• 문의게시판
  • 3527 페이지
  • 가입문의님의 글

kt인터넷 문의

회원님의 사진
  • 가입문의

kt 인터넷만 설치되는 지역입니다. 해지 후 재가입하려고 하는데 사은품을 받고 가입하려면 해지 후 90일이후에만 가입가능하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드려요~ 꾸벅! (--)(__)

뜨헉! 그나저나 KT인터넷만 단독으로 제공되는 지역이시군요..ㅠ
    이 경우에는 정말 안타깝게도 재가입이 불가능할 뿐더러
    선택의 기회도 제한되기 마련이죠!

일단 말씀해주신 것이 정확히 맞습니다!
    가입이력이 있는 명의자 혹은 가입이력이 있는 주소지에는
    3개월(92일) 이내에 재가입이 불가능하고요~
    (아예 전산에서부터 블럭이 되어 버립니다..ㅠ)

이를 약~간 우회해서 다른 주소지에 개통한 후 ->
    기존 주소지에 이전하는 것도  불가능해요ㅠ
    본사에서 이를 편법으로 규정하기 때문에
    "제한적 가입"이라는 판정과 함께 사은품이 환수(반납)되게 됩니다~!

즉, 3개월의 유휴기간은 ->
    "재가입자"가 아닌 "신규가입자"로 탈바꿈(?) 하기 위한 유예시간이라 볼 수 있지요.

아마 읍/면/리 지역이나, 전선 지중화지역에 거주하고 계시는 것인지요?
    이런 지역들의 경우에는 대부분 KT만 독점으로 인터넷이 제공되거든요...ㅠ
    (SK나 LG는 망투자할 여력이 없나봅니다 ㅠ)

제가 드린 답변이 조금의 도움이라고 되었으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡
  • 문의게시판
  • 3527 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다