• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 훈쓰님의 글

비대칭문의

회원님의 사진
  • 훈쓰

혹시 제가 전화해서 비대칭인지 대칭인지 알아볼수있는사이트나 번호는없을까요?

오픈된 공간이다보니 주소를 쓰는게 신경이 쓰이네요

kt만 알아보고싶어요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 훈쓰님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

KT인터넷을 알아보고 계신데
    설치하는 장소에 KT인터넷망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하고자 하시는군요~

그런데.. 백메가 게시판글이 모두 공개되어 있어
    주소를 댓글로 적기가 신경쓰이시는군요..;;;

하지만 - 정말 안타깝게도- 사용자 레벨에서 개인적으로
    이 정보를 조회할 수 있는 서비스는 존재하지 않습니다 ㅠㅠ

예전에는 (적어도 SK에서는) 온라인 가용조회 서비스 상에
    인터넷 망 서비스 종류를 표시해주곤 했으나..
    이 정보가 노출되는 것이 통신사 입장에서 매우 큰 리스크(!?) 이기 때문에
    최대한 공개하지 않으려고 해요.

일단 백메가 게시판이 공개된 장소이긴 하나 ->
    댓글로 주소지 남겨주시면 ->
    바로 확인하고 블라인드 처리하기 때문에
    개인정보가 노출 될 걱정은 하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

그러니 댓글로 주소지 알려주시면
    확인하는 즉시 블라인드 처리하고 망 조회를 도와드릴 것입니다

걱정마시고 저를 믿고 적어주세용 히히
    답변 기다리고 있을께용~
  • 회원님의 사진
    주소지는 강북구 수유동  ***-***이에용
    3사모두 비대칭인지 알아봐주세용ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ㅎㅎ님~!
    알려주신 주소지로 망조회를 해보았습니다

SK : W망(비대칭) / 기가급까지 설치가능
    KT : 대칭형 / 1기가급까지 설치가능

1) SK는 기가급까지 설치가 가능하지만 W(HFC)기반의 망으로 지원되어요
    W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2) KT는 역시 대칭형으로 지원되더군요~
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하거든요

3) LG는 망조회가 항상 느려요 ㅠㅠ
    대칭형으로 지원되는지 여부가 확인되는대로 안내드리겠습니다

만약 LG가 대칭형으로 지원된다면
    KT보다는 LG가 사은품 혜택이 더 좋기에 LG로 가입하시는 것을 추천드리구요^ㅡ^

LG 또한 비대칭형으로 지원된다면
    3년간 스트레스 없이 사용하기 위해 KT를 선택하시는 것이 좋을 거예요~

LG망 조회가 끝나는대로 알려드릴께요^ㅡ^
    조금만 기다려주세용~
  • 문의게시판
  • 3529 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다