• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • Ar님의 글

KT, 딜라이브 가입문의

회원님의 사진
  • Ar
안녕하세요.

KT상품은 얼마전에 요금 문의 드렸었구요~.
신청하면 보통 설치까지 얼마나 걸리는지 알려주세요.
KT 전화해서 기가인터넷 설치 여부 확인했는데, 가능하다고 이야기 했어요. 체감에서 많이 차이가 날까요?
인터넷은 주로 국내외 연구자료 검색이나 영화나 드라마 다운로드 하는데 사용하고 있어요~~!!

딜라이트랑 KT 둘 중 신청하려 하는데, 딜라이트 요금 추천해주시면 감사하겠습니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ Ar님~ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    귀한 발걸음 다시 옮겨주셔서 너무 감사드립니다~♥

[1]
    KT 인터넷 설치에 대해서 문의주셨군요!
    보통 평일에 신청하신다면 빠르면 익일, 보통 2~3일 정도 소요가 됩니다 ^^*
    당일에 접수를 하시고 → 그 다음날 원하시는 일정을 잡으셔서
     → 원하시는 일정이 다음날이라면 바로 잡으시면 되는 것이죠! ^^

헌데 주말이라면 조금 더 소요될 수도 있습니다~
    지역에 따라서 주말 설치를 원하시는 분들이 많이 계실 수도 있거든요~! ^^;
    따라서 원하시는 설치일정이 주말이라면 빠르게 신청해주실수록 좋습니다 ^ㅂ^~

[2]
    오! 그리고 혹시나 대용량 다운로드를 많이 하신다면
    100메가 인터넷 보다는 기가인터넷 쪽이 낫습니다 ^^
    망이 괜찮은 곳이라면 100메가 인터넷은 대략 80~90메가 정도,
    500메가 인터넷은 대략 400메가 정도 속도가 평균적으로 나올텐데요!

적어도 4배 이상의 속도는 나올테니
    다운로드 시에 시간이 많이 단축되겠지요 ^^
    웹서핑 때에도 더 빠르겠구요~

그런데 해외망 접속 시에는 100메가와 기가인터넷 간에 차이가 없습니다~
    대역폭을 100메가 까지만 제한해놓았기 때문이에요 ㅠㅠ
    국내 고객님께서 해외 망에 접속시, 해외 ISP (인터넷 서비스 제공사)에
    발생된 트래픽 만큼의 비용을 지불해야되기 때문에 그렇습니다 ^-^;

대신 다른 통신사에 비한다면 해외망 접속 속도가 정말 빠른 편입니다!
    해저 해외망 소유권이 KT에 있기 때문에
    다른 통신사들은 거의 모뎀급 속도로 제한하고 있거든요 ㅎㅎ..

따라서 해외 사이트를 자주 접속하신다면 KT로 무조건 가입하시길 추천드리구요!
    대용량 다운로드를 자주 사용하신다면 → 기가급 인터넷으로,
    그다지 자주 사용하시지 않는다면 → 100메가로도 충분합니다 ^ㅡ^

(딜라이브 통신사 인터넷은 월 13,200원 정도로 저렴하지만..
     해외망 접속시에는 매우 느리므로 Ar님께는 가입을 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ~ )

이 외에 더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시구요!
    혹시나 속도가 느리더라도 저렴한 인터넷 원하신다면
    딜라이브로 다시 안내 도와드리겠습니다 *^^*

문의주셔서 감사합니다! Ar님~♥ *^ㅡ^*

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다