• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • Lux님의 글

인터넷+전화 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Lux

법인 명의로 인터넷과 전화를 신청하고자 합니다.

처음이라 절차 및 서류 등등 무엇이 필요하고

요금 및 사은품 어떠한지 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Lux님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 법인명의로 인터넷 가입을 원하시는군요~?!
    음.. 그런데 법인명의로 가입을 진행하신다면
    개인명의로 가입하시는 것과 달리 몇가지 제한되는 부분이 있어요 ㅠㅠ

법인명의로 가입시
    1) 핸드폰 결합이 되지 않습니다
    2) 사은품에서 차감이 들어가요(KT인터넷만요;;)
    3) 개인명의로 가입하는 것과 달리 절차가 까다로운 편이예요;;

그래도 법인명의로 가입하셔야 하는 상황이라면!
    SK를 제외한 KT와 LG인터넷 중 선택을 하셔야 해요

백메가에서는 법인명의로 SK인터넷은 가입이 불가능하거든요;;

2. KT와 LG인터넷 요금은 비슷하기에
    사은품 혜택이 좋은 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드리고 싶습니다

KT에 비해 LG는 법인절차가 조금 더 까다롭긴해요 ㅠㅠ

그래도 질문자님께서 더 이득이 될 수 있는 쪽으로 가입하는 것이 정답이니
    LG인터넷으로 가입시 절차를 알려드릴께요

3. LG인터넷 + CPG전화 가입시
    - 월요금 : 22,000원 + 3,300원 = 25,300원
    - 사은품 : 현금 15만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

★ 일반전화의 경우 기존에 사용중이던 전화를 번호이동하여 사용하는 것이 아닌
    신규로 가입하실 예정이라면
    LG전화는 신규로 전화가입시 무조건 번호가 070으로 시작되어요

혹시 지역번호로 시작하는 일반전화로 가입을 원하신다면 꼭 댓글로 알려주세요
    지역번호로 일반전화 신규가입을 희망하신다면 KT로 가입하셔야 하기에
    KT조건으로 다시 안내드릴께요~

4. 법인 가입 절차

1) 백메가로 LG인터넷을 신청하면서 법인서류를 보내주세요
    2) 그럼 백메가 전문상담원이 신청서를 보내드릴거예요
    3) 신청서를 받으신 후
    4) 신청서를 수기 작성을 하여 백메가로 보내주시면
    4) 접수가 완료됩니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 백메가에서는 KT와 LG인터넷만 법인명의로 접수가 가능합니다
    2) KT는 사은품이 적은편이기에 LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    3) 혹시라도 일반전화를 신규로 개통하는 것이고 지역번호(02, 051 등)로 설정해야 하는 경우라면
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 Lux
    KT 조건도 부탁드립니다. 그리고 신청시 필요한 법인 관련 서류들 자세하게 안내 부탁드릴게요. 절차나 조건이 까다롭다고 하셨는데 어떠한 부분에서 그러한지 설명 부탁드려도 될까요? 이제 막 법인설립을 하고 바로 가입을 하려 하는것이다보니 제한적일수도 있겠다라는 생각이 드네요.
    @LuxLux님~!

1. 개인명의로 가입할 경우에는
    백메가 전문상담원과 전화통화로 본인인증만 거치면 가입이 신속하게 진행되지만

법인명의로 가입진행을 할 경우에는
    LG : 신청서를 받으시고 직접 손으로 신청서를 작성하여 백메가로 보내줘야 하는 번거로움이 있고
    KT : LG와 달리 조금은 간편한 편이예요~ 법인서류만 백메가로 보내주시면 되거든요

절차가 까다롭다고 표현한 것은 개인명의와 달리 몇가지 서류를 보내줘야 하는 부분때문에 그렇게 안내드렸답니다^ㅡ^;;

2. 법인명의로 KT인터넷을 가입할 경우 조건도 함께 안내드리겠습니다

KT인터넷 + 일반전화 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 4,400원 = 26,400원
    - 사은품 : 5만원(상품권 4만원 / 현금 1만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Lux
    하나만 더 여쭤볼게요~ 티비까지 신청했을때의, lg꺼로 인터넷+070전화+TV 이렇게 법인명의 매월 납부금액 및 사은품 부탁드릴게요~
    @LuxTV까지 함께 신청을 원하시는군요?^ㅡ^
    그럼 다시 법인명의로 LG가입시 조건을 안내드릴께요

1) LG인터넷 + TVG(UHD) + CPG전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 3,300원 = 39,490원
    - 사은품 : 40만원(상품권 7만원 / 현금 33만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

2) 인터넷전화로 문의주셨는데요
    인터넷전화가 아닌 일반전화요금으로 안내드렸어요

위에 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    무선전화기를 원하시는 것이라면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능도 좋아요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다