• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 하늘별님의 글

추가할인및 재가입문의

회원님의 사진
  • 하늘별

15년 5월에 백메가에서 가입해서 잘쓰고있는데요

가입당시 sk핸드폰 2회선으로 온가족무료할인혜택적용중인데요

요번에 시부모님 두분다 핸드폰을 sk로 옮길려고하는데

옮기고나서 추가로 결합할인이 가능할까요?

가능하다면 4회선 할인적용혜택받을수있는건가요?

지금 2만원 할인받고있습니다.

그리고 3년 약정지나고 sk 다시쓰고싶은데 연장계약 본사로밖에 가입안된다고....

사은품지급이없어서....ㅠㅠ

도움요청합니다ㅠㅠ

시부모님 핸드폰 옮겨드리고난후 sk추가 결합 할인 신청하지않고 그냥놔놓고,

제가 계약만료가 18년5월인데 해지후 (제 명의임)

시부모님  두분중 한분 명의로 sk핸드폰(2회선) 으로 가입하면 사은품 지급 및 할인가능할까요?

주소는 기존과 같습니다.

(근데 지금 가입된 주소지엔 신랑과 저 둘뿐이고 시부모님 두분은 같은동네지만 주소가틀립니다 등본상)

당연히 3년동안 할인받은 (제명의등) 2회선은 할인 적용 안될테고..ㅠ

할인 적용 안되었던 시부모님 두분 2회선으로 결합 할려고 합니다.가능할까요?

만약 가입이된다면 새로가입후(시부모님명의) 3개월지나면

3년동안 할인받았던 (제명의등) 2회선 추가 할인 신청하면 할인 적용 되는지도 궁금합니다.

가능하다면 총4회선이니 인터넷 무료로 바뀌는건지요?

핸드폰을 타사로 이동할 계획은 없습니다. 총4회선 sk로 쭉 쓸 생각임...

지금 당장 시부모님 두분 핸드폰은 바꿔드려야해서

kt 에서 sk 로 옮겨 묶을라고했는데 .....ㅠ

백메가 홈페이지 글읽다가

약정끝나고 연장계약은  본사한테밖에안된다는걸 방금 알아버려가지고.... 도움요청합니다.

어떻게 하는게 손해안볼수있는지.. 도와주세요!ㅠ

핸드폰 통신사를 옮기는게 이득이라면 그방법도 알려주세요!

시부모님 두분 핸드폰을 어디 통신사로 개통하는게 나중에 인터넷및 티비 할인받을수있을까요?

시부모님댁은 인터넷안쓰시고 티비도 지역티비보셔서

저희집으로 할인헤택을 받고싶은데  도와주세요

방금 막 생각난건데 제명의3년약정끝나면 해지후 타사 인터넷+티비 무약정으로 3개월쓰다가 해지후

sk로 총4회선 결합으로 신규가능한가요?

무약정이면 한달에 얼마정도일까요?

질문이 많고 글이 서두가 없어 죄송합니다 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘별님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다♡

백메가를 믿고 이렇게 문의주신만큼
    하늘별님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+bb

1. 엇! 핸드폰을 SK통신사로
    계속 사용하시려는 이유가 어찌 되시나요?

같은 통신사를 오랫동안 사용해도
    장기 고객에 대한 우대를 받기 어려워서
    오늘날에는 3년 마다 인터넷과 핸드폰 통신사를
    이동하는 것이 좋거든요ㅎㅎ

신규가입으로 사은품을 든든히,
    핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을
    받으실 수 있으니까요 +_+bb

2. 시부모님의 SK핸드폰 2회선을 추가 결합해서
    총 4회선을 결합하신다면 100메가급보다 더 빠른
    500메가급 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다♡

하지만 500메가급 인터넷을 이용하시려면
    설치가능 여부를 먼저 확인해보는 것이 좋아요~!

