• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 마인드짱님의 글

결합 상품 관련

회원님의 사진
  • 마인드짱

제가 왜 이제야 백메가를 알았나싶네요..

이런 마인드의 기업이 있었다니..

현재 상황에서 좋은 조건이 뭐가 있을지 조언 부탁드립니다.

[사용현황]

1. 모바일

1-1. 사용자 : 와이프 + 저 (2명)

1-2. 가입일 : 2016년 8월말

1-3. 통신사 : SK 59 요금제 (2명 동일)

2. TV + internet + internet 전화

2-1. 가입일 : 대략 1년 5개월 전.. 약정 7개월 남았습니다.

2-2. 통신사 : LG U+

[불만사항]

1. Wifi 품질이 별로 안 좋아서 가끔 붙었다 끊겼다를 반복하는데, 증명할 방법이 애매합니다.

일주일에 1~3회 발생.. 머 감성적인 내용일수도 있구요.

2. 모바일도 LG U+ 품질이 맘에 안들어 SK로 변경했습니다.

3. Internet 전화는 사용도 안하지만 강제로 가입을.. ㅠㅠ

[요청사항]

음.. 머 대략 보면 아시겠지만, 귀찮아서 대충 가입했더니 호갱을 당한 부분이 있어 좀 탈출하고 싶네요.

단지 약정이 7개월 남아 위약금이 남아있어 어떻게 하는게 좋을까 조언 부탁드립니다.

아무래도 묶음 계약을 하면 낫지 않나 싶어서요..

내용 확인하기 위해 정보 필요하시면 알려주시구요..

그럼 금요일 오후 잘 마무리하세요. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 마인드짱
    @곽은정약정관련 한가지 확인을 해보니.. 3년 약정으로 2014년 7월 가입을 했네요.. ㅠㅠ
    2017년 7월까지.. 좋은 방안 부탁드립니다.
    @마인드짱마인드짱님~!
    추가로 남겨주신 댓글 내용까지 고려해서
    아래에 답변 드렸습니당 +_+
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편~하게 말씀해주세요^0^
    안녕하세요, 마인드짱님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 주셔서 감사드려요~!
    좋은 말씀도 남겨주셔서 더욱 감사드립니다 +_+bb
    마인드짱님께서 믿고 문의 주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~!

1. LG 장애신고가 우선입니다!

허걱..! LG인터넷을 유선으로 이용할 때는 문제가 없는데
    무선(와이파이)으로 이용할 때는 끊김 문제가 있는 것인가요~?

증명할 방법이 애매하더라도
    이미 사용하시는 데에 불편함을 겪고 계시니..
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"공유기가 자꾸 끊겨서 불편합니다.
    와서 확인 좀 해주세요~" 라고 장애신고를 하시고요~!

기사님 소환(?)을 하시어 공유기에 문제가 있는 것인지,
    인터넷 품질 자체에 문제가 있는 건지 원인을 찾은 후에
    문제해결을 해달라고 말씀하는 것이 급선무일 듯 합니다 +_+

만약 공유기에 문제가 있는 것이라면
    변경해달라고 요청해주세요~!

2. 오늘날에는 인터넷을 저렴하게 이용하려면
    3년 약정을 기본으로 하시어 이용해주셔야 합니다ㅠ

추가로 남겨주신 댓글을 보아하니 역시나
    마인드짱님께서도 3년 약정으로 이용 중이시군요^^;

지금 사용기간이 약 2년 정도 되었을텐데요..
    해지 시의 위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부와
    청약 & 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이
    가장 정확하게 알 수 있습니다^^;;

확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 설명드렸듯이 위약금은 상황에 따라 천차만별이라
    정확치가 않아서요ㅠ

해서, LG 본사에 연락하시어 위약금을 확인해주시고
    저에게 다시 말씀해주시면 어떤 선택이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다♡

3. 핸드폰 결합이 짱짱(?)~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

마인드짱님께서는 SK핸드폰을 사용 중이시니
    인터넷 통신사도 깔맞춤(?)해서
    SK로 가입하는 것이 최고입니다♡

위와 같은 이유로 LG를 해지했을 때 위약금이 크지 않다면
    당장의 위약금이 조금(?) 아깝더라도 SK로 이동하시는게 이득이에용 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 불필요한 상품 가입 비추

