• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 궁그미님의 글

가격 문의요

회원님의 사진
  • 궁그미

안녕하세요.

KT 500메가 인터넷 + OTV 10 두대를 설치하려고 상담을 받았는데요. 뽐뿌업체와 가격차이가 꽤 많이 나서 여쭈어봅니다!

백메가에서는 한달 51700원에 설치비 추가되고, 상품권 6만원, 현금 21만원의 상담을 받았는데요,

뽐뿌에서는 한달 부가세포함 49500원에 설치비 추가되고, 상품권6만원, 현금36만원의 상담을 받았습니다.

혹시나 한달 가격이 백메가가 더 싸다면 이해하겠는데 한달 가격도 비싸고 사은품도 적네요 ㅠㅠ 이렇게 벌어지는 이유가 뭔가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 궁그미님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드립니다~♥

KT 500메가 인터넷과 OTV 10 2회선 결합을 문의해주셨는데요~

뽐뿌에서 안내받으신 요금과 사은품에 차이가 있군요!

<< 1. 요금 차이에 대해서 >>

일단 요금에 대해서 안내를 드리자면...

셋톱박스의 차이 때문에 그렇습니다 ^ㅡ^

백메가에서는 최신형 UHD 셋톱박스로 안내드렸구요~

뽐뿌에서는 일반 UHD 셋톱박스로 안내드렸을 거에요!

월 1,100원 차이기 때문에, 2회선 포함하여 총 2,200원 차이가 나는 것이랍니다!

KT의 셋톱박스는 "일반, 스마트, UHD" 이렇게 세가지 종류가 있는데요~

스마트 셋톱박스는 현재 단종되었기 때문에 일반과 UHD 셋톱박스 가입만 가능합니다 ^ㅡ^;;

그런데 스마트 셋톱박스에 비해서 UHD 셋톱박스 성능이 3배 이상 차이가 나요!

CPU나 메모리에 있어서 굉장한 향상이 있었지요~

스마트 셋톱에 비해서도 3배 이상 차이가 나는데,

일반 셋톱가 UHD 셋톱을 비교해본다면 그 이상의 차이가 나겠지용 ^ㅡ^;

월 1,100원의 차이로 훨~~~씬 더 나은 성능을 사용하실 수 있으니

백메가에서는 꼭! UHD 셋톱으로 가입하시길 강력 추천드립니다~ ^^

(TV에 HDMI 단자가 필수입니다!)

<< 2. 사은품 차이에 대해서 >>

오! 뽐뿌에서는 총 42만원의 혜택을 받으실 수 있다고 안내받으셨군요~!

그런데 작년 2015년부터 방통위에서 사은품에 대한 가이드라인을 정해놓고 있습니다!

백메가에서는 이 가이드라인에 맞춰서 최대로 드리고 있구용 ㅠㅠ

안내드린 KT 사은품 또한 최대 가이드라인에 맞춰서 안내드린 것이랍니다!

만약에 뽐뿌 대리점에서 이보다 더 많이 드리고 있다면...

위법입니다... ㄷㄷㄷ

즉, 42만원까지 받으실 수 있기는 합니다만... 법에 저촉되는 것이죠 ^ㅡ^;;

물론 정말 믿을만한 곳도 있지만, 만약 적발될 경우 한건당 벌금이 1,000만원입니다!

만약에 벌금이 내려진다면 잠적하고 먹튀해버릴 위험이 도사리고 있습니당...ㄷㄷ

이러한 먹튀 사기를 당하신 고객님께서 백메가로 도움을 요청하시는 경우가 꽤 잦습니다 ㅠㅠ...

40만원 이상 주는 곳에서 정말 100% 사은품 지급을 확실하게 약속드린다면 모를까

개인적으로는 너무 위험하다고 생각되기 때문에 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

이렇게 문의주신 요금과 사은품 차이에 대해서 안내드렸는데요~!

궁그미님께서 저희 백메가에서 가입하시지 않더라도

꼭 믿을만한 곳에서 가입하셨으면 하는 바람입니당~♡

물론 백메가에서 가입해주신다면, 계속해서 빽매가님의 인터넷을 책임지고 관리해드릴 거구용 ^^ ♥

한번 여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^^)/

궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~♥

감사합니다!! 궁그미님~!!
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다