• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • poiuy1님의 글

질문하나만 다시드릴께요~

회원님의 사진
  • poiuy1
몇일전에 자급제모뎀 질문글 올렸었는대요.

답변을보니.
3년약정시 어짜피 모뎀임대료가 무료이기에 자급제를 안하셔도 된다고 하셨는대요.

3년약정으로 가입하긴 할건대..... 만약 중도해지시 위약금면에서 차이때문에.

3년약정으로 가입후. 고객센터에 전화해서 모뎀을 자급제로 사용하고싶다고하면 혹시 변경이 가능한가요?(요금의 차이는 없지만 해지시 모뎀임대료를 위약금으로 내를걸로 알고있어서요.)

*그리고 가입시 지원금 링크가 없나요? ㅠㅠ 찾을슈가없네요...
Kt단독. Lg단독 인터넷 두개만 부탁드려요.

전 kt꺼달고 어머니집엔 lg거 신청하려고 하거든요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! poiuy1님 :)
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다~!
    다시 찾아주셔서 감사드려요 ^^

문의주신 내용을 읽어보았는데요~
    즉, 도중에 해지하시는 부분이 관건인 것이죠!?

그런데 정말 아쉽게도
    백메가를 통해서는 꼭 모뎀을 임대하셔야 합니다 ㅠㅠ
    백메가에서는 기본적으로 인터넷 + 모뎀을 가입하셔야지만 접수가 가능하거든요..

모뎀을 임대하지 않으시려면 KT나 LG 본사로 전화하셔서
    이에 대해서 요청을 하셔야 해요~!
    일단 지금은 자급제 모뎀 자체가 없기 때문에,
    모뎀을 임대하지 않으시는 것은 불가능할 수도 있습니다 ^_^;

혹시 도중에 해지하시는 이유가 무엇때문인지 말씀해주실 수 있나요~?!
    꼭 2년만 사용하셔야 되는 필수적인 이유가 있는지... 궁금하네요~ ㅠㅠ

댓글로 말씀해주신다면
    3년 약정 신규가입 보다는 다른 쪽으로 더 나은 방법이 있는지 한번 찾아보도록 하겠습니다!

어머님 댁에도 2년 약정이 필요한지 말씀해주세요! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다