• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 찍먹부대님의 글

홈 와이파이 화면 어떻게 없애나요? (가입자)

회원님의 사진
  • 찍먹부대

안녕하세요~ 8월에 가입한 사람입니다~ 

백메가님이 kt로 꼼꼼하게 잘 설계해주신 덕분에

이번에 변경한 인터넷은 정말 마음에 듭니다

속도도 많이 빨라지고 채널도 무쟈게 많아졌네요 ㅋㅋ

채널은 '이거 다 볼수 있을까..?' 할정도로 어마어마하게 많아요

좋은 상품으로 바꿔주셔서 감사말씀 먼저 드립니다 

무튼 잘 사용 중인데 한가지 불편한 점이 있습니다

와이파이도 부가로 설치받았는데 자꾸 핸드폰으로 접속할때

올레 홈와이파이에 접속되었다는 문구랑 함께 광고 화면이 뜹니다..

처음에는 무슨 바이러스 걸린건가 싶었는데 그건 아닌거 같더라구요

무료로 받은 와이파이라서 광고가 나오는 거 같습니다

지금은 또 안떠서 --; 캡쳐를 못했는데요 ㅋㅋ

자꾸 접속하는 기기마다 이런 화면이 뜨는데

이거좀 안뜨게 할 수 없을까해서 여쭤봅니다

심하게 불편한 거는 아닌데.. 안나오면 더 좋으니까요 ㅋㅋ

일일히 닫기를 눌러주기가 불편..

혹시나 방법을 아시면 답변 부탁드립니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 찍먹부대님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

8월에 가입하신 고객님이시군요 ^▽^~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다
    (찍먹이 진리지요.. ㅎㅎ)

=============================================================

앗, 문의주신 내용 읽어보았습니다!
    KT에서 무선 와이파이로 부가 기기를 연결시,
    홈 와이파이 페이지로 리다이렉트 된다는 문제에 대해서 말씀해주셨군요~

말씀하신대로 간혹 KT 와이파이로 기기를 접속하시면,
    "올레 홈 와이파이 네트워크에 안전하게 접속되었습니다."
    라는 문구와 함께 KT가 준비한 페이지가 뜹니다!

무료 와이파이 임대하셔서 그런 것은 아니구요~
    KT에서 무선 인터넷 접속시 기본적으로 내보내는 화면이에요!
    랜덤으로 출몰하곤 합니당... ㅎㅎ

=============================================================

이는 조금만 설정해주신다면 다시 뜨지 않도록 할 수 있습니다 ^_^

홈 와이파이 화면에서 하단으로 페이지를 드래그 하신다면
    "홈 와이파이 페이지 다시 보지 않기 (비슷한 문구로 나올겁니다! ^^) "
    라는 회색 바 메뉴가 보일거에요!
    그 회색 바를 클릭하시면 차단 확인 문구가 뜨며, 수락하신다면 바로 차단이 됩니다 ^_^~!!

혹시나 다시 화면이 뜬다면,
    KT 본사로 전화하셔서 화면을 뜨지 않게끔 요청할 수도 있다고 합니당 :)

저도 KT 사용 중이라, 스팸에 걸린 줄 알고 많이 당황스러웠던 부분인데용 ^^;
    간단하게 처리할 수 있으니 염려마시길 바랍니다~♡

다시 백메가 찾아주신 찍먹부대님 너무 반갑고 감사드립니다~♡
    즐겁고 풍성한 한가위 보내시구요!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주시길 바랍니다 ^_^

감사합니다! 찍먹부대님~ ^_^
    혹시나 어디있는지 확인이 어려우시다면 첨부 사진을 참고해주세요 ^_^~!

제가 실수로 처음 메뉴바 화면을 캡쳐를 못했는데요 ㅠㅠ
    홈 와이파이 첫 화면에서 조금만 내리신다면 중간에 회색 바에
    '접속시 와이파이 화면을 다시 보지 않기' 등의 문구가 적혀있는 것을 확인하실 수 있을거에요 ^_^

이 바를 클릭하신다면 첨부된 사진과 같이 나오고,
    확인 - 확인 을 눌러주시면 완료됩니다 ^^/
  • 회원님의 사진 찍먹부대
    이렇게 간단하게 해결할 수 있었다니~
    문의드린게 괜시레 부끄러워지네요 ㅋㅋ..

이런 쓰잘데기 없는? 문의인데도 정성스럽게 답변해주셔서
    정말 감사드립니다 ㅋㅋ
    @찍먹부대어이쿠! 부끄러우시다뇽 ㅠㅠ
    오히려 저는 이렇게 문의주시는 찍먹부대님께 감사드리는 마음 뿐인걸용!
    이렇게 백메가로 소중한 발걸음 해주시고,
    믿고 문의까지 남겨주시니까용 ^▽^

그러니 궁금하신 점 있다면 간단한 문의라도 언제든 문의주세요!
    꼭꼭 x 10000 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!
    오늘 백메가 점심메뉴가 뭔지 문의주셔도 얼마든지 꼼꼼하게(?) 답변드리겠습니당 헤헷
    마음 써주셔서 감사드립니다! ♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다