• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 파랑토끼님의 글

해지후 장비 반납

회원님의 사진
  • 파랑토끼

벡메가에서 SK특판으로 가입했어요 인터넷 잘되구요 설치도 금방 끝나서 나름 만족하고 있습니다

그런데 LG유플러스에서 문자가 한통 왔습니다 

" 장비 회수차 연락드렸으나 부재중이어서 연락바란다구요"  오후 2시쯤 문자가 왔는데 제가 그시간에 집에 있었고

그시간에 SK기사님이 설치중이었고 연락하지도 않고 부재중이라고 하네요 통화목록에도 아무것도 없습니다

전화가 왔다면 받았겠지요 통화목록에도 안뜨는데 전화를 안받았다?

황당해서 그번호로 연락했더니 전화를 받지 않으셔서 오늘은 회수가 불가능 하다 다음주에 회수하겠다 합니다

참 기가막히네요 인터넷 해지시에 장비회수를 미루고  서너달 뒤 장비 위약금이라며 돈을 인출해간다는 얘기가 있더군요

뽐뿌나 여타 다른사이트에서 LG유플러스가 유독 심하다는 글도 보았는데요 

지금 집에 있으니 오시라고 오늘은 회수가 안된다 

전화하지도 않아놓구 무슨 연락부재냐?  자기들은 분명 전화드렸다 하지만 받지 않았다 

전화통화내역서라도 때야 하나요? ㅡ..ㅡ;

느낌이 쎄~ 합니다 이러다가 다음주에도 연락부재라 또 다음주로 미루고 또 다음주로 미루고 할까봐 화가 납니다

인터넷 해지시에 꼭 진통이 있다더니 그건가 봅니다

어떻게 대처하면 좋을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉! 안녕하세요~! 파랑토끼님~
    백메가 상담원 김사라입니다!

문의주신 내용 모두 읽어보았습니다..!!

기존 LG 인터넷을 해지하시는 과정에서
    문제가 발생하였군요 ㅠㅠ

저도 올해 2~3월 쯤에 기존에 사용하던 LG 인터넷을 해지하였는데요~
    저 또한 여러 문제를 겪었습니다 ^^;

원래는 기사님께서 방문하셔서 기계를 회수해갔었지만,
    이번부터는 택배기사님이 방문하셔서 수거해야되니
    택배상자에 장비를 담아달라고 하시더라구요!
    바로 택배상자를 구하지 못해서 수거일이 조금 늦어졌어요~! ^^;

헌데, 약속한 수거 당일에 택배기사님께서 방문하지 않으셔서
    수거가 무려 7월까지 미뤄졌었습니다 ^^;

LG 측에서 "이렇게 장비 반납이 늦어지면 배상금을 청구할 수 밖에 없다~"
    라는 요상한 협박(?) 비스무레한 것을 받기도 했구요...

파랑토끼님 상황과 비슷하게..
    저는 반납할 준비를 다 해놨는데도
    본사 측에서 장비를 회수해가지 않았으면서 말입니다 ^^;
    정말 당황스러웠어요...

물론 LG측으로 '장비를 가져가지도 않았으면서 무슨소립니까! 얼른가져가시오!'
    라고 강력하게 항의해서 그 다음날 바로 수거해갔지요 ^^; 후후...

사실 얼마전에 아예 배상금이 빠져나간 고객님께서도
    백메가를 찾아주셨어요 ^^;
    이 고객님께서도 계속 반납을 요청했는데도 수거가 제대로 이루어지지 않았고
    결국엔 시간이 너무 지나서 배상금이 아예 빠져나간 상황이었죠..

다행스럽게도 장비수거가 이루어져서
    배상금은 다시 반환 받으셨다고 합니다 ^^...

아마 파랑토끼님께서도 강력하게 말씀하신다면
    바로 장비를 회수할거에요~!

LG측에 다시 수거를 요청하되,
    "제가 집에 있었는데도 부재중이라 장비 회수를 못했다는 연락을 받았습니다
     일부러 시간을 맞춰서 집에 있던건데 너무 당황스럽고 시간이 아깝네요
     이렇게 미루다가 배상금 명목으로 요금을 청구하는거 아닌가요?
     다음주에는 꼭 회수해주시길 바라구요
     만약에 이번에도 부재중이라는 얼토당토 않는 말을 하신다면
     소비자 보호원에 신고를 넣을 생각도 있으니 꼭 제대로 수거해주시길 바랍니다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

LG 해지 문제로 여러 고객님들께서 진통을 겪고 계신데..
    장비 회수 과정이 체계화 되어 불편을 겪으시는 일이 사라지면 좋겠습니다~!
    대기업이니 만큼 사후 관리도 꼼꼼하고 친절하게 진행되었으면 하는 바람입니다..

혹시나 문제가 생긴다면 꼭 백메가로 말씀해주시구요~!! :)
    소중하고 귀한 주말이니... 너무 염려마시고 평안한 마음으로 쉬시면 좋겠습니다 ^^

감사합니다! 파랑토끼님~!♡
  • 회원님의 사진 파랑토끼
    네 감사합니다 말씀하신데로 하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @파랑토끼헤헷 ^^ 저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 너무 감사드립니다~♡

문제 생긴다면 바로 백메가로 말씀해주시구요! :)
    이외에 궁금하신 점 생긴대도 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다