• 문의게시판
  • 3526 페이지
  • 사랑이와하루님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 사랑이와하루

안녕하세요~ 수고가 많으시네요

저는 핸드폰 kt 2대 사용 (하나는 약정 끝났어요) / 인터넷 kt사용 (1년 반전에 백메가에서 가입)

이렇게 사용하고 있는데~

커피숍 매장을 오프하게 됐는데 어떤 인터넷을 사용해야 좋을까요?

kt로 결합하는게 좋을까요?

핸드폰을 바꾸고 싶은데 약정이 끝나서 번호이동 하여 새로운 인터넷과 결합하는게 좋을까요 ?

아님 그냥 재약정과 결합할인 하는게 좋을까요?

결합 했을때 요금도 좀 알려주세요~

글구 사은품은 어떻게 되나여?

질문이 많은데 감사합니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    사랑이와하루님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오랜만에 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~! ♡

커피숍의 오픈을 경축드립니다~!!
    음..! 약간 애매한 상황이군요..ㄷㄷㄷ

물론 커피숍의 경우에도 "일반 가정용 인터넷 상품"을 설치하는 게 가능하긴 하지만,
    몇가지 변수들이 존재하거든요~?

이야기가 다소 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 정리해보겠습니다~!

1. 인증수 제한 조치 문제

오늘날의 메이저 통신사들은,
    1개의 가정용 인터넷 회선에
    3대 이상의 단말기(PC)를 연결하는 것을 허용하지 않아요.

그렇다고 연결(접속)이 되지 않는 것은 아니나,
    경고메시지를 목격하실 수 있게 되죠~!

-참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 3대 이상의 PC(단말기)를 운용하시는 경우에는..
    언젠가 "5,500원을 내고 추가단말을 접속하라!" 라는 경고 메시지(팝업)을 보실 수 있고요~
    이는 제법 스트레스를 야기하게 되죠~!

물론 사랑이와하루님께서 커피숍에 운용하실 컴퓨터는
    많아봤자 1~2대일 것입니다.

하지만 자고로 커피숍이라 함은 -> 와이파이를 제공할 것이고 ->
    고객분들이 노트북이나 태블릿을 이용해 -> 와이파이 접속을 하겠지요 ->
    즉, 컴퓨터 인증수가  확!! 늘어나게 됩니다.

어떤 의미인지 이해되시지요~?
    하지만 걱정하지 마세요, 만약 인증수 제한 경고창을 목격하신다 해도,
    그 시점에서 현명히 해결하면 그만입니다^~^

최악의 경우라고 해도 단말기 1대를 추가하는 요금 5,500원만으로
    쇼부(?)를 보는 경우가 대부분입니다~!

나중에라도 문제가 생기면
    언제든지 백메가 게시판에 상황만 말씀해주세요^~^
    알아서 가이드 해 드릴 것입니다~!

2. 대칭형 인터넷 = 진리

제일 중요한 부분은
    대칭형 / 비대칭형(인터넷 망 본연의 품질) 문제입니다!!

매장에서 사용할 인터넷은
    1) 업무의 흐름에 방해가 되어서는 아니되며 (생산성 측면)
    2) POS의 결제가 이루어질 때에 결제 속도에
    문제가 생기거나 끊김 및 지연이 생기게 되면 영업에 차질이 생기게 됩니다. (트랜젝션 측면)

이 "품질에 대한 측면"은,
    커피숍 매장까지 들어오는 각 통신사 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지? 아니면 "비대칭형" 방식인지에 따라 갈리게 되어요.

만약 사랑이와하루님께서 설치하실 장소까지 제공되는
    특정 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형 방식"이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면?
    상대적으로 떨어지는 품질의 인터넷 망이 되어 버립니다.

대칭형 vs 비대칭형의 문제는,
    1) 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고요~
    2) 해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐에 따라
      절대적으로 고정된 성질입니다
      (즉, 요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니죠)

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 커피숍까지 제공되는 각 통신사의 인터넷 중에
    "비대칭형" 방식으로 제공되는 통신사는 선택에서 배제해야 한다는 의미지요!
    (통신사들은 각각 따로 회선을 깔아놓고 있기에 통신사마다 사정이 달라요)

댓글로 정확한 매장 주소지를 말씀해주시면
    각 통신사 중에서 -> 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하고 있는
    통신사를 골라보겠습니다~!
    각 통신사의 -> 해당지역 관할 설치센터에 -> 조회해보면 되거든요~? 흐흐..
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

3. 핸드폰 결합

KT 핸드폰에서 SK 혹은 LG 핸드폰으로 번호이동을 해야 하잖아요~?
    이것은 2번 사항 -> 대칭형 인터넷을 제공하는 통신사가 어디인지가
    판명되고 나서 결정해도 무방할 거 같습니다^~^

그리고 월정액 얼마 정도의 요금제를 염두하고 계신지도
    말씀해주시겠어요? (요금제에 따라서 할인되는 금액이 달라져서 ㄷㄷㄷ)

4. 와이파이 공유기

커피숍에는 와이파이 공유기가 필요할 겁니다! (당당)
    이거 없으면 손님들이 안 와요 ㅠㅜ

자~! 와이파이 공유기는
    1) 통신사에서 매월 돈을 주고 임대하는 방식
    2) 직접 구매해서 연결하는 방식
    2가지로 나눠지는데요~ 저는 후자를 강력히 추천드립니다.

매월 돈을 주고 임대하는 통신사의 공유기는
    매월 1,100 ~ 1,650원의 요금이 발생하는데요~
    이걸 3년으로 환산하면 4~6만원에 가까운 금액이 됩니다.

