• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 루시르님의 글

인터넷만 신규가입

회원님의 사진
  • 루시르
안녕하세요

이사하고 인터넷 없이 남은 휴일 보내기가 너무 힘드네요 ㅠ
통신 3사 무관하게 인터넷 100메가급과 500메가급 요금과
사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다-
핸드폰은 별정통신사라 혜택이 없는걸로 알고있는데 맞는건지??
혹시몰라 저는 지금 헬로모바일 sk망 사용중입니다-
그리고 월요일에 설치 가능한가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    루시르님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

추석연휴에 이어 주말연휴까지, 잘 보내셨는지요~?!!
    귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~☆

아쿠!! 이사하시고 명절 연휴를 맞으셨는데,
    아직 인터넷 설치 전이시라서
    이 긴긴 연휴 내내 인터넷 없이 지내셨었군요...!!ㅠㅠㅠㅠ
    에구에구 너무 불편하셨겠습니당....(흡)

자, 그럼 하루빨리 신규인터넷을 설치하여
    광명을 찾으셔야겠지요~~??!!
    그리고 물론!!
    인터넷 품질도 좋고 + 가입조건도 좋은 상품으로 하셔야
    제일 만족스러우실 테구요~~^ㅁ^bbb

-----------------------------------

1. 가입 & 설치 일정

문의주신 것이 일요일이었고 (모든 전산이 쉬는;;)
    지금 오늘이 월요일인지라...
    지금 신청하셔도 당일 설치는 불가하답니다...ㄷㄷㄷㄷ

1)
    당일 설치되는 경우는 거의 없구요;;;
    특히나 지금처럼 연휴 뒤라면,
    각 지역마다 설치기사님들 일정도 밀려있을 가능성이 놓죠;;;

보통 가입에서 설치까지는 최소 2~3일이 소요되거든요!!
    그것도 평일 기준으로요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    간혹 가입한 다음날 설치되는 경우도 있긴 한데용~~!!
    다음날 설치되는 건 엄청 운이 좋아야 하고,
    일단 가입도 오전 중에 (오후 3시 이전에) 완료되어야
    다음날 설치받을 확률이 그나마 생기게 된답니다...ㅠㅅㅠ

3)
    따라서 일단!! 오늘 일찍 (최대한 오전 중에)
    가입신청부터 진행해주시구요~~
    가입진행시 "긴급설치" 로 말씀해주시겠어요?!^ㅇ^)//

4)
    그럼 저희도 본사 상부로 설치 독촉을 해서
    쪼금이라도 더 빠르게 진행되도록 도움드릴 수가 있답니다~!!
    (그래도 내일 개통은 어려울 수 있지만요....ㄷㄷㄷ)

5)
    결론(?) 적으로, 실제 개통은
    진짜 엄청 운이 좋으면 내일 가능할테고!!
    평균대로라면 약 2~3일 안에 설치될 확률이 높지용~~;;;

(해당지역 센터의 기사님 스케쥴이 이미 빡빡하다면
    오히려 설치는 지연될 수도 있구요...ㅠㅠㅠㅠ)

--------------------------------

2. 상품구성

인터넷은 100메가 혹은 500메가를 문의주셨는데요!!
    인터넷 단독으로 사용하실 예정이신가요~~??!!

1)
    일단 인터넷 설치비는 22,000원이 무조건 청구되구용~~
    (3사 모두 작년 3월부터 설치비를 받기 시작했거든요;;;)

2)
    100메가 단독이라면
    3사 모두 22,000원으로 (3년 약정 / 부가세 포함)
    다 동일하답니다~~^ㅁ^)//

사은품은 약 10만원 내외~ 10만원대 중반까지 나오며
    사은품 정책은 수시로 변동되는 부분이지용~~;;

3)
    500메가 단독이라면
    3사 모두 33,000원으로 많이 비싸요...ㅠㅠㅠㅠ
    아무런 결합할인이 적용되지 않았으니까요...
    (IPTV포함이라면 이는 27,500원으로 낮아지구용~~!!)

사은품은 역시나 약 10만원대 초중반 정도가 되구요~^ㅂ^

★★
    단!! 만약 IPTV도 필요하신 경우라면 꼭 말씀해주세요!!

