• 문의게시판
  • 3535 페이지
  • 문의님의 글

SK사용자인데요

회원님의 사진
  • 문의
브로드밴드쓰고있고 인터넷 일반전화 TV 사용하는데
이미 계약기간은 끝났어요
브로드밴드로 재계약해도 사은품이 있나요?
타통신사로 넘어가는게 나을까요
3명이 SK폰을 쓰고있어요
그리고 인터넷은 기가말고 일반으로 하려구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 문의님~

한아름 상담원이라고 합니다!

백메가로 이렇게 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 SKB(브로드밴드) 인터넷 결합상품의 약정이 만료되었군요!

그리고 다른 통신사로 이동하실지.. 혹은 재약정을 하실지.. 고민 중이시네용! >_<;;

메이저 통신사의 인터넷과 TV 상품들은 거의 상향 평준화 되어있기 때문에

요금 면에서 저렴한 곳으로 선택하시는 편이 낫습니다 ^^

그리고 저렴하게 사용하실 수 있는 방법 중에 하나는

"인터넷과 + 휴대폰을" "같은 통신사로 결합"하시는 방법이죠!

현재 SK 휴대폰을 3회선이나 사용 중이시니, SK로 유지하시는 편이 제일 낫습니당 ^^

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하므로

SK를 유지하시기 위해서는 본사로 재약정을 하시는 방법 뿐입니다 ㅠㅠ

따라서 SK 본사로 전화하셔서 1년 내지 3년 재약정을 조건으로

상품권과 요금할인 혜택을 신청해주시면 되겠습니다 ^ㅡ^

참고로 재약정 시에 결합하셨던 상품을 변경하실 수 있으므로

현재 3회선 결합에 알맞는 결합상품을 사용 중이신지 점검해보시는 것이 좋겠는데요! ^^

댓글로

① 현재 사용 중이신 결합상품의 종류와 혜택

(온가족프리, 온가족무료, 온가족할인 등등.. / 인터넷 요금할인 5천원, 휴대폰 할인 4천원 등.. )

② 부담하시는 월요금이 정확히 얼마인지

(100메가 인터넷 22,000원, 실속형 TV 11,000원.. 부가세 포함 요금)

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^~

댓글 남겨주신다면 제가 내용 확인하여서 지금 그대로 재약정이 나을지

아님 다른 결합상품으로 변경하시는 편이 나을지 확인하여 안내 도와드리겠습니다! ^^*

댓글 부탁드리옵니당~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다