• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 박달콤님의 글

추가문의 드립니다

회원님의 사진
  • 박달콤

안녕하세요.

얼마전에 문의드리고, 친절하신 답변받아 sk로 진행을 하려고 보니,

와이프 휴대폰이 본가에 sk로 결합이 되어있는 상태라고 합니다.

게시글을 보다보니 같은 통신사 끼리는 해지후 재가입이 불가능 하다고 봤는데요,

혹, 가능하다고 해도 와이프 폰 결합을 해지 하자니 본가쪽 받고있는 혜택이 커서 고민 되네요.

kt는 제 명의 폰을 묶어봐야 어짜피 혜택이 거의 없다 하셨고..

이렇게 되면 차라리 LG를 결합없이 쓰는게 낫지 않나 싶기도 하는데요.

뭐가 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ

상황 보시고 다시한번 서비스 추천 부탁 드립니다 ^^!

LG 연결시 대칭망 지원여부와 사은품 내역도 확인 부탁 드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박달콤님~!
    앞전 답변을 도와드렸던 강은하입니다^ㅡ^

1. 아쿠..;; 아내분께서는 SK핸드폰, 박달콤님께서는 KT핸드폰을 사용중이라고 알려주셔서
    KT는 결합하는 회선이 많거나 고가요금제를 사용해야 혜택이 큰데..

박달콤님께서 사용중인 요금제는 저가요금제이기에 요금할인이 적기에
    아내분께서 사용중인 SK핸드폰을 결합하여 가입하시라 안내드렸는데 ㅠㅠ

아내분 핸드폰이 본가에 이미 결합이 되어 있는 상태군요;;
    그렇다면 중복결합이 되지 않고 박달콤님댁에 아내분핸드폰을 결합하기 위해서는
    본가에 결합되어 있는 핸드폰을 빼와야하는데..

본가댁에서 받고 있는 혜택이 크군요;;;
    그렇다면 효도한다 생각하시고 본가에 그대로 결합시켜두시는 것이 좋아요^ㅡ^

2. 그렇다면 남아 있는 핸드폰이 KT인데..
    말씀해주신 것 처럼 핸드폰 1회선 결합에 저가 요금제라..
    혜택이 거의 없어요 ㅠㅠ

그렇기에 3년요금과 사은품 편익을 생각하면
    핸드폰 결합없이 LG로 가입하시는 것이 이득입니다

3. LG로 가입시 월요금 & 사은품 조건

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

- 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

정말 운좋게 오늘부터 다시 LG에서 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

5. LG망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 문의주셨는데요...
    월요일날 문의주셨을때 주소지를 적어주셨는데

백메가에서는 답변드리고 개인정보는 모두 남기지 않고 블라인드 처리 해드리기에...
    주소지를 확인할 방법이 없어요 ㅠㅠ

그렇기에 번거로우시겠지만
    다시 한번 주소지를 댓글로 남겨주시면 LG망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하고
    안내드릴께요^ㅡ^

주소지 답변 기다리고 있겠습니다~
  • 회원님의 사진 박달콤
    상세한 설명 감사합니다! 주소는 양천구 신정동 ***-* 번지 입니다.
    @박달콤박달콤님.... 이걸 어쩌죠 ㅠㅠ
    거주하시는 곳에 SK와 KT는 대칭형으로 지원되는데....

LG는 아예 망자체가 구축되어 있지 않아 대칭형이냐 비대칭형이냐 문제가 아니라..
    설치자체가 불가능해요 ㅠㅠ

그렇기에.. 혜택을 생각한다면
    핸드폰 결합없이 SK로 가입하시는 것이 더 나을거예요 ㅠㅠ

핸드폰 결합없이 SK로 가입시 조건을 다시 한번 안내드릴께요
    SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시
    - 월요금 : 19,800원 + 17,600원 = 37,400원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

너무 안타깝지만.. LG는 포기하시고 SK로 가입하시는 쪽으로 선택하시는 것이 좋을 것입니다

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 박달콤
    으아..LG는 안되는 군요 ㅠㅠ  SK로 신청해야 겠네요.
    그럼 혹시라도.. 우선 SK 미결합으로 신청을 했다가
    와이프 폰을 본가쪽 결합 해지후 신혼집으로 결합은 가능한지 와
    차후에 제가 kt에서 sk로 폰변경을 하게되면 중도 결합이 가능 할까요?
    (안된다는글도 본거 같고 30일 이내는 가능하다는 내용도 본것 같아서요)
    그리고 서비스 신청은 이전 답변주신 링크에 연락처 남겨드리면 될까요?
    @박달콤네 ㅠㅠ LG망자체가 구축되어 있지않네요 ㅠㅠ

SK로 하시는 것이 정답이랍니다~

우선 핸드폰 결합없이 사용하시다가 본가에 결합된 아내분 핸드폰을 본가에서 빠져나와
    신혼집 인터넷에 결합하시거나 박달콤님 핸드폰을 SK로 번호이동하여 결합하실 예정이라면...

인터넷 가입 후 "한달"안에 무조건 해주셔야 합니다
    인터넷 가입한지 한달이 지나면 더이상 핸드폰 결합은 불가능하거든요

이부분은 꼭 기억해주세요~

위의 조건으로 SK인터넷 가입하길 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주세요^ㅡ^

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c134642

위의 링크를 클릭하여 박달콤님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    박달콤님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다