• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 화랑님의 글

안녕하세요 문의좀 드려도 될까요

회원님의 사진
  • 화랑

친절한상담 항상 감사합니다

요번에 이사해서 이전설치 잘했습니다

다름이 아니고 

케이티 인터넷 티비 모바일2대 쓰고 있는데요

원래는 인터넷 티비만 쓰다가 최근에 모바일2대 까지 kt로 넘어오면서

대리점에서는 결합할인 해준다고 했는데, 100번에 전화해보니까 안되있다고 하더라고요

원래 그냥 해주는게 아니고 가족임을 증명해야된다고

등본하고 핸드폰 명의자 신분증을 찍어서 메일로 보내달라고 하네요;; 원래 이렇게 복잡한가요

그냥 해주는거아닌가요? 안해주더라도 대리점에서 해준다고 했는데 왜 안되있는걸까요??

게다가 모바일 2대까지 합치면 와이파이홈도 무료로 제공해준다고 되있는데 이것도 안되있더라고요 ㅜ

여기서 해결해주실수 있는건가요? ㅜ 여기다 이런거 물어보면 안되는거면 죄송합니다 ㅜㅜ

마지막으로 죄송한데 혹시 결합하면 안좋은 점이 있나요? 주워 들은건데..

뭐 약정이 초기화된다던지.. 눈속임이라던지 그런건 아니죠?? 걍 무조건 요금만 할인되는 이득인 시스템이죠??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    화랑님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

이전에 게시판 통해서 안내드렸었는데 아마 기억하시리라 생각합니다~ 헤헷

그동안 잘 지내셨나요~? 그사이 이사도 마치시고 인터넷 이전설치도 마치셨군요!^^

인터넷만 KT상품을 단독으로 사용하시다가, 최근 모바일 2대까지 KT로 옮기셨군요!

그리고 대리점에서 기존 인터넷에 이 핸드폰 2회선을 결합해준다고 했는데

실제로 결합이 완료되어 있지 않는 상태이고요~^^;;

에구에구.. 이 경우는 대리점 측에서 잘 몰라서(?) 실수가 있었던 것 같습니다!

1.
    KT 본사에 전화해보고 알아내신 내용대로~!

핸드폰 결합을 위해서는 본인, 가족관계 모두 당연히 "증명"이 되어야 하는 부분이에요!

즉 신분증 사본 및 가족관계가 증명되는 서류 (주민등록등본 혹은 가족관계증명서)가

필수로 있어야 하는 것이 맞답니다!

--> 즉 이 부분은 본사에서 안내드린대로 진행해주시면 될 것이에요~^^b

2.
    그리고 지금 모바일 2회선을 결합하실 경우 와이파이가 무료임대 되는 것은

인터넷을 이번에 신규가입 하신 것이 아니면 적용대상이 아닐 것이에요^^;;

게다가 아마 프로모션이 있더라도 기가와이파이 프로모션일 것이고요~

(기가급 인터넷 가입과 동시에 기가와이파이 임대를 하신 경우,

그것도 기가와이파이 할인 프로모션이 진행중일 때 가입하셨어야 적용이 되거든요)

--> 이 부분은 정확히 확인해주시는 것이 좋겠습니다!ㅠㅠ

--> 와이파이는 지금 임대하시면 3년 약정이 와이파이가 지금 따로 시작될테고요~

임대비가 조금이라도 발생한다면, 임대는 완전 비추천드립니다!^^;;;

3.
    참고로! 인터넷을 단독으로 사용중이시라면,

여기에 핸드폰을 결합하실 경우 ("총액결합할인" 적용되실테요~)

폰결합 자체에도 약정이 걸리게 될 것이에요~! (IPTV 미포함 상품이라 그렇습니다;;)

해서 약정 도중에 폰결합이 모조리 다 빠져버리면? 할인반환금이 발생해요!ㅠㅠ

(폰이 한대라도 결합에 남아있으면 안전하지만요~!)

즉! 혹시라도 폰결합이 모조리 빠져서 위약금이 발생하지 않게 주의해주세요~ㅠㅠ

지금 폰결합을 하실 경우, 할인받으시는 금액이 낭낭하다면

결합을 하시는 것이 이득일테고, 이 결합은 쭉 유지해주시는 것이 단연 좋고요!

--> 인터넷 약정만료와 동시에 모두 해지해도 혹시 할인반환금이 나오는지...?

이 부분은 본사로 정확히 물어보시고 진행해주시는 편이 좋습니다~!

4.
    핸드폰 결합 등 저희가 진행해드릴 수 있으면 정말 좋겠지만

개인정보와 관련된 부분인지라, 저희가 대행해드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ

보통 KT 인터넷 가입과 동시에 폰결합을 원하시는 분이시더라도,

어차피 KT는 인터넷 개통후 약 일주일 뒤부터 폰결합이 가능하기도 하고요~!

결합은 가입자분(명의자분)께서 직접 진행해주셔야 하는 부분이기도 하지요~^^

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고 폰결합을 진행해주시기 바랄게요~!^^

또다른 문의사항이나, 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든 와주시고요~♡
  • 회원님의 사진 화랑
    친절힌답변 정말 감사해요 근데 제가 인터넷 단독상품이 아니라 티비까지 같이 하고있거든요 
    그래도 같이 약정이 새로걸리나요??아무튼
     대리점에서도 해줄수 없는거였네요? ㅠㅜ
    @화랑어머나! 그러시군요~!^^ 그럼 다행이네요!

IPTV를 포함해서 처음부터 같이 가입하신 거면, IPTV가 당연히 결합되어 있을테고요~

그럼, 여기에 폰결합을 언제 적용하시든, 중도에 해지하시든, 또 추가하시든 상관없답니다~!

중도에 폰들이 모조리 다 빠져서 결합에 공백이 생겨도? 할인반환금이 청구되지 않아 더 안심이고요~^^b

그런데 핸드폰 가입해드린 대리점에서는 결합진행을 해드릴 수 있었을텐데요~

(KT 공식대리점이 맞다면, 폰결합 진행도 대리점에서 당연히 진행/접수/해드릴 수 있거든요!^^b)

어쨌거나 서류는 어차피 필요한 부분이니, 그냥 본사로 전화해서 진행해주시는 것이

좀더 편하지 않을까 생각되네요~ 헤헷^^
  • 회원님의 사진 화랑
    고맙습니다. 많은 도움이 되었습니다.
    행복하세요
    @화랑화랑님, 즐거운 주말 연휴 보내셨나요~?^^

어머. 그나저나 이렇게 댓글로 인사도 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다, 화랑님~!

답변이 화랑님게 도움이 되었다니 저도 너무 기쁘고 뿌듯하네요~! 헤헷^^

그럼 앞으로도 문의사항이나 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 또 와주시고요~

화랑님도 항상 건강하고 행복하시길 기원하겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다