• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 물감상자님의 글

3년약정이 끝나가 sk로 바꾸고자 합니다.

회원님의 사진
  • 물감상자

9월달에 드디어 KT 3년약정이 끝나네요.

SKT가 설치가 안되서 그동안 KT를 억지로 써왔는데요.

이사간 이후로 바꾸려고 했는데 위약금땜에 바꾸지 못하였습니다.

저희가족이 모두 SK핸드폰이기 때문에 SK로 바꾸고자 합니다.

현재 상황은 이렇습니다.

가족 : 4명 SK 핸드폰

본가 : 인터넷, 인터넷전화 가족들 묶여있는 거같구요. (오래되서 기억이잘..)

자취 : KT에서 SK로 바꾸고 싶습니다. (저 혼자고, 인터넷과 TV)

제가 아직 개념을 잘 못잡는게 이미 가족들은 본가에 인터넷과 전화등으로 묶여있는데 전부다 통쨰로 또 묶이는지 모르겠습니다. 

본가+자취로 취급되는것인지 모르겠네요. 아니면 저혼자 따로 봐야되는것인지

가입년수가 매우 오래되었는데 그것도 어떤지 잘 모르겠구요.

답변부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 물감상자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷이 드디어 약정이 만료되시는군요^ㅡ^
    그동안 SK로 가입을 하려 했는데 거주하시는 곳에 SK인터넷 설치 불가 지역이라...
    억지로 KT를 사용하셨던 것이군요

이번 이사간 곳은 SK설치 가능한 곳이라 정말 다행입니다

현재 가족구성원 네분이 SK핸드폰을 사용중이시고
    인터넷 또한 본가에서 SK인터넷을 사용중이군요;;;

본가에 SK핸드폰이 모두 결합이 되어 있나요?
    그렇다면 중복으로 두장소에 핸드폰 결합이 되지 않습니다

가입년수가 오래되었다고 말씀해주셨는데요
    SK에는 수많은 결합상품이 있어요

4회선 결합이라면 온가족무료라는 결합상품 혹은
    가족들 핸드폰 가입년수를 합산한 온가족할인 결합상품 둘 중에 하나를 이용중이실텐데요

만약 온가족무료로 이용중이시라면 중복결합은 불가능하구요
    온가족할인 결합상품으로 이용중이라면 자취방 또한 온가족할인으로 본가댁과 동일한
    요금할인 혜택을 받아 이용가능해요^ㅡ^

정확한 요금설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 본가댁 인터넷이 핸드폰과 결합되어 있는지 확인해주세요

2) 결합되어 있다면 어느 결합상품으로 이용중이신가요(온가족프리, 온가족무료, 온가족할인)

3) 온가족할인으로 되어 있다면 가입년수가 어떻게 되는지 알려주세요

위의 세가지 질문에 답변주시면 어떤 상품으로 이용하시는 것이 좋을지?
    매월 받을 수 있는 요금할인 혜택 등 정확히 안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다