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매할 수 있을 뿐더러
    설치기사님 오셨을 때에 "이 공유기도 함께 설치해주세요~" 라고만 하시면
    능히 설치도 가능하기 때문에 문제가 없죠.
    (물론 직접 설치하실 수도 있습니다, 공유기 설치는 정말 쉽거든요?
    구매하실 대 동봉된 매뉴얼대로 따라하시면 됩니다)

아래 글을 꼭 한번 참고해주세요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 요약의 시간!

헉헉;; 써놓고 보니 무슨 논문이 되어 버렸네요!
    제일 중요한 부분은 매장의 생산성 측면,
    그리고 고객편의(결제 클레임 방지;;) 부분입니다.

이에 맞는 통신사를 선정하는 것이 중요하기에 제가 드린 몇가지 질문에
    댓글로 답을 주시겠어요~?

1) 매장의 정확한 주소지를 말씀해주세요^~^

2) SK나 LG 로 번호이동을 염두하신다면 -> 요금제는 월정액 얼마 정도를 예상하고 계십니까?
      잘 모르시겠다면 월 평균 몇 MB의 데이터를 사용하시는 지 말씀해주시겠어요~?
      혹은 현재 KT에서 사용중인 요금제를 말씀해주셔도 됩니다^~^
      (알아서 잘 해석해낼 수 있어요!~!!)

위 2가지 문제에 따라 KT인터넷을 패밀리 제도로 신규가입할 지?
    혹은 다른 통신사(SK나 LG)인터넷을 사용할 지가 갈리게 될 것이에요~!

다소 긴 답변이지만 재미있게 읽어주셨으면 좋겠습니다^~^
    저는 그럼 이만 점심먹으러~~~ 쓩!!
  • 회원님의 사진 사랑이와하루
    넘 자세한 설명 감사합니다~
    1) 전주시 완산구 중화산동 *가 입니다.
    2) 현재 저는 kt 599 요금제 사용하고 있어요~
    아 정확한 주소는
    전주시 완산구 유연로 *** (중화산동 *가)
    입니다~
    @사랑이와하루오호! 이쁜 커피숍이군요!
    (게다가 매장도 엄청커요!!!!)

1) 자! 일단, LG의 경우에는 HFC라고 불리우는
    비대칭형 방식의 망이 제공되고 있어요.
    즉, LG는 절~~대로 패스해야만 하는 대상입니다.

2) 다행히 SK는 대칭형 망이 제공되긴 하나,
    SK로 핸드폰을 번호이동하고 -> SK인터넷을 가입하시는 것보다
    KT로 가입하시는 편이 좋아보입니다~!

3) KT는 "패밀리 제도"라는 개념이 존재하는데요~
    쉽게 말해 이미 사용중인 KT 인터넷 회선이 존재한다면
    추가로 개통하는 인터넷에서는 매월 5,500원이 할인되는 것이죠~♡

즉, KT인터넷 모(母)회선이 존재하는 경우
    KT인터넷 자(子)회선은 매월 할인을 받을 수 있는 셈입니다^~^

4) SK로 핸드폰 1회선을 결합할 경우에는
    실제 체감 요금 15,400원 꼴로 인터넷을 이용할 수 있는 반면,
    KT의 패밀리 제도 인터넷은 22,000원 - 5,500원 - 16,500원으로 좀 더 비싸긴 합니다.

하지만, KT핸드폰을 번호이동하지 않고 계~~속 KT로 이용한다면
    이미 기사용중인 KT인터넷(본가)에 핸드폰 2회선 결합을 유지할 수 있기 때문에
    거시적인 편익은 KT쪽이 높은 셈이지요~!

5) 여쭙고 싶은 것은,
    기사용중이셨던 KT인터넷에 <--- 핸드폰 2회선 모두 결합되어 있는 상황 맞으시죠~~!?

만약 그렇다면, KT핸드폰을  타 통신사로 번호이동하지 마시고요~
    단순 기변등을 통해
    KT핸드폰을 계~~속 유지하시는 것이 좋다는 말씀!

5) 물론 핸드폰의 지원금은 단순기변보다 -> 번호이동이 좀 더 유리하긴 하지만
    그 차이점(비용-편익) 정도는 인터넷의 월 요금 편익이 상쇄하고도 남을 거에요.

헉;; 뭔가 복잡하게 말씀드린 거 같아요!
    제가 정리해보자면,

1) KT인터넷으로 하는 것입니다!

2) 본가에 KT인터넷이 이미 있으니 "패밀리 제도" 수혜를 받을 수 있지요~!

3) 즉, 본가인터넷 <--- 핸드폰 2회선 결합 할인!
        매장인터넷 <--- 패밀리 제도로 할인!
        이렇게 되는 것이지요~! 호호호

4) 인터넷의 월 요금은 16,500원이고요~
      사은품은 6만원(상품권 3만원, 현금 3만원)으로 다소 짠 편이지만

한국통신 출신인 KT의 압도적인 망 안정성,
      패밀리 제도의 수혜,
      핸드폰 요금할인을 이원화 하지 않고 몰아서 받는 편의성,
      뭐- 이런 것들을 고려한다면
      KT를 선택하지 않을 이유가 없지요~!!

아참! 하나 안타까운 점은.. 가입설치비 제도가 작년 3월에 부활(?)해서
    맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠ
    (모든 통신사 마찬가지죠 ㅠ)

그.리.고!
    와이파이 공유기는 직접 구매하시는 것이 짱짱맨(?)이라는 거,
    기억하시지요~? (IPTIME N740BCM 모델을 추천드립니다 호호호)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c136897

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
    앗 감사합니다~ 곧 인터넷 신청할께여~!!!
    @사랑이와하루크흐흐.. 빠른 회신에 감사드립니다^~^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    편한 마음으로 댓글 남겨주셔요~! 제가 후딱! 버선발로 달려와서 답변드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3526 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다