• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 박진성님의 글

변경문의

회원님의 사진
  • 박진성
여기서 티비랑 인터넷 가입했는데요.
설명을 들은건지는 모르겠습니다.
티비셋업박스 와 티비채널 수 낮은걸로 변경 해도 상관없나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~ ^ㅡ^ 박진성님!
    백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요! 다시 뵙게 되어서 너무 반갑습니다 ♥

가입하신 TV의 채널상품과 셋탑박스 하향을 원하시는군요~!
    그런데 통신사와 가입시기에 따라서 변경이 불가능한 경우도 있기 때문에
    제가 먼저 박진성님의 가입정보를 확인하고 안내드리고 싶어요~

혹시 박진성님이 명의자분이 맞으시다면, 휴대폰 뒷번호 네자리와 가입하신 통신사를 말씀해주시구요 ^^
    다른 가족분의 명의로 가입하셨다면 명의자분의 존함과 함께 다른 정보를 같이 남겨주세요 *^^*

남겨주신 댓글 확인하여 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    부탁드립니다~! ^ㅡ^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 박진성
    뒷번호 ****
    본인 입니다.박진성 kt 에요
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @박진성댓글 감사합니다 ^ㅡ^* 박진성님!

제가 남겨주신 정보로 조회를 해보니,
    올해 2016-07-15 에 개통을 하셨네요~ ^^
    100메가 인터넷 + OTV 10 + UHD 셋탑박스로 가입하신 것으로 확인됩니다~

그런데 현재 TV 상품 변경에는 몇가지 문제가 있습니다 ㅠ

1) 아직 TV 변경이 가능한 시일이 아닙니다1
     개통하신지 6개월이 지나셔야지만 (만 183일 입니다)
     TV 채널상품이나 셋탑박스를 하향하시더라도 위약금이 발생되지 않거든요~!
     만약 지금 변경하신다면 위약금과 함께 사은품 반환금도 청구됩니다 ㅠㅠ

2) 그리고 가장 큰 문제는, 현재 사용하시는 OTV 10 상품이 가장 저렴한 상품이라는 것입니다 ^ㅡ^;
     KT는 다른 통신사와는 달리 "보급형" 채널 상품이 없습니다 ㅠ
     따라서 OTV 10이 가장 하위 상품이지요!
     이보다 더 채널이 적은 상품을 가입하실 수 없습니당.... ㅠㅠ

3) 그러면 6개월 뒤에 가능한 것은, 현재로서는 셋탑박스를 변경하시는 것 뿐인데요~
     UHD 셋탑보다 하위 상품인 스마트 셋탑박스는 현재 단종되었기 때문에 변경이 불가능하며,
     변경이 가능하더라도 UHD 셋탑과 요금이 동일합니다 ^^;

대신 일반 셋탑박스는 아직도 가입이 가능하신데요~
     UHD 셋탑박스와 무려 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니당... ㄷㄷㄷ
     이에 비해서 성능 차이는 어마어마하게 많이 떨어지구요 ^ㅡ^;

스마트 셋탑박스와 <-> UHD 셋탑박스 간에 3배 이상의 성능 차이가 나니,
     (메모리나 CPU 등등에 있어서)
     일반 셋탑박스는 이보다 훨~씬 성능차이가 많이 나겠죵 ㅠ
     즉, 1,100원의 차이로 스마트폰이 아닌 폴더폰을 선택하시는 것이라 볼 수 있겠네요!

따라서 UHD 셋탑박스로 유지하시기를 강력하게 추천드립니다~!

정리하자면...
    # 현재 TV 변경이 가능한 시일이 지나지 않았고,
    # OTV 10이 가장 하위 상품이며
    # UHD 셋탑박스를 사용하시는 것이 가성비가 훨씬 더 훌륭합니다!

따라서 지금 상황에서 요금을 절약하시기 위해서...
    상품 변경 보다는 / 휴대폰을 KT로 이동하셔서 결합하시는 쪽으로 추천드립니다 ^ㅡ^

KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하며,
    꼭 인터넷 명의자분께서 KT 휴대폰을 사용 & 결합하시지 않더라도
    다른 가족분의 휴대폰 결합이 가능하니
    가족분들께서 사용하시는 KT 휴대폰이 있다면 꼭 결합하셔서 혜택 받으시길 바랍니다 *^^*

더 궁금하신 사항은 바로 댓글 혹은 새글로 말씀해주세요!
    제가 달려와서 안내 도와드리겠습니당~♥

감사합니다 ^ㅡ^ 박준성님!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다