• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 냠냠님의 글

요금에 대해 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 냠냠

안녕하세요! 제가 요번에 자취를 하게되서 인터넷 설치를 해야될거같은데

앞으로 그집에선 2년정도 살 계획입니다 근데 대부분 3년 약정이더라구요

그래서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 위약금을 물어주기엔 아깝고

그렇다고 무약정으로 하기에는 너무 비싸고...ㅠㅠ

핸드폰은 kt를 사용중이며 기초생활수급자입니다!

지금 현 상황에서 어떻게 해야 가장 싸게 잘 가입했다고 소문날까요?ㅠㅠ,,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 냠냠님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니다~♡

오! 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~
    정말 아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서 가입하실 경우에는
    3년 약정이 필수적입니다 ㅠㅠ

만약 무약정이나 2년 약정 등의 단기로 가입하신다면
    본사를 통해서 가입이 가능하십니다만..
    대신 요금이 비싸고 사은품 혜택이 없죠 ㅠㅠ

헌데! 한가지 방법이 있습니다~!
    바로 복지할인으로 가입하시는 방법입니다 :)

사실.. 복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인이 들어가기 때문에
    그다지 혜택이 좋지 않습니다 ^^;
    보통 3년 약정 요금보다 1만원 가량 차이가 나죠...

그런데! 유일하게 KT에서는
    복지할인과 3년 약정 요금간에 차이가 4,400원 밖에 나지 않습니당 :)
    다른 통신사에 비한다면 정말 저렴한 것이죠~

모뎀료를 비포함한 요금은 22,000원 / 모뎀료를 포함한 금액은 26,400원입니다!
    그리고 일반적으로 3년 약정 가입하시는 요금이 모뎀료 포함 22,000원이구용 :)

아무래도 3년 약정 요금보다는 2년 동안 10만원 가량의 요금을 더 부담하셔야 하지만
    그래도 2년 뒤에 위약금을 부담하시고 해지하시는 것보다는 낫지 않을까 싶네용 ^^

혹시나 자취가 끝난뒤 이사를 가시는 것이라면
    (본가로 돌아가셔서 인터넷을 해지하셔야 되는 것이 아니라면)
    이사가시는 곳으로 이전설치를 진행하실 수 있으니
    꼭 3년 약정 + 휴대폰 결합으로 가입하시길 추천드립니다 ^_^~

만약 이렇게 가입을 원하신다면 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를
    댓글로 정확히 말씀해주시구요!
    (KT LTE 데이터 599, KT LTE 순 21 등)

복지할인으로 가입을 원하신다면 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    신규가입 문의해주시길 바랍니다 ^_^
    (참고로 사은품은 없습니다 ㅠㅠ)

더 궁금하신 점 있다면 댓글로 언제든 말씀해주세요~!
    백메가를 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이시니,
    꼭 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당 ♡

믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!! 냠냠님~ ^^
    즐거운 추석연휴 보내세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다