• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 중도옥자님의 글

인터넷 품질 문의

회원님의 사진
  • 중도옥자

안녕하세요

여기서 좋은 소개로 인터넷 TV 와 동생까지 

설치를 받았습니다.

그러나 간혹 TV 시청중 화질이 많이 깨지는 증상이 종종 있습니다. 

3일에 한번정도로 그러니까 좀 불편 하더라구요~

개선이 될까요?

답변부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    중도옥자님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

이전에 게시판 통해서 안내드렸었는데, 기억하실는지요~?ㅎㅎ
    이렇게 다시 백메가 게시판을 찾아주셔서 감사드리구용!!

중도옥자님에 이어, 이번에 동생분께서도
    저희 백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다~ㅠㅂㅠbbb

아쿠!! 그런데 이번에 설치받으신 동생분 댁에서
    종종 IPTV사용중 화질이 깨지는 증상이 있었군요!!
    에구에구.. 그동안 많이 불편하셨지요~~??!!ㅠㅠㅠㅠ

-----------------------------------

1)
    지난번 문의글에 있는 주소를 토대로 조회해보니,
    아마 이ㅇㅈ님 존함으로, SK인터넷과 ITPV 두가지를
    9월 9일자로 설치받으신 고객님이신 것 같아요~~!!

2)
    아쿠.. 그런데 지난번 댓글에서 말씀드렸듯...
    이 주소지는 SK인터넷이 비대칭형 (광랜V)로 예상되구요;;;
    아마 그때문에 TV에 문제가 있었을 확률이 높습니다...ㄷㄷㄷ

3)
    아파트 광랜V라면,
    비대칭망 중에서는 그나마 상태가 좋은 망이지만
    역시 대칭형 망에 비해서는 품질이 떨어지거든요...ㅠㅠㅠㅠ
    (아마 제일 경제적이라 SKB 온가족프리로 선택하신 듯;;;)

4)
    그래도 일단!! 최대한 본사로 장애신고를 해서
    기사님 내방을 통해 장애문제를 해결하는 게 우선이구요!!
    최대한 문제가 잘 해결되도록 저희도 도와드릴테니
    너무 걱정하지 않으셨으면 합니다~~^ㅇ^)//

-----------------------------------

설치후, 지금까지 (추석 명절연휴도 포함해서)
    화면 깨짐현상으로 IPTV를 매끄럽게 잘 보시지 못하셨을까봐
    제가 다 너무 걱정이 되네요...ㅠㅠㅠㅠ

★★
    이따가 오전 9시 이후에 전산 열리는대로,
    저희 담당자분을 통해 연락드리고
    본사 장애접수 도와드릴테니 조금만 기다려주시겠어요~?!!^ㅇ^)//
    (지금은 오전 8시 경이라서요~~ㅎㅎㅎ)

앞으로도 사용하시다 불편하신 점이 있으실 때는
    이렇게 지금처럼 바로 백메가로 와서
    다 말씀해주시기를 바랄게요!!
    (이렇게 바로 찾아주셔서 감사합니다~~^ㅁ^bbb)

그럼 꼭!! 본사 장애신고 통해 문제가 해결되어서
    앞으로 인터넷이나 IPTV 사용하심에 있어서
    불편하신 점이 전혀 없었으면 하는 바람이구요~~>ㅅ<)//

그럼 잠시 후!! 유선통해서 (저희 담당자분 통해)
    다시 뵙겠습니당~~!!

감사합니다~~!! 즐건 주말 보내세용~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다