• 문의게시판
  • 3564 페이지
  • 드라군님의 글

kt인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 드라군
현재sk브로드밴드 약정이 끝나서 kt로 옮길려고합니다.(집)
이동통신사는 와이프랑 같이 kt쓰고 있습니다.
현재 가게를 운영하는데 kt를 쓰고있거든요.( 일반전화 티비 인터넷)제가 명의자구요.
여기서 궁금한건 집에서 쓰고 있는 인터넷을 kt로 옮길경우 신규로 인한 요금할인 및 사은품 지급이 가능한가 싶어서 질문드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    드라군님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

- 가게 : 현재 KT의 인터넷, IPTV, 일반전화 이용중이시며 (약정은 남아있겠죠?)

- 집 : 현재 SK상품 사용중! 약정은 만료된 상황이라고 하셨고요~^^

지금 상황에서 집을 KT로 신규가입 하실 수 있는지 문의주셨는데요~!

물론! 집에서 현재 사용하시는 통신사가 KT가 아니기 때문에 가능하답니다~!

기존과 동일한 통신사(SK)만 아니면 되고요, 타 통신사로 신규가입 진행은 가능하니까요~^^

1.
    즉! 집에도 이번에 KT로 가입하셔도 되고요~! (SK는 신규인터넷 개통후 해지해주세요)

다만, 가게 KT인터넷을 혹시라도 만 6개월 내 해지하실 가능성이 있다면~?

이번에 집 KT인터넷은 가게와 다른 명의자분으로 가입해주시는 것만 주의해주세요~!

2.
    혹은 꼭 KT가 정답이 아닐 수 있으므로, LG로 가입하셔도 됩니다~!

KT든 LG든 일단 설치가 가능해야 할테고 + 대칭형 망이 제공되어야 좋을테고요~

(각 통신사가 해당주소지에 대칭형 망을 제공하는지는, 주소지를 알려주시면 조회해드리겠습니다)

3.
    참고로 현재 핸드폰을 KT로 2회선 사용중이시라 하셨는데요~!

이는 이미 가게 KT인터넷에 결합하여 할인적용을 받고 계실 것이라 생각되거든요~^^b

그리고 핸드폰들을 두군데 인터넷에 중복해서 결합하실 수는 없기에,

즉, 한쪽에 (지금처럼 가게에) 몽땅 몰아서 폰결합 할인을 그대로 받으시는 것이 제일 좋아요!

4.
    그렇다면 집은 어느 통신사로 하면 좋을까....? 이것이 문제일텐데요~!

1) 드라군님 댁에서 인터넷 단독으로 사용하시는지, IPTV포함하여 사용하시는지?

2) 드라군님 댁 주소지가 정확히 어떻게 되는지? (번지수까지 전부다요~)

--> 이 두가지를 알려주시면 제가 최고 조건으로 설계드릴게요!^^b

--> 이미 KT인터넷을 사용중이시더라도 무조건 KT신규 혹은 추가회선 (패밀리)이

정답인 것은 아니거든요~! 호호^^

안내 내용을 봐주시고, 제가 문의드린 두가지에 대해서도 댓글로 꼭 알려주시겠어요?

그럼 답변 내용에 맞춰서, 드라군님 댁에 맞는 최고의 조건으로 안내드리겠습니다!^^

(주소지는 주택이라면 번지수까지, 아파트 등은 동/호수까지 알려주시면 되고.

제가 확인하는대로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요~ 헤헷^^b)

그럼 오늘도 점심 맛있게 드시고요~! 남은 하루도 화이팅하세요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 드라군
    1. 인터넷만 사용중입니다.
    2.대구 동구 *************** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @드라군좋은 아침이네요! 댓글주셔서 감사합니다, 드라군님~!^^

아하~! 인터넷만 단독으로 사용하시려는 것이었군요!

1.
    우선, 인터넷 단독 가입이라면 KT나 LG 일반상품 가입보다,

기존 가게에 결합하여 할인받을 수 있는 KT 패밀리 상품이 가장 유리한데요~!

가게를 모회선으로 하여, 집을 패밀리 자회선으로 가입하시는 방법이지요~^^

1) 그럼 인터넷을 5,500원 할인된 16,500원에 사용하실 수 있고

2) 사은품도 약 2~3만원 지원되어요~ (오늘 이시간 기준으로는 웬일로 총 5만원 나오네요!^^b)

3) 단, 패밀리는 모회선에 귀속되는 성질이 있어서, 모회선이 해지되면 패밀리 할인도 사라집니다;;

2.
    그런데 설치지역 조회를 해보니 KT가 FTTH 제공지역이 아니라고 나오거든요...^^;;

다만 실제로도 FTTH가 아닌지는 기사님이 나가보시는 게 가장 정확할 것이랍니다~!

(전산이 항상 100% 맞는 것은 아니라서요~)

따라서 일단 KT로 신청해보시고 기사님 내방시 대칭형 망이 아니라 속도가 안나온다고 하면

확인후 취소하셔도 되거든요~! (설치하시기 전에 취소하시면 아무런 불이익이 없어요)

이렇게 KT 로 진행해보시는 것도 좋고요~

3.
    참고로 LG로 가입하시는 것도 괜찮은데요~! LG는 대칭형 망일 가능성이 매우 높으나,

역시 정확한 건 기사님 내방시 확인하실 수 있습니다!

현재 LG는 100메가 광랜 월요금 22,000원에, 사은품이 총 14만원 나오고 있어요!

즉, KT패밀리와 5,500원씩 3년이면 총 198,000만원 요금차이가 발생하는 셈인데요~!

KT 패밀리 결합을 만약 약 2년간 결합 유지 가능하시면 KT가 더 유리한 셈이지만,

가게와의 패밀리 결합을 오래 유지하시지 못할 바에는, 그냥 LG로 하시는 편이 나을 수 있어요~^^

따라서 이 부분도 참고해서 결정해주시면 좋을 것 같네요~^^b

아참! 그리고 어느 상품이든, 최초설치비 22,000원은 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3564 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다