나중에 IPTV만 따로 가입하시면 혜택이 없으므로;;;;
    어차피 TV도 필요하시면 꼭 같이 가입하셔서
    사은품도 많이 (약 22만원~최대 39만원까지) 받으셔야
    더더욱 유리하고 좋거든요~~^ㅁ^bbb

(이 경우는 IPTV 설치비까지 총 3만원대 중후반이
    최초설치비로 청구될 것입니당...ㅎㅎㅎ)

------------------------------------

3. 대칭형 통신사 선택

단!! 위 요금과 사은품 조건만 보시면 아니되구요!!

가장 먼저 체크하실 부분은,
    루시르님 댁에 3사 메이져 통신사의 인터넷이
    품질안정성이 보장된 "대칭형" 으로 제공되고 있는가~~??!!
    하는 부분이에요~~>ㅅ<)//

1)
    대칭형 여부는 그냥 웹으로 설치가능지역 조회를 해서는
    아실 수가 없답니다~~!!
    따라서 저에게 주소지를 알려주시기 바라구요~~

2)
    주소지를 번지수까지 (아파트라면 동/호수까지)
    전부다 알려주시면 제가 따로 각 통신사별로
    해당 관할센터로 조회해보고 결과 안내드릴게요~^ㅁ^)//

3)
    남겨주신 주소지(=개인정보)는
    제가 확인하자마자 가려드릴테니 걱정하지 마세용~~☆

--------------------------------

★★
    즉!! 정리하자면,
    저에게 주소지와 + 가입하실 상품구성 (IPTV포함 여부)
    이 두가지만 알려주시구요~~!!

결과가 확인되는대로,
    제가 안내드리는 최고의 조건 (통신사/상품구성)으로
    오늘 오전중에 가입까지 해주시면 됩니당!!

가입은 "긴급설치건"으로 진행해드릴 것이구요~~^ㅂ^bb
    (가능한한 최대한 빨리 설치받으실 수 있도록
    저희도 본사 상부로 마구마구 독촉하겠습니당~~!!)

☆☆
    그럼 꼭 댓글로 주소지와 상품구성
    두가지를 알려주세용!!
    그럼 제가 최대한 빨리 또 답변드리도록 하겠습니당^ㅁ^bb

문의주셔서 감사합니다, 루시르님~~!!

오늘도 상쾌하게 하루를 시작하시기 바랄게요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 루시르
    인천 부평구 *********** **************
    티비는 잘 안봐서 인터넷만 단독으로 설치하고 싶습니다.
    그리고 퇴근해서 집에 가면 7시정도 되는데 설치시간은 몇시까지인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @루시르루시르님, 댓글 감사합니당!!^ㅇ^)//

1)
    인터넷 단독 가입이 확실하시군요~~!!

꼭!! 기가(500메가)급이 필요하신 게 아니라면,
    전 100메가로 하시는 것을 1순위로 추천드리구요~~☆

2)
    해당주소지라면 LG는 가용이 안되나...;;;
    SK와 KT라면 대칭형으로 들어가는 걸로 보이네용!!

SK는 확실히 FTTH 대칭형망이 들어가구요~~^ㅁ^)//
    KT도 웬만하면 FTTH가 들어갈 것으로 예상되어용~~
    (다만 실제 설치까지 되는지는...
    기사님께서 현장에 나가보셔야 확실히 판명이 되지용~ㅎㅎ)

3)
    설치시간은 보통 6시 30분 이후 (7시)라도
    기사님 스케쥴이 되면 설치해주실 수도 있을 거예요~~!!!

다만 해가 떨어진 시간이면 설치가 어려울 수 있을테니
    최대한 해가 있는 시간에 설치받으시는 것이 좋구요~~
    가입후 약 1~2일 이내에 기사님께 전화가 오면,
    통화로 스케쥴을 조율해서 정해주시면 됩니당~~^ㅁ^bbb

-------------------------------

★★
    만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c136044

그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    가입진행도 바로 도와드릴 것이구요~~!!
    (여기 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 연락드려요~☆)

인터넷 단독상품 중,
    가장 조건이 좋은 쪽으로 (SK와 KT 상품들 중에서)
    착착 잘 안내해드릴 것이랍니다~~!!^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다