• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 쭤니님의 글

매장용 인터넷+유선전화 상담부탁드려요

회원님의 사진
  • 쭤니

결합할인 이런거에 대해 잘 모르는 1인 입니다 ㅠㅠ

저희 아버지께서 당구장을 오픈하려고 하시려는데 제가 사업자구요. 

인터넷과 유선전화 가입 부탁하셨는데 어떤게 좋은지 잘 몰라서 상담부탁드립니다.

우선 유선전화 가입하려고 알아보니 SK가 KT보다는 저렴한 편이더라구요

저랑 어머니랑 오빠가 현재 SK 사용하고 있구요, 그래서 해택이 좀 더 많지 않을까 합니다.

근데 오빠가 결혼해서 그 집에서 오빠랑 엄마 묶어서 TV사용하고 있다고 하는데

가게TV에 하나 더 연결 설치해도 그런건 문제가 없는지도 잘모르겠네요 ㅠㅠ

인터넷, 유선전화, tv 다 연결하는게 저렴하면 그것도 추천부탁드립니다. 

최대한 효율적으로 적정한 가격에 할 수 있는 방법 추천 부탁드립니다.^^*

(아 가게위치는 사당역13번출구쪽 방배동입니다. 혹시나 인터넷망같은거 추천해주실때 도움이 되실까 남겨봅니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쭤니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 아버지께서 오픈하시는 당구장에 설치하실 인터넷, 전화 (+IPTV)가 필요하여

귀한 걸음을 해주셨는데요~!

그럼 아버님 사업장에 가장 적합한 상품으로 차근차근 안내 도와드리겠습니다!^^b

1.
    먼저! SK휴대폰이 2회선 있다고 하셨으나, 어차피 다른데 이미 결합중이시라면

여기에 중복결합하시는 것이 불가하므로 폰결합은 제외하고 생각해주시면 되어요~

(만약 KT나 LG로 결합가능한 핸드폰이 있다면 요금제 이름을 알려주시고요^^b)

즉! 폰결합이 없다는 동일한 전제에서! 가장 조건이 좋은 통신사로 선택하셔야 하는데요~

2.
    여기서 조건이 좋은 통신사란, 요금과 사은품이 좋은 것도 물론 중요하나!

우선적으로는 사업장에 설치가 가능한 통신사여야 할테고요~!

또한 사업장에 들어가는 망의 품질도 좋아야 불편없이 사용하실 수 있을 것이고요~

일반전화의 경우, 사용하시는 용도에 따라서 전화만은 KT로 꼭 하셔야 할 수도 있답니다!

만약 포스기나 팩스 등을 사용하실 거면 KT로 하셔야 하거든요~^^b

3.
    그리고 망 품질에 대해서도 말씀드렸는데요~!

단순히 설치 가능한 것이 전부가 아니라 + 끊김 등의 장애가 없는 인터넷이어야 할테고

그러려면 "대칭형" 망을 제공하는 통신사를 선택하셔야 한답니다!

즉, 전화사용 용도 + 대칭형 제공하는 통신사 = 이를 전제로 조건을 비교해야 하는 것이죠!

4.
    사은품은 보통 IPTV가 있고 없고에 따라 규모가 좀 달라진답니다!

IPTV가 없으면 사은품은 약 10만원~ 10만원대 초중반 정도가 되고요~

IPTV까지 같이 하시면 사은품은 약 20만원~ 최대 30만원대 후반까지도 나와요!

TV도 어차피 사용하셔야 한다면, 처음부터 인터넷과 함께 가입하시셔서 사은품 많이 받으셔야 이득이고요~!^^b

참고로 KT는 제일 안정적인 품질을 자랑하는 대신에... (인터넷 업계 점유율 1위가 증명하죠)

사은품이 타 통신사보다는 짜다는 것이 유일한 단점이라고 할 수 있답니다^^;;

정리하자면, 제가 반대로 여쭤보는 항목에 정확히 답을 주시겠어요~?

그러면 제가 아버님 사업장에 꼭!맞는 최고의 조건으로 설계를 바로 도와드릴 수 있답니다~^^

1) 설치하시는 주소지를 번지수까지 (동/호수까지) 알려주시기 바랄게요!

2) 일반전화는 단순 통화 목적이신지, 포스기 등을 설치하실 것인지도 알려주세요~

3) 만약 결합가능한 (다른데 결합되지 않는) 다른 폰들이 있으면 요금제 이름을 알려주세요!

--> 이 세가지만 알려주시면 나머지는 제가 알아서 쫙~ 설계해드릴게요~^^b(엄지척)

그럼 이번에는 제가 쭤니님의 답을 기다리겠습니다~! 댓글 남겨주시기를 부탁드리고요~

오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시기를 바랄게요!^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 쭤니
    @이현아우선 주소는 서울시 서초구 ************************ 이구요!
    포스기까지 연결시켜서 사용하신데요
    그리고 아버지폰이 있는데 엘지유플러스구요 요금제는 정확히는 모르겠고 45정도라고 하시네요
    바쁘셔서 정확히 못알아밨네요 ㅠㅠ
    이정도면 되나요??
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @쭤니쭤니님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

1.
    오! 역시나 포스기를 사용하셔야 하는군요! 그렇다면 KT로 하시는 게 제일 안정적입니다!

인터넷 품질은 물론, 포스기와의 호환도 문제 없을테고요~

혹시 정전이 되더라도 전화사용시 안심하실 수 있기 떄문이지요!^^b

2.
    LG로 하신다면, 일단 해당 건물에 FTTH 대칭형으로 들어가서 품질걱정은 없는데요!

1) 실제로 설치가 될지는 기사님이 나가보셔야 알 수 있는 부분이며

2) 포스기가 LG인터넷에 호환되는 기종인지는 따로 단말기회사로 알아보셔야 한답니다^^;;

3) 그리고 LG의 전화는 CPG전화라고 해서, 일반전화기에 모뎀을 달아서 인터넷전화 방식으로

변환해서 사용하는 방식이 되거든요~! 해서, 정전이 되면 전화도 무용지물이 됩니다..ㅠㅠ

4) 대신! LG 가입조건이 더 좋고 (사은품 더 많음) 폰결합으로 매월 5,500원 할인도 가능해서

조건면에서는 LG가 더 좋은 것이 맞아요!

3.
    따라서, 포스기 호환문제만 미리 확인해주신다면 LG가 조건은 더 좋은 것이 맞고요!

이렇게 해서 일단 LG로 진행해보시고 --> 설치까지 가능하다면 그대로 사용하시면 끝!

만약 LG로 진행하셨는데 현장상황 상 설치불가 판정이 나면 바로 취소해주시면 되고

KT로 재진행해주시면 되겠지요~^^b

아니면 그냥 처음부터 KT로 진행해주시는 것도 물론 좋습니다~

(KT라면 웬만하면 설치가 안되는 일도 없을 것이고요! 호호^^)

1) 그럼 포스기 단말회사로 LG인터넷 호환문제를 알아봐주시겠어요~?

2) 그리고 IPTV 포함 가입이신지 여부도 확실하게 알려주세요!^^

--> 그럼 그에 맞춰서 더 자세한 가입조건 (요금 및 사은품 등등)을 안내드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다