• 문의게시판
  • 3501 페이지
  • 우촐님의 글

현재 lg 폰 lg 인터넷, 티비사용중입니다.

회원님의 사진
  • 우촐

핸폰 2년약정이 9월28일에 끝납니다. 인터넷 티비는 17년 3월31일까지구요.

17년 3월 31일까지 핸폰이 버틸수가 없을것같아서...핸드폰만 sk로 알아보고 있습니다.

핸드폰 저랑 와이프 sk로 번호이동하고 인터넷 티비는 나중에 약정 종료되면 sk로 옮기려고 하는데

핸드폰요금이 299요금제 사용중이라서 온가족 프리가 맞는데

아버지 회선을 추가하면 온가족플랜이 더 이익이라고 글을 읽었습니다.

여기서 온가족플랜 가입기준이 전부 sk 회선인건 기본이고 가족관계도 아버지니 문제가 없는데

결제를 아버지는 아버지가 납입하시고 저는 제꺼랑 제와이프꺼만 납입해도 온가족플랜으로 묶을수 잇는건가요??

거주지가 틀려도 가족이면 묶는걸로 아는데 그냥 가족관계증명서만 제출하면 묶이는건가요??

저랑 와이프는 데이터 안심옵션을 사용해야하는게 조건입니다. 그래도 온가족플랜이 이득인가요?

아버지는 안심옵션 사용안하시고 299요금제 사용중이시구요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? ^ㅡ^ 우촐님~! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다!
    귀한 발걸음 이렇게 백메가로 옮겨주셔서 정말 감사드려요~♥

문의주신 내용을 제가 꼼꼼히 읽어보았어요~!
    현재 우촐님과 배우자 분께서 SK 휴대폰을 사용 중이시군요!

[1]
    말씀하신대로 2회선 결합이라면 온가족프리 혜택이 더 좋습니다만...
    만약 아버님께서 사용 중이신 SK 휴대폰을 더 결합하셔서
    3회선 결합이 가능한 상황이라면 SKT 온가족플랜 혜택이 더 좋습니다 *^^*
    온가족플랜은 3회선 이상 결합에 특화된 상품이거든요~ㅎㅎ

그러나.. 우촐님과 아내 분께서 "데이터 안심옵션" 혜택을 꼭! 받으셔야 한다면,
    온가족프리가 더 이득이지 않을까 싶네요 ^^;
    따로 가입하신다면 5,500원의 부가서비스 이용료가 부과되니까요~

안심옵션까지 요금혜택을 따져보면 온가족프리나 온가족플랜과 다를 바가 없는데,
    대신 온가족프리를 가입하신다면 사은품이 더 넉넉하거든용~ ^^

[2]
    허나! 만약 온가족플랜을 가입하실 경우..
    이번에 새롭게 만들어진 부가서비스를 가입하실 수 있습니당 ^^

바로 "가족 나눔 데이터"라는 서비스이죠~!
    이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~!

# 2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB
     # 4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있습니다

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용 ^^
    추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

그리고 이는 "T월드"나 "Cake" 어플로 나누실 수 있습니다 ^^

※ 해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용은 불가능합니다 ^^;;
    ※ 또한 이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못하니 유의해주세요~!

우촐님과 아내 분께서 데이터 250메가씩 나눠서 사용하신다면,
    안심옵션과 비교했을때 비슷한 혜택이지 않을까 싶어요~
    안심옵션은 무려 400kbps의 모뎀급 속도로 제공되는 무제한 인터넷이니까요 ^^;
    (3G 속도보다 느립니다...)

[3]
    가족 결합은 거주지가 다르셔도 문제가 없습니다!
    "가족관계 증명서" 상으로 가족 관계만 확인 된다면 말이죠 ^^
    아마도 우촐님 앞으로 한 부만 출력하신다면, 아버님과 배우자분 정보까지 모두 나오지 않을까 싶네요!

그리고 결제 방법은 일단 "명의자분 / 혹은 직계가족분의 통장 자동이체"로 등록하게 되는데요~
    개통이 완료된 이후에는 자유롭게 변경하셔도 괜찮습니다!
    다른 분의 통장이나 카드 결제로도 말이죠!
    (※ 단, 지로 납부로 변경하신다면 위약금이 발생합니다 ^ㅡ^; 유의해주세요!)

[4]
    일단 이렇게 안내를 도와드렸는데요~!

현재 관건은
     # SKT 온가족플랜으로 가입하셔서 "가족 나눔 데이터"를 받으시는 편이 나을지,
     # SKB 온가족프리로 가입하셔서 "데이터 안심옵션" 혜택을 받으실지
    에 달렸네요~!

댓글로 우촐님의 의견 의중을 말씀해주신다면 제가 혜택과 요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 가용되는지도 확인해보아야 하기 때문에,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4번지 대구아파트 101동 101호"
    이렇게 주소지를 말씀해주시길 바랍니다~^^
    정말 한 끗 차이로도 가용여부가 달라질 수 있으니 정확한 주소지 꼭 부탁드립니다!
    ※ 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하고 있습니다 ^^

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 우촐
    @박초희서울시 *************************** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @우촐댓글 감사드립니다~ ^^ 우촐님!

남겨주신 주소지 확인해보니, 다행스럽게도 SK 인터넷이 가용되고 있네요~ ^^
    100메가에서부터 1기가까지 모두 가용되니 인터넷 상품은 원하시는대로 선택하실 수 있습니다!

그럼 우촐님께서 고려해보시고,
     # SKT 온가족플랜으로 가입하셔서 "가족 나눔 데이터"를 받으시는 편이 나을지,
     # SKB 온가족프리로 가입하셔서 "데이터 안심옵션" 혜택을 받으실지
    이 중에 어느 편이 더 마음에 드시는지 말씀해주세요 ^^~

댓글 부탁드립니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다