• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 김현철님의 글

딜라이브 가입문의(인터넷only)

회원님의 사진
  • 김현철

아주 오래전(약 4~5년 전) 백메가를 통해 LG U+ TV G, 전화까지 가입하여 잘 사용하고 있습니다.

제목과 맞는 내용은 아닙니다만, TV G 셋탑이 외장하드 인식이 안되는 현상이 자주 발생하고 있고(500GB 외장하드), 공중파 외의 채널은 거의 안 보는 편(주로 아이를 위해 유튜브 또는 외장하드를 이용 합니다.) 이라서, 이번에 TV(셋탑)는 없애고 단순 인터넷만 설치하여 사용할까 생각 중 입니다.

(기존 셋탑 기능은 쓸만한 DivX 플레이어로 대체하려고 합니다.)

본론으로 들어가서,

딜라이브가 저희 동네에서는 설치 가능 지역으로 나오는데요(서초구),

100MB 짜리 인터넷 요금이 11,000원이라고 나오는데, 인터넷만 단독으로 신청할 경우 사은품 지급이 있는 건가요? (아마도 없을 것도 같지만 혹시나 해서 여쭤봅니다.)

지난번에 LG U+ 약정기간을 연장하는 조건으로 요금할인을 받았기 때문에 위약금을 물게 될 듯 해서 좀 그 부분이 아쉬워서 그렇습니다.

또한, 2년 내에 타 지역(딜라이브 서비스 불가지역)으로 이사를 가게 될 것 같은데, 그 경우 위약금이 발생할런지 궁금합니다.

정리하자면, 궁금한 점은 다음과 같습니다.

1. 딜라이브 인터넷만 단독으로 이용할 경우(11,000원짜리) 사은품은?
  2. 약정 기간 내에 서비스 불가지역으로 이사를 할 경우 위약금 발생 여부

작은 요금제라 백메가 쪽에는 별 메리트가 없는 조건이지만 답변 주시면 고맙겠습니다.

차 후 이사하게 되면 재차 좋은 인연으로 만나뵐 수 있겠지요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김현철님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

4~5년전 백메가에서 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 사용중인 TVG셋탑박스에 외장하드를 연결하여
    유투브 또는 영화다운받은 것을 보신곤 하는데

언제부터인가 셋탑이 외장하드를 인식못하는 현상이 자주 발생하셨군요;;;

많이 불편하셨겠어요 ㅠㅠ
    이경우에는 셋탑박스가 오래되어 제기능을 발휘하지 못하거나
    외장하드 꽂는 부분에 문제가 생겨서 발생하는 현상일 것입니다

계속해서 LG를 이용하실 예정이라면
    본사에 전화하여 A/S기사님을 소환하여 문제를 해결하여야 할 것이고
    문제 해결이 되지 않는다면 셋탑박스를 교체받으셔야 문제없이 이용하실 수 있을거예요

그런데 TV를 잘 보지 않는 상황이기에
    TV를 해지하고 인터넷만 저렴하게 이용하실 수 있는 상품으로 설치를 받으실 예정이신거죠?

그렇다면 재약정시 요금할인을 받으셨다고 적어주셨는데요
    상품권은 따로 받지 않으셨나요?

재약정한지 1년이 지나지 않았고 상품권을 추가로 받았다면
    해지시 상품권또한 돌려주셔야 한다는 점은 기억해주세요;;;

재약정한지 1년이 지났다면 상품권은 돌려주지 않으셔도 되구요^ㅡ^;

2. 인터넷만 저렴하게 이용하기 위해 지역케이블인 딜라이브를 알아보고 계신것 같은데요
    케이블 상품이 요금이 저렴한 것이 장점인 것은 맞습니다

단, 인터넷속도에 대한 기대는 하시면 안돼요 ㅠㅠ
    지역케이블은 광동축혼합망(전화선기반)으로 설치가 되기에..