아직 기가급 인터넷이 모든 곳에
    설치되는 것이 아니거든요ㅠ

해서, 저에게 댓글로 SK인터넷을 사용 중이신
    하늘별님 댁의 정확하게 주소지를 말씀해주시면
    설치 가능한지 확인하고 말씀 드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인해둘게용~!)

또한~! 500메가급 인터넷을 사용할 수 있는 환경도
    준비되어 있어야 본연의 속도로 즐기실 수 있는데요~
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 봐주세요♡

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 사용 중이신 SK상품이 약정만료된 후에
    다시 SK로 신규가입 하기를 원하신다면
    하늘별님께서 말씀해주신 방법을 이용해주셔야 합니다.

이미 잘 알고 계시듯이 동일 통신사는
    해지 3개월이내에 재가입(신규가입)이 불가하거든요ㅠ

만약에 3개월 동안 타사의 상품을 이용하신다면
    선택은 KT와 LG 중에 하실 수 있을텐데요..

무약정은 3년 약정에 비해 월요금이 터무니없이 높아서
    KT 기준으로 말씀드리면.. 약 66,000원이나 되어요^^;

게다가 거주하고 계신 곳의 환경에 따라 모뎀이 필요하면
    함께 설치받아야 하는데 이 경우에는 모뎀 임대료까지 부과되어
    약 7만원에 이용하시는 셈이 되니 이 부분도 함께 참고해주세요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 오늘날에는 3년마다 인터넷과 핸드폰 통신사를 옮기는 것이 최고예요~!

2) 신규가입으로 사은품을, 또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있답니다.

3) SK핸드폰 2회선을 추가 결합해서 총 4회선이 되면
      500메가급 인터넷을 무료로 이용하실 수 있어요~!

4) 하지만 500메가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      설치가능 여부를 미리 확인해보는 것이 좋습니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    댓글로 하늘별님 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    500메가급 인터넷 설치가 가능한지 확인 후에 설명드리겠습니당♡

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 하늘별
    정성스런 답글 감사드립니다.^^

주소지 확인해보니 기가라이트와 기가인터넷 가능하고 뜨네요

근데 제가 궁금한것은 지금 굳이 시부모님 두분꺼 2회선 추가결합 신청 안한상태로 놔두고
    나중에 제명의 인터넷약정끝나고 해지후에

시부모님 명의로 기존 인터넷 가입 주소지로 인터넷 재가입 가능한지가 궁금합니다.
    등본상 주소 틀리고  지금 인터넷할인받지않고 놔둔다면 신규가입으로 가능할까싶어서요..

지금 제가 내고있는 요금이 (인터넷+티비)
     sk 2회선( 밴드29900원과 밴드59900원?쓰고있음)
    온가족무료 적용되서 한달요금 11,990원 내고있거든요

티비가 좀 벅벅거리지만 볼만하고 인터넷속도도 불만없어서
    지금 당장 4회선으로 결합안해도될듯싶어서요.

지금 500메가 무료 혜택을 안쓰고 시부모님 두분꺼 2회선 결합 할인 안받고 놔두면 
    나중에 지금 제주소지로 신규가입가능할까요?

혹 만약 신규 안된다면 무조건 4회선 결합신청하는게 이득이겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하늘별하늘별님~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에 같은 장소와 명의자로는
    동일한 통신사의 재가입(신규가입)이 불가해졌습니다ㅠ

주소지는 등본상이 아닌 인터넷을 설치하는 곳으로 확인하여
    아쉽게도 신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없어요^^;;

또한~! 100메가급 인터넷을 쭉 사용하실 거라면
    2회선 결합이든지 4회선 결합이든지 할인요금이 동일합니다.
    (인터넷이 무료!)

해서, 굳이 시부모님의 핸드폰 2회선을
    추가 결합하실 필요가 없습니당^^;

단, 약정기간이 만료되어
    온가족무료 -> 온가족플랜으로 결합상품을 변경하시면
    총 4회선 결합으로 요금할인을 조금 더 든든하게
    받을 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다