• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 미나미님의 글

추가 신청 - 유무선 공유기 가입 원합니다

회원님의 사진
  • 미나미

작년 2015년 3월 경 

백메가 통해서 인터넷 가입했습니다

지금까지 정말 잘 사용 중이고 

메일 보내주신 해지신공 읽고 바로 시전?해서

상품권도 받으면서 저렴하게 사용 중이에요

문자도 보내주시고 꼼꼼히 챙겨주시는 백메가에 

무한 감사드립니다 ㅎㅎ

이번에는 유무선 공유기를 가입하려고 합니다

가족들 휴대폰이 다 스마트폰이어서 

집에 공유기가 있으면 참 좋겠더라구요

그래서 공유기 설치해보려구 하는데 

임대료와 설치비가 궁금합니다!!

그리고 C&M TV는 와이파이 기능이 된다고 하던데 

작은 방에 TV를 하나 더 신청하면서 

이 TV 와이파이를 사용하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 미나미님~!
    백메가 상담원 김사라입니다 ㅎㅎ

작년 3월경에 백메가 통해서 가입해주신 고객님이시군요 ^▽^
    이렇게 잊지않으시고 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니당~♡

=============================================================

앗, 그리고 이번에
    집에서 와이파이 공유기를 설치하셔서 데이터 요금을 절약하려고 하시는군요~!

와이파이 공유기는 현재 가입하신 인터넷 통신사로 결합하시는 것이 맞습니다!
    와이파이만 따로 신청하실 수는 없거든용 ^^

우선 각 통신사 별로 와이파이 공유기 임대료를 알려드리자면,
    *SK는 매월 1,650원 (3년 59,400원)
    *LG는 매월 1,650원 (3년 59,400원)
    *KT는 매월 1,100원  (3년 39,600원)
    입니다.

=============================================================

그런데...........
    와이파이 공유기를 임대하시게 되면 위에서 안내해드린 것처럼,
    한달에 1,100원~3,300원의 요금이 나가고
    약정기간 3년 동안에 총 4~6만원이 지출이 됩니다

그리고 더 중요한건 이 약정기간이 끝나고나면 공유기를 가져가버리거든요... ㅠㅠ
    말 그대로 임대하고 사용하시는 거라 그렇습니다

이렇게 임대하시는 것보다 훨씬 좋은 방법을 알려드릴께요~ !

와이파이 공유기를 "직접 구매"하셔서 사용하시는 편이 훨~~~~씬 훨씬! 좋습니다~
    약정 기간이 끝나도 지속적으로 사용 가능하고,
    다른 인터넷 통신사로 갈아타도 사용에 아무런 제약이 없거든요!

*모델명 : EFM네트웍스 ipTIME N604Sh
    *주소 : http://me2.do/GRKNxAfR
    *월요금 : 25,000원

저희 백메가에서 추천드리는 와이파이 공유기 상품입니다~
    (백메가와 절대 상관없는 회사입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ)

택배비 포함해서 25,000원인데, 금액차이가 크지 않다고 하더라도
    무상A/S 2년과 함께 잔고장이 없다는 장점, 그리고 저렴한 구입비용, 또 위약금 부담에서 해방.
    이 점에서 공유기를 구입하시는 것이 더 이득이라는 결론이 나오게 됩니다! ^^

(마트에서 9,900원에 파는 공유기도 있는데
    아무래도 오래 사용하실거라면 위의 제품을 더 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ)

저 개인적으로도 이렇게 구입하시는 방법이 훨씬 좋은 것 같아요~
    공유기는 한번 사두면 10년정도는 너끈히 쓸 수 있거든요~!

그리고 추가적으로 C&M TV 공유기도 문의주셨는데,
    이 또한 그다지 추천드리지 않습니다 ^^;

TV 와이파이는 최대 40Mbps의 속도로 제공되기 때문에
    일반 인터넷 100Mpbs 보다 훨씬 느린 속도로 사용하실 수 밖에 없거든용...

TV가 필요하신 것이라면...
    현재 사용하시는 통신사에서 추가 IPTV 셋탑박스를 신청하시고
    와이파이 공유기를 따로 설치하시는 편이 낫습니다!
    현재 사용하시는 메인 TV 보다 추가 IPTV 임대료는 거의 1/2~2/3 정도로 저렴하니까용 ^_^

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 글 남겨주세요^^
    감사합니다! 미나미님♡
  • 회원님의 사진 미나미
    아~ 그럼 직접 사는게 낫겠네요 ㅎㅎ
    공유기 연결은 한번도 해본적이 없어서
    어떻게 잘 될련지 모르겠는데..
    계속 쓸거라면 사서 연결해보는 것도 나쁘지 않겠네요!

제가 지금 SK로 사용중인데
    딜라이브 TV보다는 SK추가 TV가 더 저렴하다는 말씀이시죠?
    혹시 얼마나 요금이 나오려나요?
    1만원 정도라면 신청할만한데 ^^ㅎㅎ

제 답변은 천천히 주셔도 되구요!
    얼른 퇴근하시고 주말 즐기시면 좋겠스미다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @미나미오! 맞습니당 :)

딜라이브에서 TV만 따로 가입하신다면
     *이코노미 8,800원
     *패밀리 11,000원
     *프리미엄 13,200원
    의 요금이 부과됩니다~!

설치비가 없다는 장점이 있습니다만...
    대신 HD 화질까지만 지원이 가능하죠 ㅠㅠ

그리고 SK에서 추가 셋탑을 가입하신다면
     *베이직 8,250원
     *스마트 10,450원
     *프라임 12,100원
    의 요금이 부과되지요~!

SK는 FHD 화질까지 지원이 가능한 스마트 셋탑박스 기준이구요~
    만약 UHD 셋탑박스를 원하신다면 1,100원이 추가됩니다 ^^

설치비가 부과되기는 하지만
    딜라이브에 비해서 화질도 좋고 성능이 좋은 셋탑박스를 사용하실 수 있답니다!

혹시나 화질에 크게 신경쓰이시지 않으신다면 (HD 화질이라도 괜찮으시다면)
    설치비가 없는 딜라이브로 가입하시는 것도 나쁘지 않습니당 ㅎㅎ

한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠네요!

SK 셋탑박스를 추가하신다면 SK 본사로 신청하시면 되구용 :)
    (SKT 080-816-2000번 / SKB 국번없이 106번)
    딜라이브 TV를 가입하신다면 백메가에서 도와드릴 수 있습니다 ^▽^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다