• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 마인드짱님의 글

이런 질문 드려도 될지??

회원님의 사진
  • 마인드짱

사실.. MTA 장비에 대해 알아보다가.. 본일을 뒷전에 미루고 가입만 해버렸네요.. ㅋ

그래서 다시 본일로 돌아와서 MTA 장비에 대한 질문 좀 드리려 하는데..

본사 : MTA 장비 + FAX (PSTN)

지사 : MTA 장비 + FAX (PSTN)

이렇게 구성이 되어있는데, 본사, 지사 간에 FAX를 주고 받을 경우

PSTN 구간이 각 Fax와 MTA 장비 사이로 매우 짧은데, 이 경우

Fax 비용은 어떻게 나오게 될까요?

기존 전화비용으로 나올지, 아니면 Internet 구간은 비용이 면제가 되는 것인지..

이런 질문 드려서 정말 죄송합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    마인드짱님, 안녕하세요~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

낯익은 닉네임이 보여서 달려와 찜콩(?)부터 했는데
    작성 중이던 답변이 있어서 조금 늦었어요^^;;;

조금(?) 늦어진만큼 마인드짱님의
    고민이 조금이나마 덜어질수록 있도록
    착~착 설명드리겠습니당 ♡\(´▽ `)ノ♡

PSTN이라면.. 국선전화망을 이용해서
    팩스 전송을 하시려는 것이죠~?

팩스를 보낸다 = 전화를 건다와 같은 의미입니다.

즉, 팩스를 보내는 시간(전송시간)에 따라 요금이 부과되고요,
    3분 이내에 전송된다면 39원 정도가 청구되어요~!
    (시내전화료와 똑같은 셈이죠ㅎㅎ)

몇 십장씩 쭉쭉 보내는 것이 아니니
    대부분은 이 경우에 해당될 것입니다 +_+

또한, 본사와 지사의 거리가 짧다고 해도
    결국 다른 전화번호로 팩스를 전송하는 것이기에
    전송할 때마다 비용이 발생하게 됩니당;;

엇! 그런데.. 팩스 사용 용도로
    일반전화 가입을 고려중신 것이라면
    차라리 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하시기를 추천드립니다!

비용문제보다는 업무효율성 때문에 개인적으로는..
    온라인팩스를 권유드리고 싶어요 +_+

만약 오프라인팩스를 들여놓으시면
    광고수신 팩스가 마인드짱님을 반길 것이에요^^;
    이것은 잉크와 전기세를 잡아먹는 주범이죠;;

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 이유는

1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이해요 (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려가 없지요)

이 두가지 때문입니다ㅎㅎ
    정말 온라인 팩스가 편하고 좋아요~!
    해서, 웬만하면 온라인 기반의 팩스를 사용하심이 어떨지요~?

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데요..!
    마인드짱님께서도 참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한 번 봐주세용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주시고요~!
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서
    오히려 제가 감사드립니다 +_+bb

앗~! 이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데
    식사 맛있게 하시고요, 오늘도 행복한 하루 보내세요^0^
  • 회원님의 사진 마인드짱
    곽은정님, 매번 친절한 답변 감사합니다. ^^

음.. 기술적인 내용은.. 제가 좀 설명이 부족했나보네요..
    MTA를 사용함으로써 비용절감효과가 같이 발생할수 있는지가 궁금했었는데.. ㅎㅎ
    암튼 이 부분은 제가 통신사에 알아보도록 하겠습니다.

그럼 불금 잘 보내시고, 행복한 주말 보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마인드짱마인드짱님~~
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당 +_+

MTA는 무제한 요금제로만 이용할 수 있어서
    아주 많~~이 사용하신다면 요금절감 효과가 있기는 할텐데요..

사실... 미미한 차이라서 크게 영향이 있진 않을 것이에요^^;
    월 1~2천원 정도가 차이날 것으로 예상됩니다;;

제가 바라본 측면은
    단순 전화 통화료(팩스 발송료)를 떠나서

1) 자료관리 용이에 따른 업무 효율성 증대
      (수신/발신 모두 포함)

2) A4 용지의 낭비를 막을 수 있음

3) 유지비 감소(현물 기기, 즉 팩시밀리와 잉크(?)가 필요하지 않음)

위 3가지의 측면이었답니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    마인드짱님께서도 즐거운 불금 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다