이용하실 수 있을거예요

아참~! 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것 입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

그리고 TV약정이 인터넷약정과 따로 분리되어 시작되어요
    앗~! 설치비도 물론 따로 나오고요;;
    KT는 TV단독 설치하게 될 경우 설치비가 비싸요 ;;;
    TV단독 설치비 : 26,400원

이런 경우가 발생하게 될까바
    처음 가입하실때 TV와 함께 가입하는 것을 권유드리고 있는데
    안타까워요 ㅠㅠ

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내 보세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 뿌까뽀까
    @강은하아 그렇군요!!그러면 현재상황에서 인터넷회선추가 (셋탑이라고하나요?모뎀?)을설치 해도 똑같나요? 지금은 그냥 선만 쓰고 있거든요? 근데 다른방에도 하나 더 인터넷을 사용하고싶어서요!
    그리고 핸드폰2회선 결합혜택은 어느정도인지 궁금하네요!ㅎㅎ
    @뿌까뽀까뿌까뽀까님~

1. 다른방에 설치된 컴퓨터에 인터넷 회선을 하나 더 설치하고 싶다는 말씀이시죠?
    그것은 추천드리고 싶지 않습니다

한집에 인터넷 회선을 두개 설치하는 것은 집안 환경에 따라 설치자체가 불가능한 경우도 있고
    가능하다고 하여도 추천드리지 않아요

왜냐하면 공유기를 설치하여 와이파이를 잡아 다른방 컴퓨터를 사용하실 수 있는데
    굳이 인터넷 한회선을 더 설치하여 남들보다 두배의 돈을 내고 인터넷을 이용하시는 것은
    돈낭비예요 ㅠㅠ

그러니 인터넷 속도를 올리고 싶다면 앞서 안내드린 것 처럼
    본사에 전화하여 TV와 전화를 추가 하면서 속도 업그레이드 해주시는 것을 추천드려요

2. 핸드폰 2회선 결합혜택에 대해 물어보셨는데요
    정확한 혜택을 안내드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

- 현재 사용중인 인터넷 결합상품은 무엇인가요?
    (인터넷뭉치면올레? LTE뭉치면올레?)

- 핸드폰 2회선 요금제를 각각 알려주세요
    (예: LTE 34요금, 데이터 599 등)

위의 두가지 질문에 답변 주시면 2회선 결합시 혜택을 안내드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 뿌까뽀까
    @강은하아 그럼 다른방에서 사용하려면 공유기를 쓰는게 낫겠네요!
    현재 인터넷뭉치면올레를 사용중입니다
    2회선중 하나는데이터선택65.8  다른하나는 아직 예정중이긴한데 3~4만원대에 요금제를 사용할꺼 같습니다!.
    @뿌까뽀까현재 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    인터넷뭉치면올레 결합상품을 이용중이군요

KT핸드폰 1회선을 더 추가 결합하면 2회선 결합이 되겠죠?^ㅡ^

인터넷뭉치면올레 결합상품은 요금제에 따라 할인혜택이 달라지는데요~
    KT핸드폰 2회선(데이터 65.8, 그리고 나머지 한대는 3~4만원대)요금제를 사용중이라면
    추가로 1회선 더 결합하는 시점부터 요금할인 혜택을 받아

100메가급 인터넷을 이용하신다면 : 인터넷을 무료로 이용하실 수 있고
    500메가급 인터넷을 이용하신다면 : 5,500원으로 인터넷을 이용하실 수 있답니다

2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 이상이 포함되어 결합할 경우
    많은 할인혜택이 주어지거든요^ㅡ^

그러니 꼭 2회선 결합하여 요금할인 혜택을 받으세용
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다