• 문의게시판
  • 3535 페이지
  • 후디라이언님의 글

KT IPTV & 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 후디라이언
안녕하세요? 한달뒤 결혼이라 신혼집에 KT로 TV와 인터넷을 신청할예정인데요
인터넷은 500메가로 사용하고 따로 공유기 구매후 설치할 예정인데요
100메가와 500메가와 속도차이가 많이나나요?
종종 동생들이 놀러와서 4-5대 정도 와이파이를 사용할꺼같은데요
그럼 1기가가 괜찮은 건가요?

또, 예비신랑은 kt 전 sk인데요 한명만 kt를 사용하게되면
할인같은건 없나요?
아 pc가 아직 도착하지 않아서 그런데요 pc없이 인터넷 설치도 가능한가요??

너무 질문이 많았네요^^;;

마지막으로 tv와 인터넷사용시 월사용료와 사은품이 궁금합니다
그럼 수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    후디라이언님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 후디라이언님께서는 이제 곧 결혼을 앞두고 계시군요~!

해서 신혼집에서 사용하실 인터넷과 IPTV가입을 미리 알아보고 계신 것이고요~^^b

먼저, 결혼을 정말 축하드립니다! (인생의 반려자를 만나셨다는 것이 참 부럽네요~ㅠㅠb)

그리고 가입에 앞서서 궁금하신 사항들이 당연히 많으실텐데요~!

가장 비용적로도 경제적이고, 사은품도 많고, 품질 면에서도 문제가 없는! 통신사로 하셔야

앞으로 3년간 신혼집에서 즐거운 랜선라이프를 즐기실 수 있을 것이에요~

1.
    무엇보다도 요금할인을 위해서는 두 분 핸드폰 결합도 이용하시면 당연히 좋은데요!

SK와 KT폰이 1회선씩 있는 상황이라면, SK가입조건이 더 유리하기는 하나...

IPTV 만족도 때문에 저는 KT를 (아니면 LG를) 적극 추천드리고 싶습니다!^^b

KT로 당장 1회선 결합이지만, 앞으로 여기에 폰결합을 더 추가하신다면

요금할인도 더 커질 수 있다는 장점도 있고요~! (SK는 또 폰결합 추가시 별 재미가 없거든요;;)

2.
    다만 만약 KT로 폰결합을 하시더라도, 현재 1회선 결합 조건을 놓고 보자면,

만약 폰 요금제가 너무 낮거나... 혹은 폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면~?

차라리 LG로 가입하시는 것이 나을 수도 있어요!

즉, KT폰 요금제 "이름"과 , 앞으로도 결합유지가 가능할 것인지에 대한 확인이 우선되어야!

후디라이언님 댁에 가장 확실하고 유리한 설계를 도와드릴 수가 있답니다~!

3.
    그리고 기가급을 선택하느냐에 대해서도 말씀드리자면,

보통 기가급 중에서는 500메가급이 1G급보다 가성비가 더 좋아서 추천드리고요~^^

사실 굳이 기가급까지 필요없으시면 100메가 광랜이면 충분할 것이에요~!

물론 월 5천원~6천원 정도 추가로 기가급까지 사용하시는 것도 충분히 좋고요~

대신 웹서핑 정도로만 쓰신다면 사실 기가급의 진면목을 느끼실 수는 없을 것이거든요;;;

게임이나 업/다운로드를 많이 하시는 분이시면 기가급이 더 빠르다고 느끼실테고!

(500메가급을 설치하신다면 보통 실제 속도는 300~400메가정도 나온다고 보시면 됩니다~)

4.
    그런데 가끔 동생분들이 놀러오셔서 와이파이 사용을 하셔야 해서

그때문에 기가급을 생각하시는 것이라면... 역시나 100메가 혹은 500메가면 충분합니다!

