• 문의게시판
  • 3535 페이지
  • 그니이니님의 글

인너텟 +tv가입문의

회원님의 사진
  • 그니이니

안녕하세요

집에 인터넷이랑 tv를 엘지껄로 쓰고 있는데요

명의가 처남 명의로 되어있습니다. 약정은 6월에 끝났고요

새로 제 이름으로 가입을 할려고 하는데요

현제 와이프와 저 둘다 sk 휴대폰을 쓰고있어서 sk 인터넷이랑 tv로 바꾸려고 하다가

lg tv 채널에 적응을 해서 바꾸면 불편할껏 같아서 고민입니다.

인터넷 500 메가로 해서 tv까지 

sk lg 두군데 추천해주시는 상품으로 견적부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    그니이니님, 안녕하세요~! 추석 명절연휴는 잘 보내셨나요~?

저는 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 대표 입술미인) 이현아라고 합니다~^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 감사드립니다~♡

댁에서 LG인터넷을 사용중이신데, 인터넷 대표명의자가 처남분으로 되어 있군요!

약정이 모두 만료되어, 이번에 새로 신규가입을 진행하고자 하시는데요~

1.
    우선! 이미 LG인터넷을 사용하고 있는 주소지기이에.... 아쉽게도...

이번에 명의자를 변경하시더라도 다시 LG로 신규가입을 진행해드릴 수는 없답니다...ㅠㅠ

새로 이사왔다는 증명 (전입신고)이 있으면 가능하지만,

지금과 같은 경우는 그냥 편법가입으로 간주되기에 신규가입(재가입)은 불가한 것이지요;;;

2.
    따라서! 이번에는 SK로 핸드폰을 결합하시면서 신규가입을 하시면 제일 좋을 거예요!

그리고 결합가능한 핸드폰이 2대 있다고 하셨는데요~

1) 이 두 폰들 각각의 요금제 이름이 무엇인지?

2) 두대의 명의자는 각각 다른 것이 맞는지?

3) 폰결합을 하실 경우, 두대 모두 결합에서 빠지지 않고 쭉 결합 "유지"가 가능한지?

4) 둘중 한대라도 결합에서 빠지거나 / 혹은 반대로 다른 폰을 추가할 가능성이 있는지?

--> 이 부분을 전부 꼼꼼하게 알려주셔야 가장 적합한 결합상품을 안내드릴 수가 있어요^^

3.
    SK는 SKT "온가족플랜"이라는 상품과, SKB "온가족프리"라는 상품 두가지가 대표적인데,

서로 계열사가 다른 상품이라 상품간 이동이 불가하거든요~

즉! 처음 가입하실 때 상품 결정을 잘 해주셔야 한다는 것이지요^^;;

1) SKT 온가족플랜은 높은요금제 포함 2회선 결합 / 혹은 3회선 이상 결합시 유리하나

대신 무조건 "대표명의자 포함 2회선 결합"을 유지하셔야 유리하고요~

(요금이 낮은 대신 사은품도 적게 나오는 상품!)

2) SKB "온가족프리"는 1회선 결합에 최적화된 상품이기에 (2회선까지도 무난하고요)

결합에 명의자 1회선만 남아있어도 결합할인이 유지된다는 장점이 있답니다!

(요금이 높은 대신 사은품도 많이 나오는 상품!)

4.
    무엇보다도! 그니이니님 댁에 제공되는 인터넷 품질이 좋아야 하는데요~

각 통신사가 해당 주소지에 어떤 망을 제공하는지 (품질 좋은 대칭형을 제공하는지..)

이를 먼저 알아봐야 할 것이에요~!

비대칭 망이 들어가는 통신사라면 기가급은 물론, 가입 자체를 비추천드리고요...ㅠㅠ

꼭! 대칭형 망을 제공하는 통신사로 선택하셔서 쾌적한 랜선라이프를 즐기시기 바랍니다!

--> [ 참고 링크 ]  대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

결론적으로, 우선 저에게 정보를 좀 더 주셔야 완벽하게 플랜을 짜드릴 수 있고요!^^

1) 설치하실 주소지 : 번지수까지 (아파트 등이면 동/호수까지) 알려주세요~

2) 두분 각각의 요금제 이름 : 정확한 이름으로 알려주세요^^

3) 2회선 폰결합 "유지" 가능성 / 해지가능성 / 추가결합 가능성 --> 모두 알려주세요!

--> 이에 대한 정보를 댓글로 알려주시면, 그에 맞춰서 통신사 및 결합상품을 결정!

자세한 상품에 대한 안내도 이어가도록 하겠습니다~^^

그럼 댓글 통해서 다시 뵙기를 바라고요~! (토요일도 오후 2시까지 상담 가능해요^^)

즐거운 주말연휴 보내시기를 바랄게요~!^^ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다