• 문의게시판
  • 3527 페이지
  • mj님의 글

kt 문의

회원님의 사진
  • mj

안녕하세요, 문의사항이 있습니다.

이전에 문의드린 적이 있는데 변동된 사항이 있어서 재 문의드려요.

저는 KT핸드폰 사용중이며, KT 인터넷+TV를 이용중입니다.

KT 인터넷+TV는 3년약정이 얼마전에 만료가 되었습니다.

3년 약정 시에는 3만원 청구되더니, 3년 약정 끝나니까 3.3만원 청구 되더군요. (기본형 셋탑박스 쓰고 있어요)

저의 와이프가 sk핸드폰 사용 중이었는데, 오늘 kt로 번호이동 했습니다.

아직 혼인신고는 안해서, 법적으로 가족 관계는 아닙니다.

그래서 제 명의의 kt 인터넷+tv는 끊고,

와이프 이름으로 kt 인터넷 + tv를 하면 어떤 조건으로 가능한건지 궁금합니다.

그리고 제 명의 kt 끊고 바로 와이프 명의로 사용 가능한 건지 궁금합니다.

주소는 서울시 *************** 입니다.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ mj님 :)
    저번에 안내 도와드렸었던 김사라입니다!
    다시 뵙게 되어서 너무 반갑습니다 ^▽^~
    연휴는 즐겁게 잘 보내셨나용?~

오, 이번에 배우자님께서 SK 휴대폰 -> KT 휴대폰으로 변경을 하셨군요!
    그리고 명의를 변경하셔서 예비신부님 명의로
    KT 인터넷을 신규로 가입하실 수 있는지 문의주셨는데요..!

그런데 해지 후 같은 장소에 신규가입은 명의를 변경하시더라도 어렵습니다.. ㅠ
    사실 재가입이 굉장히 까다롭습니다...

재가입이 가능한 상황이 국한되어 있는데요...!
    일단 명의를 변경하셔야 되는 것은 동일하구요~

1) 아예 다른 장소로 이사가셔서 신규가입을 진행하시거나,
    2) 같은 장소에 재가입 하시려면, 명의자분이 그 장소로 "새롭게 이사를 오셨다는 증거"가 필요합니다
      계속 거주하셨던 분이라면 재가입이 불가능하고
      이사오신 분의 명의로만 신청하실 수 있는거에요...!
      즉, 배우자분의 입주신고서 등 몇가지 서류가 필요한 상황이죠 ^^;

따라서 재가입을 하시려면 굉장히 머리아픈 일들이 많습니다 ㅠ_ㅠ;

개인적으로는 mj님 명의로 사용하시던 인터넷을 그대로 재약정 하시고
    이에 따른 요금할인과 상품권 혜택을 요청하시는 편이 가장 좋아보이네요~

그리고 추후 혼인신고를 진행하신다면,
    그 때 아내분의 휴대폰을 결합하시면 되구요 :)

KT는 신규가입 혜택이 그리 좋은 편이 아니니
    오히려 재약정 하시는 편이 더 메리트 있을 수도 있습니다!
    그러니 너무 속상해마셔요 ㅠㅠ

꼭 KT 본사로 전화하셔서 재약정을 요청해주세요!
    기존에 사용하시던 3만원 보다는 더 저렴하게 사용할 수 있도록 요청하시면 좋겠습니다 ^^

이외에 더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주세용 :)
    감사합니다! mj님~
    즐거운 오후 저녁시간 보내세용 ♡
  • 회원님의 사진 mj
    상담 감사합니다.
    몇가지만 더 여쭤볼게요.

1. 현재 배우자는 주소지가 용산구로 되어 있는게 아니라, 동작구로 되어 있는 상태인데요,
    이런 경우에도 새롭게 이사를 온 증거 (입주신고서-> 전입신고한거 말씀이시죠?)가 필요한 건가요?
    2. 지금 kt 인터넷+tv를 끊고, 몇일 있다가 신규로 신청하면 절차 복잡한 것 없이 신규로 가능한가요?
    3. 11월에 이사 예정입니다. 이런 경우에는 신규로 가능한거죠?
    kt 신규혜택은 어떻게 되나요?

감사합니다.
    @mj아하~ 아직 아내분께서는 주소지를 이전하지 않으신 상태군요!

======================================================

1. 그런데 전입신고 시에 남편 분께서 "주민등록등본상" 같이 기재가 되기 때문에,
    동거인 처리가 되어 신규가입이 불가능합니다 ^_^;;
    꽤 까다롭지요...

따라서 아래 두가지 조건을 충족하신다면
    신규가입이 가능합니다!
     1) mj님이 전입신고에서 빠진다 -> 즉 타지로 간다 (서류상이겠죠 ^^)
     2) 와이프님이 전입신고에 들어간다 -> 신혼집에 들어가는 것이죠!
    즉, 두번의 전입신고가 필요한 것입니다 ^_^;
    만약 나중에 mj님께서 다시 신혼집으로 전입신고를 하셔야 된다면
    총 세번의 절차가 필요하겠네요....

