• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 박만수르님의 글

인터넷 요금이 다 비슷해졌나요?

회원님의 사진
  • 박만수르

백메가에서 sk 인터넷+집전화+iptv 개통해서 쓰고있습니다

우연히 백메가 와서 봤는데 보통 kt가 제일 비쌌는데 지금보니까 가격이 3사가 다 똑같네요?

언제 바뀐건가요?  인터넷+집전화+iptv 요금이 다똑같아요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박만수르님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    인터넷 개통 후 문제없이 잘 사용하고 계셨는지 궁금하네요^.^

오홋! 오랜만에(?) 들러 주셨는데 3사통신사의 월요금이
    엇비슷해진 것을 보시고 요금이 왜 변경되었지? 하고
    궁금증이 생기신 것 같네요! 히힛~

박만수르님 말씀대로 6월까지는! KT의 월요금이 가장
    비쌌는데 7월이 되면서 UHD형 셋탑박스의 요금이 인상돼(+1,100원)
    3사 통신사 월요금이 똑같거나 비슷해 졌습니다!

참고로 LG의 일반인터넷(100메가) 월요금이
    20,900원으로 가장 저렴했는데 8월이 되면서
    20,900원 -> 22,000원으로 인상되었죠...흡;;

박만수르님께서 가입하신 후 7월, 8월에 월요금이
    인상되는 일이(?) 발생하였지요..ㅎㅎ;;

다행인(?)점은 박만수르님께서는 셋탑박스의
    요금인상을 피해가셨다는 점!!ㅎㅎ
    UHD형 셋탑박스를 사용하고 계시다면 1,100원 더
    저렴하게 사용중이실 것이기에 럭키! 입니당~!

안내드린 내용을 요약하면
    *7월에 TV요금 인상!
    *8월에 LG의 인터넷 요금 인상으로 
    3사 통신사의 월요금이 비슷해 졌습니다~!ㅎㅎ

아참! 8월에 대격변이 있었어용~!
    그것은 바로 인터넷을 "무료"로 적용해주던
    인터넷+핸드폰 결합상품이 모~두 사라지고
    인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주는 쪽으로 변경되었지요!

[참고글] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
    위 링크의 내용을 읽어주십시오~! ^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 월요일 보내세용!!
  • 문의게시판
  • 3529 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다