• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 최상의 선택님의 글

투니버스를 시청하고 싶어서요.

회원님의 사진
  • 최상의 선택

인터넷에서 검색하다 물어 물어 여기로 왔습니다.

투니버스를 시청하기 위해 Btv를 신청하려 합니다.  

현재상황

가족모두 휴대폰을 sk사용중입니다. 

아빠 : 밴드 59요금제

엄마 : 밴드 29요금제

자녀 : 키즈폰요금제

집 tv : Full HD tv 

2012년 6월부터 현재까지 휴대폰 사용을 묶어서 인터넷을 꽁짜로 사용하고 있습니다.

Btv를 신청해서 투니버스를 보려고 합니다.  

어떤 선택을 해야 하나요?

어제 휴대폰114를 통해 가입신청하고 오늘 10시에 설치오기로 하였으나 취소했습니다.

투니버스만 나오면 됩니다.

저렴하게 가입하고 사은품 많이 받으려면 어떻게 해야 할까요?

여기는 사은품이 어느정도 인지도 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 최상의 선택님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 가족구성원 3분이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    온가족무료라는 결합상품으로 인터넷을 무료로 이용중이시군요~

2012년 6월에 가입하였다면 이미 약정은 만료되신 상태구요~
    핸드폰을 타통신사로 이동하실 계획이 없다면
    핸드폰 3대를 지금처럼 결합하여 인터넷을 무료로 이용하시는 것이 가장 좋을텐데요

여기서 자녀분을 위한 투니버스방송을 보기 위해 IPTV를 추가로 신청하고자 하시는거죠~?!

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ
    그렇기에.. TV를 추가하기 위해서는 본사로 요청해주셔야 한답니다

2. 본사에 문의하기전,
    TV 상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요^ㅡ^

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 선택형TV : 약  51개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 베이직TV : 약 128개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 166개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 200개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형으로 많이들 선택하시는데요

TV를 잘 시청하지 않고 투니버스때문에 TV를 추가 하시길 원하시는 것이라도
    가장 채널이 적은 선택형 TV에는 투니버스 채널을 지원하지 않기에...

베이직TV이상으로 신청해주셔야 한답니다

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고 있어요..
    화질이 너무 떨어지기 때문에 일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

그리고 일반형과 스마트셋탑만 있을때 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 이를 보완한 셋탑박스인 UHD형으로 신청하시는 것을 추천드립니다

- 베이직TV(UHD) : 14,300원
    - 스마트TV(UHD) : 16,500원입니다

(부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이예요)

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

인터넷 약정도 만료된 상태이니
    TV를 추가 하시면서 인터넷도 재약정들어가시는 것이 좋아요
    그래야 인터넷과  TV약정이 분리 되지 않거든요^ㅡ^

어제 114를 통해 가입하였다가 설치를 취소하셨다고 했는데..
    아마도 사은품혜택을 누리기 위해서 영업점으로 가입문의를 해주시려고 그런것으로 예상됩니다

그런데.. 안타깝지만 TV만 단독으로 추가건은 본사권한이기에..
    본사에서만 신청가능해요

번거로우시겠지만 다시 114에 전화하여 TV단독으로 신청해주시면 좋을 것입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 최상의 선택
    만약 지금 가입된 인터넷을 해지하고 명의가 다른 사람으로 같은 주소에서 인터넷과 iptv를 신청한다면 가능할까요?
    가능하다면 그리고 새로 가입한 인터넷과 iptv에 대한 할인 즉 sk휴대폰 3인 사용으로 인한 할인을 받을 수 있는지도 궁금합니다.
    자세한 설명 너무 너무 감사드립니다.
    @최상의 선택안타깝지만.. 그렇게는 되지 않습니다 ㅠㅠ

왜냐하면, 사용중인 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가하기 때문이죠...;;;
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

온가족무료로 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는
    혜택은 아주 큰혜택이기에 본사로 재약정하시는 것이 정답입니다

혹시 가족구성원이 사용중인 핸드폰 약정이 만료되어
    타통신사로 번호이동이 가능하다면 차라리 이동하셔서 사은품혜택 누리시는쪽이 좋을 것이구요

핸드폰 이동이 불가능하다면 지금처럼 인터넷을 무료로 이용하시고
    본사를 통해 TV를 추가하시는 쪽을 선택해주시는 것이 정답이랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 최상의 선택
    주위 분들이 인터넷가입 어디서 하면 좋냐고 물어보면 꼭 여기 소개 하겠습니다.

답변 감사합니다.
    @최상의 선택최상의선택님~
    점심식사는 하셨나요?^ㅡ^

아쿠 지인분들께 꼭 소개해주신다는 말씀만으로 너무 감사드려요
    언제든지 인터넷가입이 아니더라도 인터넷 관련해서 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요

즐거운 금요일 보내세요 정말 감사드립니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다