• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 아직은비회원님의 글

IPTV 신청하려는데, 신규로 해야하나요? 아니면 지금 받는 혜택을 계속 유지하는게 나을 까요?

회원님의 사진
  • 아직은비회원

일단 저희집의 통신기기현황(?)을 말씀드리자면

sk유선상품은 다 들어오는 곳에 있는 주택에 살고있습니다.

가족 구성원 4명이 모두 sk에서 스마트폰 한대씩 총 4회선 + sk 브로드밴드에서 100mb 인터넷+  sk집전화

이렇게 사용중입니다.

인터넷과 집전화는 핸드폰하고 결합해서 3년약정으로 가입했는데, 올해 11월달에 3년이 끝나구요

지금까지 인터넷+집전화는 결합할인 받아서 무료로 사용했습니다.

여기까지가 지금 저희집의 상황입니다.

이번에 IPTV를 설치할 계획입니다(지금 보고 있는 케이블tv가... 너무.. 안좋아요 아무튼..).

그러려고 찾아봤더니 제가 사용하고 있던 결합상품인 온가족무료(?)가 없어졌네요.

이러한 상황인데,

그냥 3년 약정으로 iptv만 신청하는게 가격면에서 더 유리할까요?

아니면 인터넷+집전화를 신규로 재가입하면서 iptv까지 결합하여 할인 받는 것이 나을까요?>

(가격이 중요하기 떄문에 한달에 얼마정도 청구되는지가 궁금해요... ㅎㅎ)

참고로 iptv는 UHD 셋톱박스면 좋을 것 같구요... 채널은 많이 나올 필요 없어요..btv 기준으로 두번째로 작게 나오는 정도의 상품이면 괜찮을것 같아요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 아직은비회원님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요~ ^^♥

오! 기존에 SKT 온가족무료 결합으로 인터넷과 집전화 결합으로 사용 중이시고,

이번에 약정이 만료되었군요 ^ㅡ^*

(참고로 온가족무료 결합은 SKB가 아니라 SKT 상품입니다!)

그런데 말씀하신대로 이제 온가족무료는 신규가입이 불가능합니당 ^ㅇ^;;

8월 부로 신규가입이 중단되고, 기존 고객님들께서만 유지하실 수 있죠...

게다가 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 신규가입이 불가능하십니다 ^ㅡ^;;

명의를 변경하시거나 주소지를 변경하시더라도

결합 이력이 전산에 남아있기 때문에 어렵습니다....

따라서 SKT 통신사를 유지하시기 위해서는 재약정만 가능합니당...!

또한 이미 가입하신 상황에서 상품의 추가나 변경은 본사를 통해서만 가능합니다~

즉, SKT 본사를 통해서 재약정과 TV 추가 신청을 모두 진행해주셔야 하죠...

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서

* 기존 온가족무료를 재약정 해주시구요!

* TV 추가를 요청해주세요!

(TV는 뉴스마트 + UHD 셋톱으로 추천드립니다! 채널료 12,100원 + 셋톱 임대료 4,400원 = 총 16,500원)

* 또한 재약정과 TV 추가가입에 따른 요금할인 혜택 혹은 상품권 혜택을 요청해주시길 바랍니다 ^^

참고로 SKT 온가족플랜이라는 새로운 결합상품이 생겼는어요~

기존 온가족무료는 인터넷 요금에서 총 할인이 들어갔는데요!

온가족플랜은 인터넷과 휴대폰 요금에서 나뉘어 할인이 들어갑니당~

재약정하실 때 이 결합으로 변경을 요청하실 수도 있죠 ^^

허나 휴대폰 4회선 100메가 인터넷 결합시 => 집전화 250분 무료 혜택이 사라졌으므로

현 상황에서는 SKT 온가족무료로 재약정하시는 편이 낫습니다 ^ㅡ^

☆ 한가지 더 참고로 말씀드리자면...

4회선 결합 온가족무료 결합시에는 500메가 기가라이트 인터넷을 무료로 사용하실 수 있답니다!

대신 집전화 요금은 다시 1,100원이 부과될테고, 전화 250분 무료 혜택도 사라질거에요~

혹시나 높은 속도의 인터넷을 이용하시고 싶으시다면

기가라이트 변경도 한번 고려해보시면 좋겠습니다 ^^*

이렇게 SKT 재약정 안내를 도와드렸어요!

아쉽게도 백메가에서 재약정과 상품추가는 도와드릴 수가 없지만...ㅠㅠ

궁금하신 사항 있으시다면 언제든 부담없이 문의주세용!!

정성스럽고 꼼꼼한 답변 항상 약속드리겠습니다 ^^*

믿고 문의주신 아직은비회원님께 정말 감사드립니다~!

즐거운 하루 보내세요~♥ ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다