• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • jhrock님의 글

ip 제한이 자꾸 뜨는데요.

회원님의 사진
  • jhrock

안녕하세요.

사업장(학원)에 500mb 짜리 기가 콤펙트 를 몇달 전에 설치했는데요.

인터넷에 연결된 컴퓨터가 8대, 인터넷 전화가 3대 그리고 태블릿이나 핸드폰을 와이파이로

연결해서 사용중입니다.

공유기와 허브 도 사용중이구요.

문제는 동시에 접속하는 경우가 생기는데 ip 접속자수 제한 메시지가 종종 뜨네요.

그래서 해결 방법을 찾고 있는데요.

참고로 저희 지역은 지중화작업으로 인해서 인터넷이 kt 밖에 안 들어 옵니다.

제가 예상하는 것은

1. ip추가

2. 저렴한 인터넷 1회선 추가

이 정도 인데요.

다른 방법이 있다면 어떤 것이 있는지

추천 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 jhrock
    @곽은정네~~ 감사합니다~
    @jhrockjhrock님~!
    바로 아래에 답변 드렸습니당~♡
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요^0^
    안녕하세요, jhrock님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 주신만큼 조금이나마 고민이 덜어질 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

먼저, jhrock님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    전선지중화 지역이라면 지금 상황에서는..
    KT인터넷만이 해답입니다^^;;

말씀주신 내용을 보아하니 기업용이 아닌
    일반 가정용 인터넷을 사용 중이신 듯 한데요~
    이 경우에는 단말기를 3대 이상 사용하시면
    인증수 제한을 받을 수 있답니다ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요;;)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    모두 단말기 수에 포함되어요~!

하지만 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

jhrock님의 경우에는 사용 중인 컴퓨터가 8대나 되니
    원칙적으로는 기업용으로 바꾸시는 것이 좋습니다..!

하/지/만/ 이는 원칙일 뿐이고 제가 바라보는 시선은 조~금 다릅니다.
    일례로 "커피숍 딜레마" 라고 불리우는 것이 있는데요~

쉽게 말해, 작은 커피숍을 운영하는 사장님들은
    컴퓨터는 1대(포스용)만 사용하지만..
    손님들을 위해서 와이파이를 열어놓는 일이 대부분입니다~!
    (요즘 커피숍에 와이파이 없으면 문 닫아야 하죠ㅠ)

이놈의(?) AP(와이파이)접속을 열어놓다보니
    필연적으로 인증수 제한 문제가 발생하게 되어요~!

사장님 입장에서는 억울하지요ㅠ

1) 상시 접속하는 PC가 여러 대 있는 것도 아니고

2) 간헐적으로 접속하는 PC(노트북)들이
      헤비(?)한 인터넷 트래픽을 야기할리도 없으니까요^^;

즉, 대수(EA)만 가지고 인증수 제한을 하니 억울한 것입니다.
    이 것이 바로 커피숍 딜레마예요ㅎㅎ

jhrock님도 비슷한 상황일 것으로 보이는데요~
    만약 컴퓨터 학원처럼 상시로 컴퓨터를 이용해야하는 환경이 아니라면
    KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    매월 5,500원 추가로 전체 회선을 이용할 수 있게 해달라고 조르기(?)를 해보세요~!

원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    잘 조르기를 해서 타협하시면 전체 회선을 5,500원에
    이용하실 수 있도록 해주는 경우도 종종 있거든요~♡

부디 성공하시어 조금의 요금 추가로
    편~하게 인터넷을 이용하실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,

꼭 가입문의가 아니어도 이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 오늘처럼 백메가 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려용♡
    와~ 감사합니다. 천천히 읽어 보겠습니다. 감사드려요~
    @jhrockjhrock님~!
    빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니당 +_+bb

그.. 그런데.. 제가 답변 중이던
    내용이 있어서 조금(?) 늦었어요^^;

위에 말씀드린 내용을 천천히 읽어보시고
    사소한 것이라도 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주세요~!

댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 확인할 수 있어서
    바로 달려와 착~착! 설명드리겠습니당♡
    @곽은정감사합니다~ 알려주신 대로 kt에 전화해서 1회선 추가 했습니다.
    역시 백메가 입니다~  항상 믿고 있습니다.  곽은정님도 감사합니다~
    @jhrockjhrock님~~!
    댓글로 결과까지 알려주시고..
    제가 더 감사드립니다 +_+bb

오오! KT 본사 상담원분과 잘 얘기되어서
    5,500원에 이용할 수 있도록 타협하신 거죠~? ㅎㅎ
    잘 해결되어서 정말 다행이에요~

이용 중에 다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 부담없이 백메가에 말씀해주시고요,
    jhrock님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡

그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 감사드리겠습니다~! +_+
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다