• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • ipui님의 글

서비스 변경 유효성 문의

회원님의 사진
  • ipui

안녕하세요

SKB 인터넷을 13년째 사용중인데요

그간 기가인터넷과 실속형 tv 합쳐서 27000원에 공유기 지원받고 있어요.

스마트폰은 kt 로 2회선 쓰는데 묶을 필요 없다고 해서 안 묶었다가 아무런 혜택을 못받고 있네요.

지금 쓰는 것에 신공을 쓰는게 좋을 지.

혹은 KT로 이동이나 SKB 재가입을 하는게 좋을지...

사은품은 못 봤지만 비슷한 서비스를 받을려면 비용이 꽤 나가더군요. (참고로 다자녀 입니다.)

어떤 선택이 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^*)/ ipui님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

오오.. 기존에 사용하시던 SKB 인터넷은 무려 13년째 이용 중이시군요!

기가인터넷은 500메가와 1기가 이렇게 두가지 종류가 있는데,

500메가 인터넷은 TV 결합시 27,500원 / 1기가 인터넷은 TV 결합시 33,000원입니다!

즉, 신규가입하시는 인터넷 요금보다 훨씬 저렴하게 사용 중이신 거에요!

심지어 TV를 결합하시는 요금보다 더 저렴한 것이죠!

음.. 그런데 KT 휴대폰을 2회선이나 사용 중이시라면 KT로 이동하시는 것도 괜찮은데요~

KT의 휴대폰 결합혜택은 사용하시는 요금제에 따라서 천차만별로 달라지기 때문에

낮은 요금제를 사용하신다면 그다지 혜택이 없습니당~

2회선 요금제를 합해서 최소 11만원 정도 이용하셔야지만

(부가세 포함, 월정액 요금으로)

SK 보다 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있습니당~ ^ㅡ^;;

KT로 이동하시는 방법이 정말 메리트 있는지 확인하기 위해서

현재 사용 중이신 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주실 수 있을까요~!?

KT LTE 데이터 599요금제, KT LTE 순 21요금제, KT 3G 350 요금제 등

정확하게 말씀해주셔야지만 혜택 계산이 가능합니당 ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 SK 유지가 나을지 / KT 이동이 나을지에 대해

정직하고 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니당~♥

P.S.

앗.. 그리고 참고로.. 다자녀 혜택은 무약정 요금에서만 받으실 수 있기 때문에

그다지 추천드리지 않사옵니다.. ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다