• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • momo님의 글

인터넷 해지 질문

회원님의 사진
  • momo

최근에 뽐뿌를 통해서 100메가를 알고 여러 정보를 알아가고있었는데요.

원래 밖에서 혼자 살다가 최근에 집에 들어와서 무슨 인터넷을 사용중인지 봤는데

cj인터넷+cj케이블티비+cj전화를 쓰고 있더라구요.

혹시나 했는데 역시나 속도를 측정해보니 비대칭광랜을 사용하고 있었고 업로드속도가 유선기준 평균적으로 7~8메가정도에 심할때 1~2메가도 나오고 다운로드는 40~60메가 정도구요.

업로드 속도가 너무 심각해서 지금이라도 바꾸고 싶은데

어머니께서 가입한걸 보니 인터넷4년15000원+케이블티비4년15000원+전화3년(무료) 이렇게 약정이 걸려있었고

사용기간은 2년8개월정도 됬습니다.

여기서 궁금한게

2년8개월정도 사용했으면 위약금이 엄청날거 같은데 그냥 약정 다 채울때가지 기다리는게 좋을까요?

아니면 다른 방법이 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 momo
    글 작성자입니다.방금 cj에 전화해서 위약금을 확인해보니 오늘날짜로 20만7천원 이라고 하네요.
    @momo안녕하세요? momo님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 뽐뿌를 통해 저희 백메가를 방문하시게 되었군요?!
    다양한 정보를 얻으셨다니 정말 다행입니다!ㅎㅎ
    작게나마 도움이 되었잖아요! (뿌듯뿌듯~)

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    간략하게 요약하면..!

1) 본가에서 사용중인 인터넷 확인 -> CJ인터+TV+전화 사용 중
    2) 속도를 확인해보니 비대칭망! (업로드 속도가 심각함ㅠ;;)
    3) 사용기간은 2년 8개월 되었음!
    4) 해지와 신규가입 중 어떤 선택이 옳을지 고민 됨!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있으면 꼭 알려주세요!

안그래도 위약금을 확인해 주세요~라고 말씀드리려고 했는데
    댓글을 딱! 남겨주셨네요! 히히~
    20만 7천원이라면..! 받으시는 사은품으로 퉁(?) 치시고
    통신사를 변경하셔도 됩니다~!

헌데..! 타통신사 월요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문이 있어용^.^
    (momo님 상황이 파악되어야 적합한 쪽으로 설계해 드릴 수 있기 때문이죠!)

질문1) momo님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 요금제와 통신사를 말씀해 주시겠어요?!

핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 팍팍! 받을 수 있기 때문이죠^.^

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시를 참고하시면 되고요~ 요금제의 정확한 명칭으로 알려주세요!

질문2) momo님댁의 주소 확인이 필요합니다!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에 
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    이미 CJ의 인터넷을 사용하고 계셔서 잘 아실 것이라는..ㅎㅎ;;
    (참고로 지역케이블(CJ포함)사의 인터넷은 비대칭망 인터넷을
    기반으로한 인터넷이기에 요금이 저렴한 편이지요ㅠ;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    momo님께 적합한 통신사로 안내드리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 momo
    전화로 상담하는게 빠를것같아서 그냥 직접 100메가에 전화해서 상담을 받았습니다 ㅎㅎ;
    자세한 답변 감사드려요!
    @momo앗..! 벌써 저희 백메가 전문상담원과 통화하셨군요?!ㅎㅎ
    궁금하셨던 부분이 모두 해소 되었는지요~
    또 다른 질문사항 있읏히면 언제든지 백메가로 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 저녁시간 보내세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다