전화를 전혀 사용하지 않으신다면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드립니다~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기에 (너무 속보이죠..? ㅠ)
    인터넷 가입 시 전화도 포함하는지는
    사은품에 거~의 영향을 주지 않거든요^^;

즉, 3년이라는 약정기간 동안의 월요금이 아깝습니당;;

아마.. 기존에 인터넷을 가입한 곳에서
    실적을 올리려고 끼워팔기(?)를 했나 보아요ㅠ

6. SK의 결합상품

말씀주신 59요금제는 "밴드59요금제"를 말씀하시는 거죠?
    그렇다면.. SK핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 입니다~!

밴드59라는 고가 요금제 사용을 우대(?) 받아
    3회선을 결합했을 때와 다를바없는 할인혜택이 제공되거든요~!

좀 더 자세히 말씀드리자면..

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인
    ③ 인터넷+TV를 함께 가입 시 -> TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

위와 같이 할인이 주어져요.
    상당히 뭔가.. 분산되어 있죠? ^^;;

②번의 핸드폰 할인 요금을 좀 더 풀어보자면

* 대표명의자분: 8,800원 할인
    * 가족구성원분: 5,500원 할인

이렇게 됩니다!

7. SK 가입 시의 요금

100메가급 인터넷은 16,500원
    TV는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원(수도권 기준)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

8. SK의 TV상품

위 TV요금은 "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 164개의 TV채널이 제공되며 가장 대중적으로 이용하는 TV상품입니다~!
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는 셋탑박스 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 큽니다 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요!

예를 들어, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요,
    이 경우에는 신형인 UHD가 아닌 이전에 출시한 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 2만원 정도 차감이 있습니다ㅠ

답변이 많이 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) LG 본사에 연락하시어 장애신고를 하는 것이 우선입니다~!

2) 불필요한 상품 가입은 비추입니다ㅠ

3) 오늘날에는 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 최고예요♡

4) 하지만 상황에 따라 남은 약정기간을 유지하는게 이득일 수도,
      이동하는 것이 이득일 수도 있으니 아래 두가지에 대해 말씀해주시겠어요? +_+

① LG상품 해지 시의 위약금이 얼마인가요?
      ② 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 무엇인가요?

이렇게요ㅎㅎ

댓글로 말씀해주시면 모~든 상황을 고려해서
    어떤 선택이 좋을지 착착 설계드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡

그럼.. 저는 마인드짱님의 댓글을 기다리고 있겠습니당 +_+
    @곽은정와.. 정말.. 이렇게 자세한 답변은 처음이네요..

답변을 정리해 드리자면..
    1. LG -> SK 이동은 확정이고, 위약금을 고려해 시기만 가늠하고 있습니다.
    2. 위약금이 대략 8만원 ~ 9만원 사이가 될거라고 합니다.
    3. 주소 : 서울시 구로구 ***동 ***** ***동 ****호 입니다.
      제가 들은 바로는 광기가가 들어온다고 하더라구요. Infra는 아마 문제가 없지 않을까 합니다.
    4. TV가 UHD 지원되는 기종으로 UHD 되는 세탑박스면 좋구요..
      근데 방송이 아직 안되지 않나요? ㅎ
    5. 밴드59 요금제입니다. "온가족플랜" 은 추가적인 option 인가요?
      아니면 기본 요금제의 변경인가요? 요금제 몇개월 유지.. 이런 항목이 있었던거 같아서요.

계속 이렇게 댓글로 드리면 되는건가요? ㅎㅎ 개인정보들이 있어 조금..

암튼 정말 친절한 답변 너무 감사합니다.
    @마인드짱마인드짱님~!
    자세한 댓글에 제가 더 감사드립니다♡
    더 여쭤볼 정보없이 모~두 남겨주셨네용 +_+bb
    (주소지는 확인하자마자 바로 블라인드해드렸어요~!)

말씀주신 내용을 토대로 다시
    하나씩 차근차근 답변드리겠습니다.

1. LG해지 시의 위약금이 조금(?) 아깝지만
    장기적으로 보았을 때는 SK가입이 이득입니다~!

신규가입으로 받는 사은품으로
    부담이 조금이나마 줄어들 것이고요,
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+bb

2. 위약금은 사용기간이 길어질수록 커지니
    최대한 빠른 시일내에 SK로 이동하시는 편이 좋아요~!

