• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 님의 글

기존 인터넷 해지후 명의변경후 가입

회원님의 사진

수고많으십니다.

현재 sk 인터넷+티비(브로드밴드가 아니라  핸드폰가족회선쪽으로 신청했어요)를 이용중인데

사정상 해지를 했습니다.

혹시 기기설치등의 번거로움때문에

다른계약자로하여 신규로 신청하면 기존 사용기기(모뎀등) 변경없이

바로 사용가능한지요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    밥님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

주말에 귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니당~!!!

아쿠!! 밥님 댁에서는 아마도
    SKT <온가족무료>라는 상품으로 폰결합을 하셔서
    인터넷을 반값으로 혹은 무료로 사용하셨었던 것 같은데...
    지금은 이를 해지하신 상태로군요~~!!

그런데 기기를 아직 본사에서 수거해가지 않았나요??
    기존 사용기기 (모뎀, ITPV셋탑 등등)가 그대로 있어서
    이를 그대로 사용하는 가입을 문의해주셔서요~~ㅎㅎ

------------------------------------

1)
    우선!!
    SK인터넷을 해지하신 후!! 만 3개월이 지나야만!!
    저희와 같은 영업점을 통해서
    동일통신사로 신규가입 진행이 가능하게 되어용...ㄷㄷㄷ

즉!! 지금은 아마 해지후 3개월이 안된 듯하여,
    신규가입을 진행해드릴 수 없는 상황인 것 같습니다요..ㅠㅅㅠ
    같은 주소지에는 명의자를 변경하시더라도 (가족분이실테니)
    가입진행이 불가하거든요...에궁...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    대신!!
    본사를 통해서는 다시 SK로 가입하실 수도 있을거예용!!
    대개 본사들은 자사에 유리한 쪽으로
    규정을 적용하는 습성(?!)이 있으니까요~~ㅎㅎㅎ

사정을 말씀하시고 다시 SK로 가입하겠다고 하시면
    본사가 가입을 다시 해줄 가능성이 있습니당!!

3)
    그리고 기존 기기를 아직 수거해가지 않은 상태라면
    (즉 이제 막!! 해지하신 상태라면)
    이를 재활용(??)하는 것도 가능할 수도 있을테지만,
    정확한 것은 역시 본사로 문의해보셔야 알 수 있어요~~^ㅂ^)//

------------------------------------

결론적으로, SK로 핸드폰을 여러회선 결합해서
    왕창 할인을 받으실 수 있는 조건이라면??
    SKT (SK텔레콤)으로 전화하여 재가입을 진행해주시구용~~

폰결합을 1회선 정도만 하실 수 있다거나,
    여러회선 결합 가능하더라도 조만간 결합에서 폰들이
    빠져나갈 가능성이 있다고 한다면,
    SK로 재가입하시는 것은 메리트가 떨어질 수 있겠지용!!!

해서 다시 SK폰들을 여러대 결합/유지 가능하시다면
    SKT의 폰결합 상품으로 (온가족무료가 아닌 온가족플랜)
    본사 통해서 진행해주시기면 되겠습니당!! >ㅅ<)//

저희가 진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수 없는지라
    저도 안타깝고 속상하네요...ㅠㅅㅠ
    (해지한지 만 3개월이 지난 상태라면 말씀해주세요~~)

그럼 또 궁금하신 점은 언제든 댓글로 문의주시구요~~
    오늘도 즐건 하루 되시기 바랄게요!!

또 다가오는 추석도 풍성하게 보내시기 바라겠습니다~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다