• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • mobe님의 글

해지관련 문의

회원님의 사진
  • mobe

안녕하세요 ^^

작년 백메가를 알게되서 가입한 사람입니다.

1년이 가까워오니 해지신공과 관련한 메일이 와서 문의드립니다.

1. 제가 작년에 가족 1인 휴대폰 + LG 광랜 19 + TV G14 로  한방의 홈결합으로 가입했습니다.

그런데 휴대폰을 상대적으로 많이 안쓰시게 되면서 요금제가 LTE 데이터 29.9 로 변경되면서

현재 할인없이 매달 인터넷과 TV요금이 37400원이 나오고 있습니다.

제 명의의 휴대폰은 kt에 i-미디엄 요금제 skt에 올인원54 요금제가 있습니다.

현재쓰고 있는 lg상품을 해지하고 갈아탄다면 어느 통신사가 이익인지 궁금합니다.

2. 아니면 위약금을 생각해서 lg를 유지하는게 나을까요?

3. 8월30일에 해지시 예상위약금을 조회해 보니 488,069인데, 이 위약금보다 낮아지는 경우도 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ mobe님~!
    작년에 안내 도와드렸던 김사라입니다~

해지신공 메일 받으시고 백메가 찾아주셨군요 ^^~
    다시 찾아주셔서 너무너무 반갑습니다 ♡

==============================================================

오! 그런데 문의주신 내용을 읽어보니...
    현재 다른 통신사로 이동하시는 것은 절대 추천드리지 않습니다!

아마도 위약금이 48만원 모두 부과되지는 않을텐데...
    (1년이 지난다면 설치비나 사은품 반환의무는 없어지니까요!)
    그래도 못해도 최소 30만원 이상입니다 ^^;

그런데 신규가입 사은품은 이보다 낮구용...
    SKB의 경우 살짝 높기는 하지만
    설치비를 부담하신다면 남는 금액이 거의 없을 겁니다 ㅠㅜ
    게다가 휴대폰 1회선 결합이라면 그다지 혜택이 좋지두 않구용 ^^;

인터넷 + TV 약정은 위약금이 상당히 많이 부과되니,
    다른 통신사 이동시 2만원 이상의 할인혜택을 받으실 수 있는 경우가 아니라면
    약정 그대로 유지하시길 추천드리구 있어요 :)

==============================================================

오! 그리고... 한방에홈 결합이 깨졌다면
    -> 한방에요로 변경하시면 됩니다 ^▽^

한방에홈의 경우 1회선 결합시에는
    최소 데이터 44요금제 이상을 결합하셔야 되는데
    한방에요는 표준 요금제만 아니라면 얼마든지 결합이 가능하거든요 ^^

29.9 요금제 1회선을 결합하신다면
    휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인을 받으실 수 있겠구용 :)
    사실상 체감요금은 월 31,900원 정도가 되겠네요 ^^

그리고 여기에서 꼭 해지신공을 사용하시면 좋겠습니다!
    LG는 특히 다른 통신사에 비해서 성공률도 좋고 혜택도 좋습니다 ^_^~

아까 다른 고객님께서도 해지신공에 대해서 문의주셨는데,
    이메일에 보내드린 [대사]를 살짝 수정하였어요!

[대사]

고객님 : 안녕하세요? 지금 기준으로 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?

상담원 : 넵! ㅇㅇ원이 나옵니다! 그런데 해약하시려 생각 중이신가요!?

고객님 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중이에요.

상담원 : 위약금이 많이 부담되실거에요. ^^;

고객님 : 그래도 조건이 상당히 괜찮더라구요.
            아니면 제가 이 통신사를 유지한다면 혜택을 더 주실 수 있나요?
            현재 통신사가 더 마음에 들긴 합니다만 통신비가 부담이 되어서요..

상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.
            저희가 확인해본 결과 고객님께서 "약정을 그대로 유지해주신다면"
            상품권 X만원과 함께 요금을 XXX원까지 할인 해드릴 수 있습니다.

고객님 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~!

상담원 : 혜택을 받으신 날로부터 실사용기간 1년 내에 해지하신다면
            혜택이 반환청구 되오니 유의해주세요 ^^ 감사합니다!

꼭 똑같이 하지 않으셔도 되구요~
    mobe님 상황에 맞게 살짝씩 변경하셔도 괜찮습니당 :)
    자연스럽게 말씀해주세요!

결론을 말씀드리자면!
    1. LG로 전화하셔서 해지신공을 사용하시구요~
    2. 한방에요로 결합을 다시 신청해주세요! ^^

LG 본사는 국번없이 101번입니다 ^▽^~

잊지않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드리고, 또 다시 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용! mobe님~♡
  • 회원님의 사진 mobe
    역시 유지하는게 낫겠군요 ^^;;;
    추석전에 LG에 전화해야겠네요. 감사합니다 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다