3사 메이저급 통신사보다 속도가 느려요;;
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

인터넷속도에 민감하지 않고 가끔 단순 웹서핑정도 하시는 것이라면
    사용하시는데는 문제가 없을 것이구요^ㅡ^;;;

우선 딜라이브 가입시 조건을 문의주셨으니
    가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

3. 딜라이브로 가입시에 설치가 가능한 지역도 있고 그렇지 않은 지역도 있답니다
    김현철님께서 거주하시는 곳은 설치가 가능한 곳이네요^ㅡ^

인터넷단독 가입시
    - 월요금 : 11,000원
    - 사은품 : 현금 5만원

설치비는 없어요^ㅡ^

4. 딜라이브를 가입하여 사용하시다가 2년내에 딜라이브 서비스불가지역으로 이사를 가게 되면
    따로 위약금없이 면제가 가능해요

왜냐하면 딜라이브 설치가 불가한 지역이기에 이전설치를 받을 수 없기 때문이죠^ㅡ^
    설치를 받을 수 없다는 것만 확인이 되면 위약금없이 해지가 가능하니 이부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김현철
    답변 고맙습니다.
    LG 인터넷은 재 약정시 상품권등을 받은 건 없으며 대신에 월요금을 할인받았습니다.(할인 해 준다는데 인터넷+TV+전화 해서 2만8천원 정도 나옵니다.)

인터넷은 헤비하게 사용하지 않습니다.(전산직 직업이라 컴은 별로 쳐다보기도 귀찮아해서, PC 자체를 일주일에 한 번 켤까 말까 합니다.)
    그런데 유튜브는 좀 중요합니다. 아이가 자주 보기 때문에. 예전에 SK 인터넷을 쓰다가 맨날 유튜브가 끊겨서 LG로 이동한 거거든요. 딜라이브로 이동시 유튜브가 끊기면 좀 곤란해 집니다.

딜라이브가 혹시 유튜브를 보는 데에 지장이 있다면 KT 쪽이 나을까요? 그렇다면 KT 인터넷 단독(100메가)일 경우 사은품은 어찌 되는지 알려 주시면 좋겠습니다.

또한, LG 쪽에 위약금을 조회할 수 있는 메뉴가 있는지, 있으면 좀 알려 주셨으면 좋겠고요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @김현철1. TV를 제외하고 인터넷만 설치한 후 디빅스 플레이어로 유튜브를 시청하실 예정이라고 적어주셨는데요
    디빅스 플레이어를 판매하는 제조사가 다양합니다
    당연히 디빅스 플레이어 기반 운영체제에 따라 유튜브가 시청이 가능한지 유무가 갈리게 되겠죠?^ㅡ^

예를 들어 안드로이드 기반운영체제로 되어 있다면
    디빅스 플레이어로 유튜브를 시청하시는데는 문제가 없을 것입니다

2. USB나 외장하드에 영화 혹은 유투브영상을 다운받아
    디빅스 플레이어에 꽂아서 보실예정이라면

인터넷연결을 하여 보는 것이 아닌 다운받은 영상을 보게 되는 것이니
    인터넷 속도와는 무관할 것이구요

인터넷을 연결하여 검색해서 보실 경우에는 아무래도 속도영향을 받게 되겠죠?^ㅡ^

3. 인터넷 연결하여 검색을 하여 유투브 시청하실 예정이라면
    속도에 영향이 있으니 딜라이브보다는 KT로 가입하시는 것이 더 나을 것입니다~

KT인터넷 단독 가입시 조건은

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

4. LG위약금은 본사로 직접 전화하여 확인하시는 것이 가장 정확합니다
    가입시점과 해지시점 그리고 프로모션 혜택이 들어갔는지 등 여부에 따라
    위약금이 천차만별이기에 얼마가 나올것인지 제가 예상하기는 힘들어요 ㅠㅠ

본사에 전화하여 지금시점으로 해지한다면 위약금이 얼마냐?라고 물어보시면
    정확히 알려줄거에요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다