• 문의게시판
  • 3501 페이지
  • 헤븐이님의 글

안녕하세요 인터넷 문의드려요~

회원님의 사진
  • 헤븐이

예전에도 백메가를 통해 인터넷 가입을 했었는데

이번에도 역시 백메가를 이용하려고 합니다~

믿고 의지할 수 있으니까요 ㅎㅎ

제가 문의하고자 하는 것은

1. 제가 신청하려 하는 주소에 기가 인터넷이 가능한지..

( 경기도 부천시 원미구 *********** **********)

엘리베이터에 보면 u+ 랑 kt에서 기가 인터넷이 사용 가능하다고 뜨는데... 

kt에서 설치지역조회를 해보면 100메가급만 된다고 써 있고

sk에서는 기가라이트만 된다고 뜨더라구요..

제가 곧 핸드폰 통신사를 sk로 바꿀 예정이라.. 인터넷도 sk로 하고 싶은데..

확인좀 부탁드리겠습니다.. sk에서 기가인터넷이 안될경우 kt에서는 기가인터넷이 되는지 확인해주세요~

2. sk로 할경우와 kt로 할경우 지원금이 얼마 인지 알고 싶어요~

답변 미리 감사드립니다^^

좋은 하루 되세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    헤븐이님, 반갑습니다!! 그동안 잘 지내셨나요~?!!

예전에 게시판에서 제가 안내드렸었는데
    기억하실는지 모르겠어어용~~ㅎㅎㅎ

암튼 이렇게 다시 뵙게 되어서 너무 반갑고
    항상 백메가를 믿고 찾아주셔서 너무너무 감사합니다!!
    (벌써 백메가를 여러번 찾아주셨지요~~?!ㅠㅂㅠbbb)

말씀하신 주소지에 기가망이 가능한지...
    또한 요금 및 사은품 등등이 궁금하실텐데용~~☆

-----------------------------

1. 3사 망조회 결과

1)
    일단!! KT는 전산상에 100메가만 가능하다고 뜨는데용;;
    실제로 기가급까지 설치될 가능성도 없지는 않답니다!!
    다만, 정확한 것은 접수를 넣어봐야 알 수 있을듯해요...ㅠㅅㅠ
    (그리고 이변이 없는 한, 대칭형 망이 들어갈테구요~~)

2)
    SK는 기가급까지 가용된다고 전산에 뜨지만,
    말씀하신 호수에는 기가망이 가용되지 않는답니다...ㅠㅅㅠ

다행히 대칭형 (광랜E) 망이 제공되고 있으나,
    12~16층 사이에만 기가급이 가용되고,
    17층 이후는 100메가 광랜만 설치하실 수 있다고 하네용;;;

SK는 100% 확실하게 망 상태를 알아볼 수가 있어서
    제가 방금 해당지역의 관할센터로 미리 조회해서
    막 따끈따끈하게 조회한 결과이구요~~ㅎㅎ

3)
    LG는 전산조회 결과 회신을 기다리는 중인데요~~
    500메가 광기가슬림까지 가용되지만
    실제 설치 가능할지 여부는 기사님이 나가보셔야 알듯하네용;;
    (요건 이따가 결과 나오면 또 안내드릴게요~~)

★★
    그런데 꼭 기가급을 사용하셔야 하는 것인가요??!!^ㅇ^a
    100메가 광랜도 대칭형 망이면
    충분히 쾌적하게 불편없이 사용하실 수 있거든요~~

2. 핸드폰 결합

SK로 폰을 변경하셔서 폰결합까지 하실거라면
    SK가 제일로 유리한 조건이 될텐데요~~^ㅁ^)//
    (물론 100메가 광랜으로 가입하셔야 하지만요~~ㅎㅎ)

그리고 만약 SK로 하신다면,
    핸드폰은 미리 준비가 되어있어야 한답니다!!