(1G는 솔직히 오버스펙이라 생각되어요~ 호호^^)

그리고 "대칭형" 광랜이 들어가는 곳이면 사실 100메가도 충분히 쾌적하고요~!

단! 친척분들이 안드로이드나 iOS 기반의 기기를 이용하신다면 문제가 없을테지만,

만약 PC, 노트북, 태블릿 등의  Windows 기반으로 인터넷을 하시려는 것이라면

이때는 인증수 문제가 생길 수 있어요~! (PC를 동시에 3대 이상 접속시에 말이지요~)

근데 아마도 폰으로 무선인터넷(와이파이)을 이용하신다는 말씀 같아서 괜찮을 듯 하네요~!

5.
    아참! 인터넷과 IPTV를 설치하시려면, 미리 PC와 TV가 준비가 되어있어야 한답니다~

그래야 PC를 통해서 (노트북도 가능해요) 인터넷 개통처리까지 완료해드릴 수 있고,

IPTV역시 영상출력기인 TV가 있어야만 (혹은 HDMI단자가 있는 노트북이나 모니터)

설치를 완료해드릴 수가 있어요~!

따라서 인터넷 설치전에는 컴퓨터와 TV를 꼭 미리 준비해주시기를 바라고요~

컴퓨터가 없다면 잠깐 노트북이라도 빌려오셔서 개통받으셔야 할 것이에요~^^;;

물론, 컴퓨터와 TV 둘다 설치하고자 하는 자리에 미리 준비되어 있는 게 최고겠지요~!

6.
    월요금과 사은품의 경우~! (3년 약정으로 진행되며, 부가세 전부 포함된 요금으로)

일단 KT를 기준으로 안내드리자면, 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) = 총 37,400원

500메가 기가급이면 인터넷이 + 5,500원 더 비싸서 = 총 42,900원이 되고요~!

여기에 핸드폰을 결합하신다면 인터넷에서 (혹은 핸드폰에서) 할인이 적용되어요~

즉, 핸드폰 요금제 "이름"을 알려주셔야 정확한 안내를 드릴 수 있답니다!

사은품은 둘다 이시간 기준 총 22만원 지원되고 있으며 (OTV 15진행시 26만원까지 가능)

설치비는 3사 모두 부활해서, KT는 인터넷과 OTV 설치비 총합 37,400원이 청구됩니다;;

(설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어 청구될 것이에요~ㅠㅠ)

7.
    아! 아마 원하시는 설치일이 있으실텐데요~!

그 날짜보다 최소 3~5일 전에 미리 신청해주시는 것이 좋아요! (일주일 전 신청도 가능)

가입에서 설치까지 하루면 뚝딱 되는 것이 아니라서, 여유있게 일정을 잡아주시고요~

일찍 신청해주시면 그만큼 해당지역 기사님의 스케쥴을 먼저 찜하실 수 있어서

원하시는 날짜와 시간으로 설치예약을 하시는 것도 가능하거든요~ 호호^^

1) 정리하자면, 100메가 광랜 (혹은 기가급 중엔 500메가급) 을 추천드리고요~

2) KT로 진행시 정확한 요금과 할인혜택 안내를 위해 --> 폰 요금제 이름을 알려주세요!

3) 설치하실 주소지도 정확히! (아파트 동/호수까지, 주택이면 번지수까지) 알려주세요~

4) 그리고 설치시에는 PC와 TV는 미리 준비해주시기를 부탁드립니다^^

해서 저에게는 댓글로 KT폰 요금제 이름과 주소지만 알려주시면 감사하겠습니다~!

그럼 후디라이언님 댁에 가장 유리한 조건으로 플랜을 짜드릴게요!^^b

또한 다른 궁금하신 사항이 있다면 사소한 것이라도 부담없이 문의해주세요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요~! 댓글 통해 또 뵐 수 있으면 좋겠네요~!

즐겁고 편안한 주말 보내시고, 풍성한 추석명절 맞으시기를 바랍니다~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다