약속기간을 지키지 않았으니 그동안 할인받았던 요금을
    모두 돌려달라~고 하는 것이 위약금이 되어서
    LG인터넷을 유지할수록 위약금도 더욱 커질 것이에요ㅠ

3. 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)로
    인입되는 것으로 확인되었습니다~!

해서, 문제없이 이용하실 수 있으니
    핸드폰 통신사에 맞춰 SK로 가입하는 것이 최고예요♡

그리고~ 혹시나 해서 LG도 조회해보았는데요..
    광랜(대칭형)으로 인입되고 있네용ㅎㅎ

마인드짱님의 말씀대로 인터넷 문제는 거~의 없을 듯 하고,
    공유기에 문제가 있는 것이 아닐까 싶어요^^;

4. 엇! 위에 TV요금은 UHD셋탑박스 기준으로 말씀드렸습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    앞서 말씀드렸다시피 신형인 UHD셋탑박스의 성능이 훨씬 좋아서
    무조건 이 셋탑박스를 이용하는 것이 짱짱입니다♡

5. 동일한 통신사의 핸드폰+인터넷을 결합해서 이용하시면
    요금할인을 받아서 같은 상품을 더욱 저렴하게 이용할 수 있어요~!

주어지는 요금할인 혜택은 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라 달라지는데요..

마인드짱님께서는 "밴드59" 라는 고가 요금제를 사용 중이어서
    그만큼의 우대(?)를 받아 할인혜택을 든든히 받을 수 있답니다♡

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

사소한 것이라도 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!

백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 마인드짱님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c133762

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    답변 정말 감사합니다. 제가 이해한 내용이 맞는지 최종적으로 한번 확인하려 합니다.
    위약금이 24만원이네요.. LG 상담원이 처음에 internet 위약금만 알려줬네요.. 흑흑..

[현재 위약금 내역]
    - 인터넷 위약금 :  81,447원 (VAT미포함)
    - 전화 위약금 : x
    - 전화 할부금 : 25,000원 (VAT미포함)
    - TV 위약금 : 77,030원(VAT미포함)
    - 총 예상요금 : 241,970원 (사용요금+위약금+단말할인잔액 모두포함)

[SK 이동 시 금액]
    인터넷 + TV = 31,900
    결합할인금액 = 15,400 = 14,300(본인+가족) + 1,100(추가)
    설치비 = 35,200
    지원금 = 220,000 (현금)

이 내용이 맞는거죠? 바로 차주 설치했으면 하는데, 확인전화 부탁드리겠습니다.
    전화번호는 위에 링크에 남기겠습니다.
    내일(9/3) 오전 10시부터 영화를 볼 예정이라 이 시간만 피해주시면 될듯..

불금 저녁 잘 보내세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마인드짱안녕하세요? 마인드짱님! 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일인 오늘은 은정씨 휴무일이라 제가 대신 답변드리게 되었습니당!

우선 마인드짱님의 상황을 쭉~살펴봤는데요!
    위약금이 8만원인줄 알았으나..! 인터넷 위약금만 안내드려
    인터넷+TV+전화의 위약금은 정확하게 24만원으로 확인되었네요!

생각보다 위약금이 크지 않아 다행입니다..
    보통 인터넷+TV라면 30만원 중 후반대를 형성하거든요;;ㄷㄷ

위약금이 24만원이라도! SK로 변경하시는 것이 정답입니다!
    이유인즉, 7개월치 월요금을 계산했을 때 위약금과 엇비슷하기 때문이고
    SK인터넷으로 변경하셨을 때의 할인혜택이 큰편입니다!ㅎㅎ
    (LG인터넷 월요금을 3만원으로 잡아서 계산했어요~!)

연락처를 따로 남겨주셨으니 저희 백메가 전문상담원이 전화드릴텐데요~
    요청하신대로 영화시간을 피해 1시쯤 전화드리겠습니다^.^
    (보통 영화시간이 2시간이니...넉넉하게 3시간으로 잡았어용~ㅎㅎ)

이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!
    그럼 즐거운 주말 보내시길...!
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다