1)
    KT나 LG는 추후 언제든 폰결합이 가능하구요

2)
    SK는 가입과 동시에 명의자분 폰을 결합하시거나,
    혹은 인터넷 개통후 만 1개월 이내에 결합하셔야만!!
    SKB <온가족프리> 결합이 가능해지거든요~~>ㅅ<)//

★★
    따라서 SK라면 폰을 이동하실 시기도 중요하지용~~!!

3. 상품구성 & 사은품

인터넷 단독으로 하시는 것인지,
    IPTV까지 같이 하시는 것인지 알려주시겠어요~??!!
    일단 둘다 안내드리자면~~^ㅁ^bbb

1) SKB
    인터넷 단독가입시 사은품은 총 9만원,
    스마트플러스TV (UHD셋탑) 포함시 총 35만원 지원!!

2) LG
    인터넷 단독가입시 사은품은 총 15만원 (기가급 동일)
    TVG (UHD셋탑) 포함시 총 39만원 지원되고 있으며,

3) KT
    인터넷 단독가입시 총 10만원 (기가콤팩트 총 16만원)
    OTV 10 (UHD셋탑) 포함시 총 22만원 지원됩니다~~!!

4)
    세 통신사 모두 지금은 설치비가 부활해서
    인터넷 단독가입시 22,000원이,
    IPTV포함시 총 35,200원 (KT만 37,400원)이 나오구용;;;;
    아시다시피 이는 첫달 요금에 합산되어 청구될거예용~~

5)
    참고로 요금은 100메가 단독은 22,000원,
    500메가 단독은 33,000원으로 3사 모두 동일하며!!
    (IPTV포함시 500메가급 요금은 27,500원이 되지용~~)

IPTV포함시 100메가 광랜 기준요금은
    36,190원~37,400원으로 별 차이는 없습니당~~^ㅂ^)//

--------------------------------

그럼 우선은 안내드린 내용 참고해주시구요~~
    이밖에 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지!! 댓글로 말씀해주시기 바라겠습니다~~^ㅁ^bbb

그럼 또 뵙길 바라겠씁니다, 헤븐이님~~!!

백메가를 믿고 항상 찾아주셔서 완전 싸랑합니다~~☆
  • 회원님의 사진 헤븐이
    안녕하세요~^^ 그간 잘 지내셨는지요~ ㅎㅎ
    kt 기가 콤팩트는 어떤건가요??
    그리고 sk 500메가급도 안되는거죠?? ㅠㅠ
    kt 로 가야 하는건가.. ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @헤븐이넵, 헤븐이님!! 진짜 반갑습니당~^ㅇ^bbb

1)
    아쿠.. SK는 100메가만!! 설치가능하구요...(흡)
    즉 500메가급도 설치는 불가합니다..ㅠㅠㅠㅠ

2)
    LG는 일단 가용이 가능하고,
    500메가급 광기가슬림까지 되구요~~^ㅁ^)//
    대칭형일 가능성이 매우 높아보이지만
    단, 정확한 망 상태는 기사님 내방시 여쭤봐주셔야 해요~

기사님 내방시,
    "대칭형 망이 맞는지? 속도가 잘 나오는지"를
    여쭤보시고 설치여부를 결정하시면 되는 것이지용~~ㅎㅎ

(그리고 "실제로" 설치까지 될지 여부는
    현장 상황에 따라서 달라질 수 있는 부분이랍니다..!!)

3)
    KT는 일단!! 접수를 넣어보면
    기가급 가용여부를 정확히 알수 있을거예용~~^ㅂ^bbb

----------------------------------

★★
    즉, 기가급 가입을 꼭 원하시면
    가성비가 더 좋은 500메가급을 추천드리구요~~!!

일단 KT와 LG 둘다 조건이 같으므로
    (이시간 기준으로 사은품 총 14만원 지원되거든요~~)
    먼저 KT를 우선으로 진행해주세용~~^ㅁ^bbb

만약 KT 기가급 설치불가 판정이 나면,
    => 그땐 다시 LG로 광기가슬림으로 재진행하심 끝~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다