• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 야소쿠님의 글

문의사항 까지는 아닌데..

회원님의 사진
  • 야소쿠

집에 네트워크 장비가 많아서 따지는게 많은 iptv 때문에 다른 장비 사용에 애로사항이 많았는데

마침 무선iptv 라는 제품이 나왔네요

보니깐 저것만 있음 제가 겪고 있는 문제가 모두 해결되더라구요

신규 신청은 무료라고 해서 1달만 늦게 신청할 걸 그랬네요 ㅜㅜ

그래도 주말까지 반납하고 오신 기사님과 백메가님 덕분에 고생없이 설치해서 좋았습니다. 

여기 상담원 프로필 사진이 진짜라면 다들 미인이시네요

직장에 있는 남자직원들이 부럽습니다.

사용하는 동안 잘 부탁드립니다.

아 그리고 저는 전화보다 리플이 더 행복하답니다? @_@

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 야소쿠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 얼마전 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷 설치 무사히 받으셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

혹시 인터넷 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    바로 백메가로 연락주세요 함께 해결해드리겠습니다

앗~ 그리고 집에 컴퓨터, TV등에 연결된 많은 선들때문에
    불편함을 느끼셨는데 이번에 출신된 KT의 무선 iptv를 보시고
    저것만 있으면 야소쿠님이 느끼셨던 문제가 모두 해결이 될 것이라 생각했군요

배선 작업을 하지 않고 무선으로 연결되는 것이기에
    인테리어상 선이 노출되지 않는 점과 자유로이 TV를 이동할 수 있다는 장점이 있는 상품이죠

하지만.. 제 의견을 말씀드리자면
    무선으로 연결하는 셋탑박스는 리시버 장비가 있어야 해서 매우 불편할 것입니다..
    그리고 우리가 집에서 TV를 옮기는 일이 얼마나 많을까요?
    특히 무선 영상 전송은 품질 안정성이 떨어질 것입니다
    (와이파이 전송 방식이기 때문이죠;;)

대기전력을 먹는 장비가 더 늘어나는 셈이 되어요..
    요즘 안그래도 누진세 때문에 예민한데.. 전기료 폭탄맞으면.. ㅠㅠ 우째요

항상 가장 먼저 출시된 상품들을 사용하는 것은 실험대상이 아닐까 생각해요
    사용해보고 불편한 상황들이 많이 나오면 다음부턴 이상품이 나오지 않거나
    사용하시는 분들의 의견을 참고하여 그를 보완한 제품들이 나오는 형식입니다

그러니 처음출시된 제품을 구입해서 사용하여 실험대상이 되는 것은 추천드리고 싶지 않습니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요

아참 그리고 수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사드려용^ㅡ^
    그럼 즐거운 불금 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다