• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • ssonak님의 글

인터넷AS 관련 해지문의

회원님의 사진
  • ssonak
현재 딜라이브 인터넷을 사용중인데요.
컴퓨터는 정상이고, 들어오는 신호도 정상인데
아파트 회선에서 자꾸 노이즈가 발생해
인터넷이 자꾸 끊깁니다.
이로 인해 요근래 3달동안 AS만 5차례 받았구요.
이로인해 보상보다는 해지를 하고
100메가사이트를 통해 KT쪽으로 가입하려하는데
약정기간이 걸려있어서 해지도 못하고있습니다.
이런 상황에서 위약금 안내고 해지할수 있는
방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ssonak님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

얼마전 KT인터넷 가입 관련하여 문의주셨던 분이시죠?
    제가 앞전 문의에 답변을 도와드렸는데요~

현재 사용하고 계신 인터넷이 딜라이브 케이블 상품이셨군요..

우와.. 그런데 노이즈현상으로 3달동안 A/S만 5차례를 받으셨는데
    전혀 문제가 개선되지 않으신거죠?

A/S를 받으셨는데도 문제가 발생한다면 품질불만으로 위면해지(위약금 면제를 받고 해지를 처리해주는 제도) 요청을 하셔야 합니다

통신사에서는 정해놓은 규정안에 품질을 보장할 의무가 있는데
    품질 문제에 대한 보장을 못하였다면 위약금 없이 해지해줄 의무가 있는 것이죠

딜라이브에서는 최대한 해지를 막기 위해!
    최선을 다해서 위면해지를 막고자 여러가지 핑계를 되겠지만
    개선의 여지가 없다면 강력하게 클레임을 걸어주셔야 해요~

일단, 딜라이브에 전화하셔서 장애신고를 해주세요

몇번이나 장애신고로 A/S를 받았는데 문제가 해결되지 않고 있다
    A/S기사님께서도 수리를 해도 개선이 되지 않는다 사용하지 못할 정도로 불편함을 느끼고 있다

3달동안 기사님 요청하고 시간 빼서 A/S받고 했는데도 해결이 되지 않는데
    또 A/S받아도 아무런 의미가 없을 것 같다

너무 답답해서 알아보니 문제 해결이 되지 않으면 위면해지가 된다고 하더라
    그러니 완벽히 해결해 줄 거 아니면 위면해지 해달라!!

더이상 시간낭비와 스트레스 받고 싶지 않다라고 강력히!!!! 클레임을 걸어주세요

그럼 딜라이브측에서도 해결방안이 없다면 상담원이 위면해지 할 수 있는 방법을 안내해줄거예요

위약금없이 해지하는 것은 통신사와 어떻게 보면 싸워서 이겨야 하는 부분이니
    강력히 클레임 걸어주셔서 위면해지를 받으시기 바랍니다

그리고 사실 케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    위면해지를 꼭 받으신 후 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다