• 문의게시판
  • 3527 페이지
  • 대치대마왕님의 글

lg 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 대치대마왕

lg u+ 사용 기간은 9년정도 된듯합니다.

4년전 이사오면서 TV +인터넷 이용 재약정을 했구요

현재 요금은 43800원 정도?

(IPTV 부가 이용중입니다)

관심을 안가지고 사용하다보니, 현재 사용하는 셋탑박스가 매우 구형이더군요.

원래 집에 셋탑박스를 두대 사용했는데,(거실, 방에 각 한대) 얼마전 방에 있는 셋탑을 취소하면서

기사님이 말씀해주시기를 최신 셋탑으로 변경하라고 권유해주시더라구요 ㅋ (답답했는지..)

9월 22일 이사예정이라 오늘 해지요청을 했더니

셋탑 기계를 신형으로 변경해주고 요금은 33000원인데 IPTV 사용하면 47000원 정도 나온다고 하네요,

사은금? 23만원얘기하면서 재약정을 권유하더라구요

채널 증가 서비스? 뭐 그런 얘기도 좀 하고

저는 핸드폰 결합을 사용하지 않습니다.

저는 sk, 아내는 kt 각각이라서^^

재약정을 하는게 좋을까요? 꼭 3년 해야 할까요? 2년은 어떨지..(안되는지..)

아니면 해지하고 신규 가입하는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 대치대마왕님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 약정관련 안내

2년약정으로 가입을 희망하시는 건가요?

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 LG인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 33,880원 그리고 2년약정 상품은 27,170원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 본가로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드립니다

2. 현재 LG인터넷을 사용중이시고 약정이 만료된 상태인데
    얼마전 방에 설치한 TV셋탑을 취소하면서 설치기사님 말씀하시길
    셋탑이 오래되었으니 최신셋탑으로 변경하라고 하였군요 ㅎㅎ

재약정 혹은 신규가입 어느쪽이든
    저 또한 셋탑박스 변경하는 것을 추천드립니다
    벌써 3~4년 사이에 LG의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요^ㅡ^

3. 이사를 가시는 것이라면 재약정하시는 것보다 신규로 가입하여
    사은품 혜택 누리시는 쪽이 더 이득이랍니다^ㅡ^

원래는 사용중인 인터넷과 동일통신사로 다시 신규가입이 힘들지만
    이사를 하시는 것이라면 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면 가능해요

우선 이사가시기전 기존에 사용중인 LG인터넷을 먼저 해지해주셔야 합니다
    해지가 완료된 것을 확인하신 후 신규가입해주시고 이사날짜에 맞춰 설치를 받으시는 것이 맞습니다

4. 두가지 허들은

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용하시던 LG넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있었다면
    이사가시는 곳에는 가족구성원 중 한분의 명의로 신규가입해주시면 되어요

주소지 변경의 경우는 이사를 하시니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    LG상품으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

5. LG인터넷 + TVG(UHD)로 가입시
    - 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다

6.  LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 이사가시는 곳은 허들을 극복하고 LG인터넷으로 다시 신규가입하시는 것이 더 나을 것입니다

2) 어차피 재약정하여 이전설치 받으면 설치비도 들것이고 사은품 또한 신규혜택보다 적으니 무조건 신규가입이 이득이죠^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c136795

위의 링크를 클릭하여 대치대마왕님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 대치대마왕님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다