이렇게 진행하셔도 괜찮으시다면
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 있습니다 :)

======================================================

2. 오ㅠㅠ 이 경우는 불가능합니다..

앞서 말씀드렸던 것처럼
    "해지 후 3개월 이내"에는 "같은 장소에 재가입"이 불가능하거든요...

전입신고를 하실 수 있는 상황이 아니라면
    어떤 경우든지 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

3. 11월에 아예 새 장소로 이사를 가실 예정이신가요~!?

그렇다면 mj님 명의의 기존 인터넷을 해지하시고
    -> 아내분 명의로 새롭게 가입하실 수 있습니다 ^_^~!

꼭 주민등록등본상 거주지등록이 되지 않아도 신청이 가능하구요~
    mj님 명의로만 신청하시지 않으시면 됩니당 :)

즉, 현재 선택하실 수 있는 방법은
     1) 번거로운 전입절차를 거쳐서 지금 바로 KT로 변경!
     2) 지금은 그대로 유지하시다가, 11월에 이사가시는 곳에 아내분 명의로 가입!
    이렇게 두가지 방법이 있겠네용 :D

한번 아내분과 의논해보시고 결정해주시면 좋겠습니당~!! ^▽^
    상담 감사합니다.

3.번의 경우에 새장소로 이사를 가기는 하는데,
    현재 거주인이 만약에 kt tv, 인터넷을 사용 중이라면 어떻게 되는 건가요?
    이 경우에 주민등록등본으로 증명을 해야 하나요? ㅜㅜ
    새장소로 이사를 가더라도, 저만 전입신고를 하고 배우자는 하지 않을 예정이라서요~
    참고로 아직 혼인신고 안되있고, 주민등록도 각각되어 있고, 서류상으로는 관계가 전혀 없어요~

그리고 저같은 경우는 현재 주소에서 해지를 하더라도, 이사간 주소에서 신규로 가입이 안되는 건가요?

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ
    @mj오! 아닙니다 ^▽^
    궁금하신 점 있다면 마구마구 문의주세요~!
    오늘 점심메뉴가 무엇이었는지 문의주셔도 되니
    꼭 부담갖지 마셔요 ^^~ㅎㅎ

앗, 그런데 혹시 11월에 이사가시는 곳이
    mj님의 가족분께서 거주하시던 곳인가요?
    아니면 아예 모르는 타인 분이 거주하시던 곳인가요?~

일단 이 부분에 대해서 말씀해주신다면
    추가 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    넹 감사합니다. ^^

11월에 이사가는 곳은 아예 모르는 타인이 거주하고 있어요~
    @mj아하 :) 그러시군요~!

만약 기존 거주자 분께서 KT 인터넷을 사용하셨더라면..
    1) 해지를 하시고 이사가셨는지
    2) 아니면 이전 설치를 하셨는지 (달리 이사가신 곳으로 가져가셨는지)
    에 따라서 추후 방법이 달라집니다~!

해지 후 3개월 내 동일장소 재가입이 불가능 한 것이니,
    이전설치를 하셨다면 신규가입에 아무런 문제가 없구용 :)

만약 기존 장소에서 (mj님께서 이사가실 곳) 해지를 하고 가신 것이라면,
    원래는 아내 분께서 전입신고 서류를 제출하면 문제가 없는데요..
    현재 전입신고를 mj님께서만 하실 예정이라 조금 문제가 되네요 ㅠㅠ

사실 기존 사용자가 인터넷을 해지하신 곳에,
    전입신고를 안하시는 고객님이 같은 통신사를 신청하시는 경우가 없었습니다 ^_^;;
    약관 상에도 이러한 디테일한 경우가 나와있지 않구용... ㅎㅎ헤헷;;
    따라서 이 경우가 발생한다면 일단 접수를 넣어보아야 알 것 같네요 ㅠㅠ

아마도 "아내분 명의로 신청하신 세금고지서 - 전기세 가스세 등등-"를 제출하신다면
    문제가 없을 것으로 사료되나...
    혹시나 KT 측에서 거부(?)를 할 수도 있으니
    기존 사용하시던 KT 인터넷은 바로 해지하지 마시길 추천드리고 싶어요~! :)

가장 정확한 방법은
    이사가시는 곳에 거주하시는 분께 "어떤 인터넷을 사용 중이시고 / 이전신청하실 것인지"
    물어보시는 편이 정확하겠네용 :D
    가능하시다면 부동산을 통해서 한번 연락을 취해달라 요청하시는 건 어떠신가요~?! ^^
    (부동산을 통해서 건물을 계약하셨다면요!)
    친절한 상담 감사드립니다~~~~
    ^^ 좋은 밤 되세요
    @mj헤헤 +_+ mj님~!
    제 안내가 부디 도움을 드렸으면 좋겠네요!

궁금하신 점은 꼭꼭 부담없이 문의주세요!
    작은 문의라도 언제든지 환영입니다♡ ↖^▽^↗

mj님도 맛있는 저녁 드시고, 평안하고 즐거운 밤 보내세용~! ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다