• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 동동구리님의 글

가입 문의

회원님의 사진
  • 동동구리

참 보기드문 경우라 어떻게 해야 할지 상담을 부탁합니다.

지난 2002년경 주거지를 떠나 '보조거주지'에 터전을 잡고 KT메가패스(인터넷)에 가입했습니다.

그런데 2008년 쯤 사정이 생겨 '보조거주지'를 그대로 둔 채 '주거주지'로 되돌아 오게되었습니다.

문제는 이 때 사용하던 메가패스를 해지가 아닌 '일시중지'를 걸어놨다는 것이죠.

(당시 일시중지를 한 이유는 얼마안가 다시 보조거주지로 되돌아 갈 것으로 봤기 때문인데, 사정이 여의치 않아 주거주지에 계속 머물게 되었죠)

그렇게 일에 치여 살다가 2016년이 되었고, '일시중지' 메가패스는 현재도 여전히 '일시중지'상태입니다.

신기한건 일시정지 이후 현재까지 KT 쪽에서 어떠한 문의도 없었다는 점이 놀라울 따름입니다.

그런데 이 시점에서 문의를 드리는 이유는 제가 '제3지대'에서 '인터넷+IPTV' 가입 할 일이 생겨서 입니다.

고민없이 처리한다면 현재 일시중지 상태의 메가패스를 살려서 이전 설치하고, IPTV만 추가로 결합하면 될 것입니다.

그런데 그렇게 되면 신규가입과 비교해서 수 많은 혜택을 버린 어리석은(?) 선택으로 3년 동안 두고두고 후회 할 거 같습니다.

현재 1순위:KT, 2순위:U+로 정해져 있는데

1) 기존 KT의 장기 일시중지를 해지하고, 며칠후 KT 쪽으로 신규가입이 가능할까요? (물론 혜택 포함)

2) 1번안이 불가능하다면 기존 KT 장기 일시중지를 해지하고, 2순위로 생각중인 U+로 옮기는게 나을까요?

3) 아니면 기존 KT 장기 일시중지를 원위치 한 후, 해지하지 않고 그대로 사용해야만 하는지.

어느쪽으로 가닥을 잡아야 하는지 궁금해서 이렇게 문의글을 올립니다.

수고스럽더라도 자세한 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 동동구리님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다! ♥

오! 문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았는데요~!

정말 말씀하신대로 보기 드문 경우네용 ^^;

기존에 사용하시던 KT 메가패스를 장기 일시중지 하신 상황이군요!

약관상 최대 일시중지 기간은 3개월인데,

어쩐 일인지 KT에서는 아무런 연락도 없이 계속 일시정지를 유지해드리고 있는 상황이군요!?

정말 요상하네용... 호홍...;

이번에 제 3 거주지에 새롭게 이사를 가시면서 (?)

인터넷 또한 새롭게 가입하시길 고려 중이시군요!

그런데 정말정말 아쉽게도... 해지 후 3개월 내에는 같은 명의로 신규가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

따라서 기존의 KT 메가패스 인터넷을 해지하신다면 신규가입이 불가능한 상황이죠...

그렇다고 KT 메가패스를 유지한채 신규가입 하시기에는

일시정지가 풀릴 가능성이 높아 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

꼬오오옥! KT로 가입하시기 원하신다면 본사를 통해서만 가능합니다!

그리고 두가지 방법으로 선택하실 수 있는데요~

① 기존 KT 메가패스를 해지하시고, 새로운 인터넷 + TV 결합을 가입하시는 방법입니다 ^^

본사를 통해서는 정말 융통성있게도(?) 해지 후 신규가입을 진행해드리고 있거든요... 후후;;

아마도 8년전에 가입하신 인터넷이라면 요금이 비쌀 수도 있기 때문에

위약금을 부담하시더라도 신규가입으로 진행하시는 편이 나을 수도 있죠!

② 기존 메가패스를 유지하시면서 + IPTV를 추가하시는 방법이에요~

혹시나 메가패스 요금이 높다면 KT 본사로 전화하셔서 요금을 딜(?) 하시는 방법도 있어요!

TV 가입을 조건으로 인터넷을 다시 새롭게 3년 재약정 하시면서

요금할인과 상품권 혜택을 요청하시는 것이죠!

상담원에 따라서 결과가 많이 달라질 수도 있겠네용 ^^;

※ 혹시나 KT에서 메가패스의 존재를 잊고 있는 것일수도 있기 때문에

KT로 문의를 하실 때 일시정지가 풀릴 가능성도 있어요 ^^;

이 점 꼭 유의하시고 상담 해주시면 좋겠습니다!

혹은 아예 LG로 가입하시는 방법도 있습니다!~

기존 메가패스를 그대로 일시정지 유지하시고 말이죵 ^^ ㅎㅎ

LG로 신규가입시 100메가 인터넷 + TVG 결합으로 월 36,190원 / 사은품 38만원을 받으실 수 있습니다!

이렇게 가입하신다면 가장 깔끔하겠지요 ^^*

LG 가입을 원하신다면

현재 이사가실 제 3 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도 안되는 통신사가 간혹 있습니다 ㅠㅠ

인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

댓글 부탁드립니다~♥ 동동구리님!
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다