• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 청년님의 글

유플러스 슬림광기가 가입관련 문의

회원님의 사진
  • 청년

안녕하세요

현재 유플러스 일반광랜, iptv, 070 전화를 가입하여 사용하고 있는지 6개월정도 되고 있습니다.

그런데 갈수록 와이파이 속도가 떨어져서 기사분이 오셔서 와이파이 기기를 바꾸었지만 개선되지 않고 계속 안 좋아지고 있습니다.

와이파이가 꺼져서 수시로 lte로 전환되어 아이들 요금이 차감되어 버리네요

그래서 콜센터에 상담을 하니

와이파이 속도를 올리기위해서는 슬림광기가를 가입하여야하고, 와이파이 기기를 바꾸고, lot를 설치하라고 합니다.

그러면서 새롭게 3년 약정이 걸린다고 하는데

지금 저에게 필요한거는 와이파이 속도 향상인데요. 인터넷은 잘 사용하지 않거든요

이렇게 하라는대로 해야하는 것이 맞나요?

그냥 콜센터 통해서 3년약정하는 것보다 저에게 도움이 되는 방법이 있는건지요?

콜센터에 전화할때마다 각담당자들이 제안하는 방식들이 다 틀리더군요. 오늘은 lot라는 것을 처음으로 들었습니다. 답변하는 내용에 일괄성이 있으면 신뢰가 갈텐데, 할 때마다 틀리니 무슨 상술이 아닌가 싶기도 하고요.

백메가에서 조언을 구합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 청년님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다 ^^

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다!

현재 가입하신 LG 인터넷을 무선 신호로 변환하여
    휴대폰 등의 부가 기기에서 사용 중이신데...
    이 와이파이 신호가 불량한 상황이군요 ㅠㅠ~

==============================================================

음... 몇가지 원인을 생각해볼 수 있겠는데요!

1. 와이파이 기기를 변경하였는데도 문제가 계속 발생하는 거라면
     망 자체가 문제가 있는 것이 아닌가 싶습니다..!

2. 혹은 접속하는 기기가 너무 많아서 느려지는 것일 수도 있구용~!

3. 아니면 와이파이에서 커버할 수 있는 반경에 비해서
     집이 너무 넓은 것일 수도 있습니다 ^_^;
     문이나 벽같은 장애물이 많거나 거리가 멀다면
     와이파이 신호가 약해지거든용...

==============================================================

LG에서 안내드린대로 광기가로 변경하신다면 상황이 나아질 수도 있습니다!
    아무래도 유선 인터넷을 -> 와이파이 기기를 통해서 -> 무선으로 변환하기 때문에
    유선 인터넷이 빠르다면 무선 신호도 더 빨라지니까용 :)

그런데 이는... 유선 인터넷 망 자체가 품질이 좋지 않다면
    아무리 빠른 인터넷으로 변경하시더라도
    안정성 등의 측면에서 문제가 발생할 수도 있습니다 ^_^;

/ 참고로 홈 IOT는 스마트 기기를 통해서 가정 전자기기를 조절하는 사물 인터넷 서비스 입니다!
     주방가스나 보일러, 에어컨, 전등 등 여러 가정기기들을 손쉽게 조정하실 수 있죠
     그러나 함께 결합하신다면 요금이 살짝 더 할인될 뿐..
     필수는 아니니 굳이 가입하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

상담원들이 추천드리는 이유는... 아무래도 실적 때문이겠지요 ^^;
     물론 사용하시기에는 편하긴 하겠지만요!

따라서 제가 몇가지 여쭙고 싶은데요!

1. 우선 아래 사이트를 들어가셔서 속도를 측정해주세요!

*벤츠비 : http://www.benchbee.co.kr/

품질측정 > 인터넷 속도 측정 > 비회원 측정
     순으로 들어가셔서 속도를 체크해주시구요!
     다운로드와 업로드 속도가 몇 Mbps 인지 제게 말씀해주세요 ^_^

2. 현재 총 접속하는 부가기기가 얼마나 되는지요~?!
     컴퓨터 1회선, TV 1회선, 노트북 1회선, 휴대폰 3회선 등
     정확한 접속 기기 수를 말씀해주세요 ^^

3. 집안 내부에 와이파이 기기가 어디쯤 설치되어 있나요!?
     만약 집안 중간 (예를 들어 거실..) 쯤에 설치가 된 것이 아니라
     가장자리 방에 설치된 것이라면 신호 반경이 짧아질 수도 있습니다!

4. 마지막으로... 현재 주소지를 말씀해주실 수 있을까요~?! ^^
     현 주소지에 들어가는 LG 망 종류를 확인해보겠습니다!
     만약 대칭형 망으로 들어가지 않는다면
     광기가 급으로 변경하시더라도 속도에 문제가 생길 수도 있거든요 ^_^;

같은 단지나 번지수라고 하더라도,
     바로 옆건물 차이로도 망 상황이 변할 수도 있기 때문에
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 1동 101호"
     이렇게 정확한 주소지로 말씀 부탁드립니다! ^^

이렇게 네가지 추가적인 정보를 말씀해주신다면,
    제가 현 상황에서 가장 메리트 있는 선택이 어떤 것일지 모색하여
    안내 도와드리겠습니다 ^_^~!

댓글 부탁드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다