• 문의게시판
  • 3501 페이지
  • 열혈조교님의 글

sk인터넷.tv신청문의

회원님의 사진
  • 열혈조교

동생명의 sk이마트알뜰폰1대기본요금3만원사용....집사람명의sk스마트실버폰기본료11000원1대....합2대사용

1.인천연수구연수동***-** 여기에(100메가.500메가대칭형인터넷지원되는지요.)

2..인터넷100메가.iptv3년약정(uhd사용기준).기초수급미적용시금액과...적용시금액을 알려주세요.(와이파이포함)

3.인터넷500메가.iptv3년약정(uhd기준)..기초수급미적용시금액과...적용시금액을 알려주세요..(와이파이포함)

*결합할인.약정할인.기초수급할인..얼마나 될까요.

4.(2.3기준으로..제가 총.할인금액과..최종..부담 할 금액을 알고 싶네요.

5.위..(2.3기준으로...제가얼마를 받을수있나요)

인터넷열심히뒤지다가..100메가에서 스톱..일단 믿음이 가는군요.그래서 여기서 하기로 결정 했습니다.중복되는 질문이 있더라도 너그러히 양해 바라며 부탁드립니다.대충하려니 3년노예  할자신이 없어서..스트레스받으며 여기저기  검색하다 매번 포기하고 말았네요.이마음 이해하시겠죠..ㅎㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 열혈조교님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 3년간 사용할 인터넷이기에 여기저기 검색하시다가
    스트레스 받으셔서 매번 포기하셨군요 ㅠㅠ
    인터넷 결합상품들도 많고 복잡하다보니 그마음 충분히 이해합니다^ㅡ^

제가 열혈조교님께 맞춤형으로 설계를 도와드릴 것이니
    스트레스 이제 그만 받으셔용>O<

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

1. 현재 SK이마트알뜰폰, SK스마트실버폰 이렇게 사용중이신거죠?

이마트알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만...
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

그렇기에 SK이마트알뜰폰을 제외한
    SK스마트실버폰만 결합하여 가입진행해주셔야 합니다^ㅡ^

2. 알려주신 주소지로 망을 조회해보니
    거주하시는 곳은 SK망이 대칭형으로 지원되고
    기가급까지 설치가 가능하다고 합니다^ㅡ^

그러니 걱정하지 마시고 SK로 설치받으셔도 되어용~

3. SK핸드폰 1회선을 결합하여 가입하신다면
    수많은 결합상품 중 "온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 17,600원 = 36,300원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 36,300원 - 5,500원 = 30,800원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

2) 500메가 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 17,600원 = 42,900원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 42,900원 - 5,500원 = 37,400원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 것입니다

4. 공유기 관련 안내

1) 500메가급 인터넷으로 가입하신다면 프로모션 혜택을 받아
    기가와이파이 공유기를 무상임대 받아 3년간 사용하실 수 있습니다^ㅡ^

2) 100메가급 인터넷으로 가입하신다면 프로모션 조건에 해당되지 않기에
    임대를 하여 사용하셔야 하는데요..
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 복지할인

가족구성원 중 복지할인 대상자가 계시는군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 적용 받을 수 있어요~

즉, SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 1,000원이상 추가 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

인터넷과 TV개통 후 본사에 전화하여 TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    지금 납부하시는 요금에서 1,000원이상 정도가 할인되어 납부가 될 거예요^ㅡ^

필요한 서류는 따로 없구요^ㅡ^
    복지 등록번호만 전화상으로 불러주시면 되어요~!

종합하자면,
    1) 알뜰폰은 결합대상이 아니예요 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리로 가입해주세요
    3) 500메가급으로 가입하신다면 공유기 프로모션 혜택을 받아 무료로 이용가능하지만
    4) 100메가급으로 가입하신다면 공유기는 시중에서 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 SK인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c137172

위의 링크를 클릭하여 열혈조교님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 열혈조교님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 열혈조교
    오,,,친절한느낌하며...상쇄한설명...이해가가는군요.감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @열혈조교열혈조교님~!
    답변이 모두 이해가 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 방문하여
    문의 남겨주세용

그럼 즐거운 금요일 보내시기 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다