• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 도하시율파님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 도하시율파

안녕하세요.

현재 집에 엘지 인터넷+티비+전화 제품 쓰고 있구요.

추가로 인터넷 or 인터넷+티비를 설치 하려고 하는데

요금 및 사은품혜택은 어떤게 있는지요?

사용하고 있는 휴대폰과 인터넷이 한방에요로 묶여 있습니다.

그래서 추가 인터넷 설치할때는 엘지로 할 필요가 있는지요? 

휴대폰은 509 요금제 2명이 묶였는데요. 599로 변경하는게 더 유리한가요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    답변 작성 중 입니다
  • 회원님의 사진 도하시율파
    @강은하네 알겠습니다.
    제가 사용하고 있는 휴대폰 요금제가 요즘 요금제로 하면 데이터 6.6 요금제인거 같네요
    @도하시율파도하시율파님~^ㅡ^
    답변드리기전에 댓글을 남겨주셨군요

아래 답변에도 말씀드렸듯이 이미 핸드폰 2회선은 댁에 결합되어 있기에..;;;
    이번에 설치할 장소에 인터넷에는 더이상결합이 되지 않아요

현재 핸드폰 2회선 (데이터 50.9요금제)가 결합되어 있다면
    데이터 59.9요금제로 변경하더라도 혜택은 동일해요^ㅡ^

그러니 굳이 더 고가 요금제로 변경하지 않으셔도 된답니다~
    반갑습니다 도하시율파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 댁에 LG인터넷 + TV + 전화를 이용중이신데
    약정이 만료되어 타통신사로 이동하시려는 것이 아닌

사용중인 인터넷은 놔두고 또하나 인터넷 회선을 추가하시려는 거죠?

동일장소에 인터넷 회선을 추가 하시려는건지..
    아니면 다른장소에 인터넷을 설치하시려는건지.. 정확히 알수 없네요 ㅠㅠ

동일장소에 인터넷 2회선 설치가 불가하니 이점은 참고해주세요

다른장소에 인터넷을 설치하기 위해 문의를 주신 것이라고 예상하고
    안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 현재 사용중인 LG핸드폰 2회선은 질문자님댁 인터넷에 결합하여
    핸드폰 요금에서 할인을 받고 계신거죠?

그렇다면.. 이번에 설치할 곳에는 핸드폰을 결합할 수 없습니다
    핸드폰 2회선은 이미 댁에 결합되어 있기에 다른장소 인터넷에 중복결합은 되지 않거든요

댁에 결합되어 있는 핸드폰 회선 외에 더이상 결합할 핸드폰이 없다면!
    핸드폰 결합없이 가입하여 사용하셔야 합니다

3. 핸드폰 결합없이 가입하신다면 꼭 LG로 할 필요는 없지만 3사 중 가장 혜택이 좋은 통신사가
    LG이니 이번 또한 LG로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

핸드폰 결합없이
    1) LG인터넷 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 37만원(상품권 7만원 / 현금 30만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

종합하자면,
    1) 핸드폰 2회선이 이미 댁에 결합되어 요금할인을 받고 있기에
    이번에 설치할 인터넷과 중복결합은 할 수 없습니다

2) 댁이 아닌 다른장소에 설치하시려는거 맞으시죠?^ㅡ^

3) 핸드폰 결합없이 가입하신다면 혜택이 가장 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드려요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 도하시율파
    인터넷+ 티비 + 전화 까지 견젹은 얼마인가요?
    전화는 인터넷 전화? 죠 번호는 070이 아닌 일반전화번호로 할 수도 있는건구요
    @도하시율파도하시율파님~!

LG인터넷 + TVG(UHD) + CPG전화 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 15,290원 + 3,300원 = 39,490원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

지역번호로 이미 사용중일때 LG의 CPG전화로 번호이동하게 되면
    지역번호를 그대로 이용하실 수 있지만

신규로 전화를 개통하시려는 것이라면
    CPG든, 인터넷전화든 070으로 번호를 부여받게 되어요^ㅡ^

위에 안내드린 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화라고 할 수 있습니다
    동일하게 신규로 가입시 070전화번호를 부여받게 되는데

인터넷전화가 아닌 CPG전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    무선전화기를 원하시는 것이라면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능도 좋아요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다