• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 성실경리님의 글

흑석동 인터넷 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 성실경리

안녕하세요. 검색하다 보니 이런 사이트가 다 있었네요!

인터넷을 설치하려 하는데요, 기존에 사용했었던 인터넷은 SK 브로드밴드(본인 포함 3회선 이용) 으로 사용했었으나,

제가 거주하는 곳(흑석동 ***-**번지)은 재개발 지역이 아니라서(?) 그래서 회선 증축이 안된다고 들었습니다.

때문에 방학때만 되면 속도가 매우 현저히 낮아져서 더 이상 쓰고 싶지 않아요!

방학이어도, 초딩의 습격에도 버틸 수 있는 속도 잘 나오는 인터넷이 있으면 추천해주세요.

약정은 1년정도로 해야 합니다. (3년 x, TV x)

그럼 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 성실경리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ 이런사이트?? 좋은 의미겠죠 히히
    수많은 사이트들이 있을텐데 귀중한 시간내어
    백메가에 방문해주시고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

1. 현재 SK핸드폰 3회선을 결합하여 요금할인을 받아
    SK인터넷을 사용중이신데 속도가 너무 느려...;;;;
    더이상 사용하고 싶지 않다는 거죠?!!

요즘은 핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 것이 우리집에 설치할 통신사 망이 대칭형으로 지원되는지 여부입니다

비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받게 되면 인터넷속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 많은 불편함을 느끼게 되거든요;;;

혹시 몰라서 알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니...
    역시나 비대칭망 W망으로 지원이 되고 있더군요

W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제값주고 사용할 품질이 아니거든요 ㅠㅠ

2. 3년약정이 아닌 1년약정으로 가입을 희망하시는거죠?
    물론 무약정 ~ 2년 단기약정 상품이 있긴 합니다

그런데.. 단점이 있어요 ㅠㅠ

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다

그렇기에 저는 3년약정으로 가입시 조건으로 안내드릴께요~

3. 알려주신 주소지로 망조회를 해보니
    LG또한 비대칭형으로 지원되고 있어요;;

그렇기에 제대로된 속도로 인터넷 사용하길 원하신다면
    대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것이 정답입니다

KT인터넷 단독 3년약정으로 가입시
    - 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

종합하자면,
    1) 3사 중 대칭형으로 지원되는 통신사는 KT입니다
    2) 단기약정은 본사로만 가능하구요;;;
    3) 왠만하면 3년약정으로 가입하여 사은품혜택 누리시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 성실경리
    @강은하답변 감사드리며, 추가 질문 있습니다.

1. 3년 약정으로 진행한 경우, 1년이 채 안되어서 이사를 가거나 했을 때
        이사에 따른 추가요금이 발생하는지요?

2. 3년 약정 후 1년이 지나서 해지할 경우에는 이에 따른 위약금이 발생할 것 같은데요,
        이때 발생한 위약금이 단기약정보다는 낫다는 말씀이신지요?

3. KT인터넷 단독 3년 약정은 핸드폰 결합이 아닌 말그대로 인터넷만 단독인가요?
        그렇다면 말씀하신 KT로 인터넷 설치 진행할 경우에는 어떻게 하면 되는지요?
        신청서만 작성하면 되는지요?

다시 한번 답변 부탁 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @성실경리성실경리님 추가로 문의주신 내용 답변 도와드릴께요

1. 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 이사를 가게 될 경우에
    KT인터넷을 이사가시는 곳에 이전하여 계속해서 사용하신다면
    이전설치비가 들어가게 되어요

기사님께서 오셔서 다시 설치를 해주셔야 하기 때문이죠
    이전설치비는 11,000원이 들어가게 됩니다

2. 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 1년이 지나서 해지한다면
    13개월차쯤이 되겠죠 그당시 위약금이 대략적으로 20만원이라고 가정한다면

3년약정으로 1년간 사용시 총금액은
    22,000원 X 12 = 264,000원

여기서 가입당시 사은품 10만원을 받게 되니
    264,000원 - 100,000원 = 164,000원

위약금 20만원이 나가게 되면
    164,000원 + 20만원 = 364,000원이
    질문자님 지갑에서 나가게 되는 것이죠

그런데 1년단기약정으로 가입하게 되면
    월요금 : 36,400원 + 장비모뎀임대료 3,300원 = 40,800원이 될것이고

1년간 사용시 40,800원 X 12개월 = 489,600원이 지갑에서 나가는 돈이 됩니다

그러니 위약금을 내더라도 3년약정으로 가입하여
    저렴하게 이용하고 사은품을 받는게 나은 것이죠

위약금은 대략적으로 안내드린 것이고
    정확한 위약금은 해지시점에 본사에 문의하시는 것이 정확합니다

가입시점과 해지시점에따라 위약금이 천차만별이예요;;;
    그래도 1년지나는 시점에 해지한다면 위약금이 20만원~25만원정도일 겻으로 예상되어요

3. 위에 안내드린 3년약정 KT인터넷단독 22,000원은 핸드폰 결합없이 가입하였을때 요금이구요
    가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 결합하여 할인을 받아 더 저렴하게 이용하실 수 있어요^ㅡ^

4. 위의 조건으로 핸드폰 결합없이 KT인터넷단독 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c136355

위의 링크를 클릭하여 성실경리님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 성실경리님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다