• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 메가꼬꼬님의 글

인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 메가꼬꼬
부모님과 살다가 독립을
해서 인터넷 설치를 새로 해야하는데요,
현재 부모님 댁은 제 명의로 lg인터넷 사용중이고
저는 kt, 어머니 sk, 아버지 알뜰통신사?를 이용 중입니다.
올 말에 저도 핸드폰을 sk로 옮길 예정이라
일단 sk로 인터넷을 설치할까 합니다.

*제가 사는 곳은 고양시 일산동구 장항동 입니다.

1. 실상 lg를 본가에서 쓰고있어서 혹시 제 집에서 추가로 lg로 설치할 시 받을 수 있는 혜택이 있나요? 3사 중에 추천 부탁드려요..
최대한 저렴하게 했으면합니다.

1-1
Sk가입 시 어머니 명의로 해야하는데 가입시 개통안내 등을 제가 받을 수 있을까요? 명의만 어머니이름으로 하고 요금등은 제 통장에서 빠져나가게요.

2. 사은품은 어떻게 계산하면 될까요? 단기약정도 부탁드려요(1-2년)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 메가꼬꼬님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

이번에 독립하게 되어 인터넷을 새롭게 설치하셔야 하군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 작성 중 입니다

1. 현재 부모님댁에는 LG인터넷을 사용중이신데 추가로 독립하는 곳에 LG로 설치하였을때
    혜택이 있는지가 궁금하셨군요?

안타깝게도 가족구성원이 LG인터넷 1회선을 더 설치한다고 하여
    할인이 주어지거나 하는 것은 전혀 없습니다..

그렇기에 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있는 곳으로
    가입하시는 것이 정답이예요~

2. 어머님께서 SK핸드폰, 질문자님께서는 KT핸드폰을 사용중이지만 올해말에 SK로 핸드폰을 옮길 예정이라면
    SK의 온가족프리라는 결합상품으로 가입하시는 것이 정답이예요

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 단독 가입시
    - 월요금 : 18,700원
    - 이와 별개로 핸드폰 요금 3,300원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 15,400원이 됩니다

- 사은품 : 현금 10만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 이렇게 사용하시다가 질문자님 핸드폰을 SK로 이동하여 추가 결합하게 되면
    LTE안심옵션을 질문자님도 이용하실 수 있고

인터넷요금에서 1,100원을 더 할인 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

4. 약정관련 안내

3년약정을 다 채울수 있을지 미지수라
    단기약정을 알아보고 계시는군요

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 이사가시는 곳으로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드립니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요
    2) 질문자님 핸드폰을 SK로 번호이동하게 되면 그때 추가 결합해주시면 된답니다^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다