• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 차나님의 글

KT 인터넷문의

회원님의 사진
  • 차나

안녕하세요. 

LGU+ 인터넷과 티비를 사용중이었는데 이사로 인해

LGU+ 기가광랜이 들어가지 않는 곳으로 가게되어

KT 기가 광랜으로 변경하려 합니다.

LGU+는 3년약정을 2016년 03월에 시작하여 현재 6개월정도 지났습니다

해지 위약금이 얼마정도나 나올까요?

그리고 KT 기가광랜 (1기가) + 티비로 할때 가격과 사은품 부탁드립니다. 

현재 핸드폰은 KT를 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    차나님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 같은 닉네임으로 저희 문의게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요~!

이렇게 다시 들러주시고 재문의 글도 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다~! 호호^^b

문의내용을 종합해보건대, 지금은 LG의 광기가인터넷과 IPTV 두가지를 사용중이신데요!

설치하신지는 이제 6개월 정도밖에 되지 않았으며,

이번에 이사하시는 곳이 LG 기가망 서비스가 불가한 곳이라서.. 아예 KT로 갈아타고자 하시는군요!

1.
    우선, 이사하시는 곳에서, 지금 사용하시는 기가급 인터넷 서비스가 되지 않는다고 해도...

이는 위면해지 사유에 해당하지 않기에, 100메가 등의 낮은 상품으로 변경해서 이전하시게 됩니다..

즉, LG를 만약 해지하신다면 위약금을 피하실 수 없는 상황이고요...ㅠㅠ

정확한 위약금을 제가 계산해드리는 것은 매우 어렵답니다;;

확실한 것은 본사로 문의하시는 것이거든요!^^

LG본사 101번으로 전화! -> 바로 상담원 연결로 들어가셔서 -> 정확한! 해지 위약금을 문의해주세요~

2.
    그리고 타 통신사로 갈아타시면 사은품이 나오기는 하나, 문제는 위약금 뿐만이 아니라는 것이랍니다..!

개통후 만 1년이 안된 지금 해지하시게 되면, 사은품 반납 의무까지 적용될 수 있거든요...ㄷㄷㄷ

따라서 본사, 혹은 가입하셨던 영업점으로 이 부분도 문의하시는 것이 우선이 될테고요~

영업점을 통해 가입하시면서 아마 현금사은품도 받으셨을텐데,

이에 반납의무가 적용된다면 그만큼 위약금+사은품반납 더블콤보로 부담이 가중되는 것이죠;;;

이 부분까지도 고려해주셔야 하겠습니다...ㅠㅠ

3.
    KT로 기가인터넷 + IPTV (OTV 10 / UHD셋탑) 두가지 가입시!

3년 약정에, 부가세 포함한 월요금은 총 48,400원이 청구될 것이고요~

사은품은 이시간 정책을 기준으로, 상품권 9만원 + 현금 13만원 = 총 22만원이 지원되네요!

그리고 이제는 설치비가 무조건 부과되기에, 총 37,400원 설치비가 첫번째 요금과 함께 청구되고요;;

되도록 손해 없이 통신사 이동을 하셔야 할텐데, 지금 조금 걱정스럽습니다..ㅠㅠ

이전에 김사라 상담원이 안내드린 것처럼,

저도 LG 100메가 광랜으로 변경 + 이전신청을 하시는 것을 추천드리고 싶네요~!

설치후 제 속도가 안나오거나 품질문제가 생길 경우

--> 장애신고를 누적시켜서 (월 3~5회) 위면해지 받으시는 것이 가장 이상적(?!)일 듯하거든요~^^

물론 불편없이 사용하실 수 있다면 그대로 LG를 사용하시는 방법도 있고요~

꼭 무조건 기가망을 쓰셔야 한다면.. 그래도 위약금, 사은품반납 등등을 모두 고려해서

최종적으로 잘 결정해주셨으면 하는 마음입니다^^;;

답변이 도움이 되었기를 바라고요~ 추석명절 전날인 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다