• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 김가네님의 글

올레 TV 모바일에서 VIP 혜택존이 어딨는지...

회원님의 사진
  • 김가네

안녕하세요 :) 

이번에 KT 인터넷과 OTV 15 프로모션 가입했습니다!

가입자 이름은 "김 기정" (아버지 존함) 입니다

OTV 15는 6개월 뒤에 OTV 10으로 내릴 생각으로 가입한건데

사용해보니 재밌는 채널이 많아서 그대로 유지하려고 합니다 

IPTV VIP 혜택존은 좀 예전 영화가 많긴 하지만 쏠쏠하게 잘 사용 중입니다 :)

제가 오늘 백메가를 찾은 이유는 다름 아니라 어플리케이션 혜택 때문입니다!

백메가 꿀팁 게시물을 보니까 올레 TV 모바일에서도 해당 혜택을 이용할 수 있다고 써있네요

그런데 바로 어플을 다운받아서 실행시켜 봤는데.. 도무지 VIP 혜택존이 어딨는지 찾을 수가 없습니다;

따로 KT로 신청을 해야되는건지, 아니면 제가 어플을 잘못 다운받은건지 모르겠습니다..

어플 이름은 "올레 tv 모바일" 입니다

확인가능하시다면 안내 도와주실 수 있을까요? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 김가네님!
    백메가 상담원 김사라입니다~

얼마전에 백메가 통해서 가입해주신 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드리옵니다 ♡

오호! 올레 TV 모바일 어플의 VIP 혜택존 메뉴에 대해서 문의주셨군요 ^_^
    메뉴가 살짝 숨어있어서 찾기가 어려우셨을 것 같습니다 ㅠㅠ

=============================================================

다운받으신 "올레 TV 모바일"에서 시청하실 수 있는 것이 맞구용!
    우선 제가 첨부한 사진을 확인해주시겠어요~?! ^^

1. 올레 tv 모바일 어플리케이션을 실행하신다면

2. 첨부한 사진과 같이 HOME 화면이 뜰 거에요 ^^
      (혹시나 뜨지 않는다면 HOME 버튼을 눌러주시면 됩니다~)

3. 그리고 화면 중간 정도에 [랭킹 / 무료 / 할인 .... ] 등의 메뉴가 보일텐데요!

4. 이를 옆으로 드래그 하신다면 "올레 tv VIP 혜택존"이라는 메뉴가 바로 나옵니다!

5. 클릭하셔서 원하시는 영상을 시청하시면 되죵 :)

메뉴가 살짝쿵 숨어있어서 그렇지만,
    제가 안내드린 대로 진행하신다면 사용하시는 데에는 문제가 전혀 없습니다 ^▽^
    IPTV에서 시청하시던 컨텐츠 동일하게 보실 수 있으니
    방이나 밖에서 편하게 사용해주세용 ^^

=============================================================

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요!
    즐겁고 풍성한 한가위 보내시길 바랍니다 ^^~

감사합니다! 김가네님♡
    참고로 "올레 tv VIP 혜택존" 메뉴를 클릭하신다면
    첨부한 사진과 같은 메뉴가 등장합니다 ^_^

올레 tv 우수고객 특별혜택 : 무비존 / 그리고 아래로 키즈존
    이렇게 두 관을 시청하실 수 있어요 ^^~

다양한 영화와 키즈 애니메이션이 있고,
    매달 꾸준히 업데이트가 되고 있으니
    많은 이용 바랍니다 ^▽^~
  • 회원님의 사진 김가네
    아하! 제가 다운 받은 어플이 맞군요!
    옆으로 넘기면 바로 메뉴가 있었네요
    지금 실행해서 이것저것 시험해보고 있습니다 :)
    빠른 답변 주셔서 감사드립니다

죄송하지만 한가지만 더 문의드려도 될까요?

저번에 여쭤보려다가 깜빡했는데, 설치비는 어떻게 부과되는건지...
    처음에 한 3만원 정도로 안내받기는 했었는데 기사님께서 설치하실때 청구하지 않으셨습니다
    그럼 매달 일정비용씩 빠져나가는건지 아니면 다음달에 청구되는건지 궁금합니다!
    @김가네오호 ^_^~! 메뉴 바로 찾으셨다니 다행입니당ㅎㅎ

참고로...
    OTV 10은 15,400원 / OTV 15는 월 19,800원으로 4,400원의 차이가 나는데용 :)
    올레 TV 모바일 월정액은 월 5,500원입니다!

OTV 15를 계속 유지하시는 동안은
    올레 TV 모바일 월정액과 VIP 혜택 존을 무료로 사용하실 수 있으니,
    혹시나 올레 TV 모바일 시청을 계속 원하신다면
    OTV 15로 유지하시는 편이 더 메리트 있습니다 ^^)/

앗 그리고 설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과됩니다! ^_^
    아마도 9월 중에 가입하셨다면...
    개통일로부터 ~ 30일 까지의 요금이 일할계산되어 부과될텐데요!
    여기에 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원의 설치비 요금이
    합산되어 부과될거에용 :)

따라서 대략 6만원대 가량의 요금이 부과될 수도 있습니다!
    휴폰 결합을 하셨다면 요금할인이 들어갈 수도 있구요 ~!

첫달에 고지서를 받으시고 깜짝 놀라실 수도 있는데,
    다음 달 부터는 정상 요금 부과되니 전혀 염려마세요! ^,^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다